Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Vlad76
Специалист
Специалист
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 225

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Vlad76 »

ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов
Открой этот сценарий в редакторе и пересохрани его. все будет ок.

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов
Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.

Аватара пользователя
ThePacMan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2017
Откуда: Челябинск

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение ThePacMan »

Moss® писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов
1. Возможно не хватает вагонов, которые задействованы в сценарии
а если всё, что требуется, установлено и очищен кэш, то
2. "...Для устранения подобного недоразумения запускаем сценарий через редактор: выбираем сценарий и жмем "Редактировать" - в редакторе жмем большую кнопочку Play..."
Посмотрел в редакторе и обратил внимание на вагоны, ни на одном вагоне нет сцепок, даже у ТЭМ2. И при запуске все равно разрывы

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1470

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света »

ThePacMan, сцепки могут отсутствовать в редакторе, это не ошибка.
Разрыв может быть, если после написания сценария правился маршрут, по части трека, например, были добавлены или удалены маркеры пунктов назначения. В этом случае, если обновленные маркеры не использовались сценарием, то при появлении окна с ошибкой достаточно нажать F2 и в появившемся диалоговом окне "Отмена", сценарий вылечится. А если изменения коснулись непосредственно тех участков пути, которые используются в сценарии, то единственное лечение - редактировать сценарий.
Если коротко, то запустите сценарий, F2 -->> "Отмена". Если сценарий пошел, хорошо, если нет - или редактировать, или искать обновленную версию сценария.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Fox25 писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов
Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.
Всё таки ответь на эти два пункта...
И в редакторе сценариев есть такой "прикол" - если у игрока не установлен какой-либо вагон\лок, то в сценарии его и не будет. Поэтому через сценарий мало вероятно узнать об отсутствии вагона\лока. Поможет программа RWTools. Подробнее тут http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=37&t=1801
Да, и нажимай , пожалуйста , кнопку "спасибо", чтоб форумчане узнавали, прочтено их сообщение или нет.

Аватара пользователя
ThePacMan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2017
Откуда: Челябинск

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение ThePacMan »

Fox25 писал(а):
Fox25 писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов
Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.
Всё таки ответь на эти два пункта...
И в редакторе сценариев есть такой "прикол" - если у игрока не установлен какой-либо вагон\лок, то в сценарии его и не будет. Поэтому через сценарий мало вероятно узнать об отсутствии вагона\лока. Поможет программа RWTools. Подробнее тут http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=37&t=1801
Да, и нажимай , пожалуйста , кнопку "спасибо", чтоб форумчане узнавали, прочтено их сообщение или нет.
спасибо огромное, помогло при нажатии F2 и отмена сценарий заработал. Пойду кататься :)

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

F2 - не лечит проблему, а игнорирует её.
В таком случае возможны ошибки сценария из-за столкновения или схода с рельс ботов, а также возможно, что вы пройдете сценарий без проблем, не отобразятся вагоны или какой-нибудь бот не тронется с места.
Я много сценариев прошел по F2.

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 15

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Maks_28 »

Мне вот интересно разрабы собираются RW переводить на 64 bit ? или так и будут каждый год кормить новыми циферками с ДЛС ?...

Аватара пользователя
psaw666
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Москва
Репутация: 77

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение psaw666 »

Парни ! Во многих американских сценариях из WORKSHOP у меня не хватает BNSF SD 40-2 , естественно сценарий не запускается . Может кто подскажет где раздобыть этот лок ? Заранее спасибо .

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross »

psaw666
если только вот из этой раздачи скачать, по идее с интуицией это он и есть
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5565381
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
psaw666
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Москва
Репутация: 77

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение psaw666 »

Раздача пока мертвая . Попробовал от Херметкова - тот же результат . Подожду до вечера ...

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Что-то при переключении на русский язык весь английский шрифт в списке сценариев становится ЕЩЕ мельче, еле читается. Можно ли как-то сие заменить-исправить?

Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1835

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик »

Ребят, подскажите, сейчас стим загрузил папку Steam\steamapps\common\Steamworks Shared\_CommonRedist. Там весь DirectX и PhysX. Папка отдельная. Интересно, зачем? Что то нигде об этом не пишется
ушёл в MSTS

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1910

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Sherlok »

Почтовик
Судя по всему, решили избавиться от практики, когда каждая игра, которой нужны были эти утилиты, скачивала их вместе со своими файлами.
Однако, это пока работает только для новых игр (и возможно для тех, где недавно были обновления). У меня пока такой папки нет.

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение YuriA »

Кто может объяснить. Прилетело обновление на AlbulaLine и два его RhB пака. Размер 463 М.

Вопрос.

Как смотреть "новости обновлений", если Steam ничего не даёт? Где искать на https://live.dovetailgames.com/live/train-simulator ?

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8097

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение animalkosmik »

YuriA, http://www.thomsoninteractive.com/ :)
Steam updates to improve vehicle performance on the Bernina Pass
9th October 2018 - Today automatic updates to vehicles in our Albula Line route and RhB Enhancement Packs 1 and 2 were automatically distributed via Steam. These updates improve stability of coaches and wagons when used on our Bernina Pass due to the more severe gradients and curves on this new route.
Изображение

Аватара пользователя
P.r.e.d.a.t.o.R
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 дек 2013
Откуда: Город невест
Репутация: 32

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R »

Приветствую! Играя в Train Simulator в меню паузы игры, далее управление с клавиатуры, интересуют некоторые команды назначения клавиш а именно: Что означают команды назначения:
1.GearLever.
2.Сохранить состав.
3.Перезагрузить ресурсы.
4.Переключить OverLay назначения.
5.Включение режима Oculus.

Аватара пользователя
selihoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Питер
Репутация: 244

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение selihoff »

P.r.e.d.a.t.o.R
1) Переключение передач для ПС, у которого они есть?
2) Состав, собранный в редакторе из отдельных вагонов, сохраняется как состав для дальнейшего выбора в редакторе.
3) Это для разработчиков - RailWorks\dev\Docs\HOWTOUSE_TS14Tech_P2.pdf, раздел 6 - In-Game Asset Editing.
4) Нажми F1, потом F8 - появится плавающий по экрану маркер следующего пункта назначения.
5) Включает режим для очков VR?

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 85

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

1 и 5 - всё верно.

exavior
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июл 2016
Откуда: Украина
Репутация: 1

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение exavior »

Добрый вечер. Перенс ТС на новый комп, запускаю, а в ответ такая вот чухня:
Изображение

Может, кто нибудь поджскажет, что делать?

Ответить