Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 439

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

В таких случаях я ядро игры переустанавливал, кэш чистил, и прочее. В какой-то момент всё приходило в норму...

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 85

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

Можно еще ладан покурить, окропить системный блок, чем разбираться в причинах...

судя по картинке, проблема с шейдерами либо их обработкой драйверами видеокарты. Вариант №2 - не находит пути к ресурсам (текстуры) из-за битых путей или русских букв в адресах (я знаю, многие это просто обожают).

1. Почистить кэш и перекачать поврежденные файлы STEAM для стим-версии, для остальных без понятия, с пиратками разбирайтесь сами.
2. Установить DirectX 9 из папки установщика игры и библиотеку .NET оттуда же - в современных сборках винды может отсутствовать часть версий.
3. Для 64-битной версии обновить драйвера видеокарты на актуальные, и обязательно из 64-битной сборки.
Должно помочь.

pavelspb85
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 346

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pavelspb85 »

exavior писал(а):Добрый вечер. Перенс ТС на новый комп, запускаю, а в ответ такая вот чухня:
Изображение

Может, кто нибудь поджскажет, что делать?
Мне помог режим совместимости Windows8.. У меня тож такая чухня раз вылезла,винда написала мол работает(программа) не правильно и т.д.. запускать в режиме совместимости. Запустил,мне помогло.
Изображение

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Добрый вечер! скачал train simulator 2020 там есть много DLS, наших конечно нет. подскажите какой маршрут наш можно скачать и он будет работать?

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Скачал маршрут маршрут им.Т.Шевченко-Цветково v.3.0 , вроде запускается но там что то не хватает. помогите правильно всё поставить если не трудно?

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Вячеслав44
Приветствую новичка!
Для начала сюда:
https://railworks2.ru/viewtopic.php?f=8&t=2428#p84416
Особо обратить внимание на программу RW_Tools.
Удачи! :beer:

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Fox25
спасибо конечно. пока ещё конечно мало понятно. скорей всего я запутался в маршрутах и с сценариях, так как много одинаковых стоят. тот который скачал, при запуски его редактор запросил. потом второй раз запустил, там просто карта и не чего нет. скорей всего я не поставил ни вагоны ни локи. это надо с кем то договариватся чтоб показали правильно, а то так я тут на кручу а толку мало будет. я её ещё месяц назад скачал. потом узнал что можно наше ставить маршруты, теперь и тут уже запутался. :beer:

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Вячеслав44
Игра - лицензия?
Сценарии, написанные до появления версии 3.0 маршрута Ш-Ц , на ней работать не будут.
Проверь, всё ли скачал для маршрута. (Список ассетов есть на форуме, посвященном маршруту).
Что написано на всплывающем окне с ошибкой?

pavelspb85
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 346

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pavelspb85 »

Слава,если у тебя есть всё нужное для работы маршрута(сценария)|(а это нужные локомотивы,вагоны и прочее)|,то при правильной установке всего этого барахла,тебе самому не нужно будет ничего расставлять-сел и поехал. :)
Изображение

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Fox25
при закпуске маршрута загружается вот такая картинка. я думаю что я подвижной состав не поставил так как думал что он будет в месте идти. если время есть у тебя зайди камне в комп. сам посмотришь через AnyDes. Изображение
Изображение

-- добавлено позже в 17 апр 2020, 18:40 --

на счёт игры забыл сказать. игру скачивал с интернета, какую то с допами. но вот думаю может стоит взять лицензию. правда не знаю, будет ли в ней идти наши маршруты.

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Чуток опоздал на скидки на лицензию.
Наши маршруты идут на ура.
Скачай всё, что указано на форуме для маршрута.

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Fox25
в стиме за штуку не проблема купить, раз пойдут наши значит можно купить. надо только разобратся что забыл поставить в маршрут, какие ссылки не углядел. там ссылок много по этому не совсем было понятно что от чего. когда сегодня в игре маршрут появился, понял что то скачал, но ясно что он пустой. есть у вас дискорд или что то подобное чтоб тут не писать постоянна. я просто показал бы откуда брал маршрут а мне подсказали бы что надо туда ещё засунуть чтоб он не пустой был.

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Вячеслав44
Посмотри тут:
https://railworks2.ru/viewtopic.php?f=23&t=2318#p77144

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Вячеслав44
Подвижной состав в списке ссылок:

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Fox25
я от туда и скачивал. только я скачивал где большие зелёные кнопки скачать. а ниже где спрятано там я так и не понял что ещё докачивать.

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Вячеслав44
Подвижной состав качай, ссылок вон накидал тебе

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Moss®
спасибо, щас скачаю =)

-- добавлено позже в 17 апр 2020, 20:22 --

что то там ошибки полезли, успел скрин сделать. Изображение

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Вячеслав44
Ты бы хоть расшифровал, что написано в конце 4-й строки, нифигаж на скрине не разобрать.

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

Moss®
там по другому не сделать, сам смотрел не видно не чего. ладно, раз всё так мрачно перестану копаться вней. как я уже ранее говорил, тут надо совместно смотреть, так быстрее можно что то решить. тут не связаться не как не скем. буду в свободное время на зарубежных катать. :wink:

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Вячеслав44

Осваивай RWTools, ну очень полезная программа. :)
В крайнем случае подскажу куда "ткнутся". Но сначала сам покопайся в ней.
Начни с настройки самой программы.

Ответить