Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Fox25
как правильно делать распаковку, RWP ставить через утилиту а красные в ручную в папку асет или как то по другому? Изображение

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Вячеслав44
красные это PDF. Инструкции для чтения. Их через утилиту не надо ставить

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Moss®
тык их вообще не надо пихать в игру, только RWP ?

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1281

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Damien Thorn »

Вячеслав44, "красные" это файлы PDF - мануал и прочее. Это вообще в игру не нужно кидать. А так, можешь тут же в этом архиве и распаковать rwp, дважды кликнув по нему, архиватор откроет в другом окне. Там две папки, которые можно просто перетащить в папку railworks.

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Damien Thorn
да это я знаю. меня просто столку избивают такие штуки что я кинул. бывает что нет RWP в архиве а просто папки. я как понимаю папки извлекаешь в корень игры или в папку асет ?

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Вячеслав44
Рабочими считаются папки Assets (там объекты и ПС) и Content (там маршрутные файлы и сценарии)
Руководства для чтения можно кинуть в Manuals

Если RWP то можно через утилиту ставить, RWP можно извлечь и раскидать по Assets и Content
Если RAR, ZIP то нужно раскидать по Assets и Content

Нельзя допускать повторения папок:
Railworks в Railworks
Assets в Assets


Изображение

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Moss®
ясно спасибо! осталось пару Патчи, маркеры и прочее скачать и может что то запустится, хотя не уверен. у некоторых цистерн или локов когда скачивал, писали загадочные слова как зайти в редактор и подтвердить. вчера и сегодня я там бывал. вообщем посмотрим что выйдет. я скачал всё что там было указано .Изображение

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Загадочные слова про редактор, это если ты сам хочешь создать сценарий!
В чужих сценариях всё уже подключено ("подтверждено")

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Moss®
и всё таки нет, опять это окно Изображение

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1281

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Damien Thorn »

Вячеслав44, оба пака хопперов установлено?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Damien Thorn 19 апр 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Да, это вот отсюда хопперы http://railroadsim.net/ru/downloads/rw/cars/hoppers

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Moss®
ну да скачивал все. по новой эти два скачивать ?

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1281

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Damien Thorn »

Вячеслав44, может быть файлы не туда встали? Во всяком случае игра их не видит точно. Судя по типу вагонов должны стоять два пака.
Проверь что по этому пути: Assets\RailroadSim\FreightCars\RailVehicles\Freight\Hopper_CNII_DVZ

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Damien Thorn
вот стоят.Изображение

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1281

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Damien Thorn »

Ну судя по скриншоту с этими вагонами проблем быть не должно, по определению. Через RW_Tools, прогнать бы сценарий, там бы все стало понятно..

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Damien Thorn
ну вообщем тут такие дела. я по новой скачал и маршрут и сценарий со всеми аседами что написано было. как не странно заработало, только не всё. с электричкой одна работает, только по верху какие то линии идут жёлто чёрные, написано вроде текстуре. у электрички пк не включается а так на ручном гоняет. с грузовыми не один не запускается выскакивают ошибки ошибки. один только с грузовым запускается но справа там сообщения выскакивают что то задание не пройдено, что то в этом роде. что касается проги что ты написал, она стоит у меня, я не знаю как ей пользоваться куда там нажимать, там всё на английском. Изображение

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Вячеслав44 писал(а):Damien Thorn
ну вообщем тут такие дела. я по новой скачал и маршрут и сценарий со всеми аседами что написано было. как не странно заработало, только не всё. с электричкой одна работает, только по верху какие то линии идут жёлто чёрные, написано вроде текстуре. у электрички пк не включается а так на ручном гоняет. с грузовыми не один не запускается выскакивают ошибки ошибки. один только с грузовым запускается но справа там сообщения выскакивают что то задание не пройдено, что то в этом роде. что касается проги что ты написал, она стоит у меня, я не знаю как ей пользоваться куда там нажимать, там всё на английском. Изображение
Ну да, такие жёлтые полосатики - отсутствие каких-то текстур. Вообще, если что-то отличается в сценарии от дефолта, то автор сценария указывает, что используется дополнительно.
В программе RWTools сверху слева вторая кнопка - настройки. Там есть русский язык. Когда русифицируешь, по-максимому настрой пункты, появляющиеся при нажатии этой кнопки.

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Вячеслав44
В настройках качество текстур выстави на максимум. Должно помочь.

Если нет, то посмотри вот эту папку
В ней должен быть набор текстур как у меня, не меньше
Изображение

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Fox25
ну нашёл ели ели там русский. дальше что делать, там просто белое окно.

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Вячеслав44
И ещё, судя по тому что ты понаписал вот на этом форуме

https://vk.com/topic-12431487_30029502?offset=1180

нихрена не понятно, какую версию Шевченко ты используешь. 2 или 3
т.к. всем даёшь ссылку на 2 с сайта геймдрайвера

так вот, сценарии, написанные и исправленные под 3 версию, на 2-й версии могут не запуститься.
имей это ввиду!

Ответить