Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1469

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света »

whity, по времени - это скорее всего, ошибка сценариста.
Продолжительность сценария устанавливается вручную, автоматического расчета, как такового, нету. Что сценарист поставит, то и будет показано в меню сценариев (сложность, кстати - аналогично, это субъективная оценка сценариста).
У меня все отладочные сценарии имеют продолжительность 0 минут :)
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1232

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity »

Света, это я знаю, но в сценарии нужно доехать до Лондона, а он заканчивается задолго до. В итоге, засчитывается только 880 очков. Может, задумка такая? Я в аглицком не очень силён, задание конкретно не читал. Надо бы к Шерлоку постучаться.
Кстати, есть карьерные сценарии, где в принципе не получить 1000 очков, только 960. Похоже, некоторые читерят, включая наших одноклубников, и получают 1000. =)
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Нашёлся таки аналог AP Lighting Effects в плане замены семафоров для рутов США, которые давно хотелось тусклые заменить, но линки уже нерабочие, может скачаны у кого-нибудь? С подтверждением регистрации что-то тянут 2й день, надо бы у автора и в топике спросить. Странно, что такой нужный мод, а в хранилище не добавлен нигде.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1232

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity »

Вот моя непонятка в картинках:

Изображение
Изображение
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 880

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

whity
По тексту так и задумано.
На первом скрине планируется замена состава до Лондона.
На втором скрине:"Блестящая работа машинист. Мы сожалеем что вам не удалось попасть в Лондон; возможно в следующий раз."

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1232

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity »

oldman777, так и задумано? А я башку ломал, что я сделал не так? Всё по рассписанию. Два раза проходил. Сбило тр, что больше 880 не получить, а в стиме видел 1000. Читеры, значит, всё-таки =)
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2531
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB »

whity писал(а):Вот моя непонятка в картинках:
Насколько я помню этот сценарий, там далее во время игры прилетает сообщение, что рейс по Лондона отменяется по каким-то причинам

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1232

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity »

XEPMETKOB писал(а):
whity писал(а):Вот моя непонятка в картинках:
Насколько я помню этот сценарий, там далее во время игры прилетает сообщение, что рейс по Лондона отменяется по каким-то причинам
Спасибо. Вероятно, я просто не обратил внимания на это сообщение. Значит, 1000 очков получить не реально.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1469

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света »

Всем доброго времени суток :)

Требуется помощь.
Ищу локомотив, который в игре умеет делать так: Изображение
Пригодится любая информация, начиная от имени такого локомотива и заканчивая ссылкой на торрент.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 696

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Света
На ютубе нашёл такое видео:
ТЭП70-0118 "Дал медведя" с пассажирским поездом Симферополь - Москва.


Уточни вопрос, требуется локомотив, как на фото, либо любой, умеющий "дымить". Те же ТГМ3 в игре не хило дымят.
Последний раз редактировалось Fox25 05 окт 2017, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1561

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение PseudoStalker »

Единственное, что приходит на ум -

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1469

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света »

Fox25 писал(а):Уточни вопрос, требуется локомотив, как на фото, либо любой, умеющий "дымить". Те же ТГМ3 в игре не хило дымят.
Нужен любой, способный сделать такие клубы дыма - чтобы дым был густой, объемный и не взлетал вверх. Собственно, меня интересует не сколько локомотив, сколько настройки его эмиттеров, чтобы позаимствовать их.
PseudoStalker, спасибо, у этого локомотива тоже есть полезные для меня настройки :) .
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 696

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Света писал(а):Нужен любой, способный сделать такие клубы дыма - чтобы дым был густой, объемный и не взлетал вверх. Собственно, меня интересует не сколько локомотив, сколько настройки его эмиттеров, чтобы позаимствовать их.
.
Может, тогда есть смысл обратить внимание на паровозы? :oops:

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross »

Свет, так не проблема же свой эмиттер настроить. Я могу подсказать как это можно сделать. Основных значений там немного
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1469

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света »

Влад, я уже знаю из опыта, что некоторые значения в настройке, даже пропущенные без предупреждения БЭ2, могут приводить к вылету с дампом, поэтому даже не пытаюсь действовать наугад.
Естественно, подсказка лишней не будет.
Мне надо, чтобы дым был "тяжелым", чтобы независимо от скорости выброса, он не летел в стратосферу, а достаточно резко оседал, создавая картинку, как на приведенном мной скриншоте.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross »

Совершенно точно тебе скажу, что вылеты по настройкам бинарников случаются чаще всего из-за невнимательно поставленного значения, или отсутствие закрывающего тега. Лично мне в этом случае помогает XML yandex validator, или проще Валидатор XML-фидов. Если случается вылет по файлу, который ты поправила только что, то валидатор тебе покажет, где допущена ошибка :)
А значения "тяжёлого" дыма задаются в XYZ координатах. Там что-то связанное с гравитацией. Ставишь значение в Z пониже и дым не будет высоко подниматься.
Там же указывается текстура частиц, плотность, сила, разброс, их цвет и что-то ещё, не помню. В общем-то можно настроить опираясь на эти значения.
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1469

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света »

Значения и тэги ни при чем, я работаю в БЭ2, там невозможно допустить такие ошибки. В том-то и дело, что партикл нормально экспортируется, при этом крашит игру. Но неважно, главное - я знаю, в чем была ошибка.
А с "весом" дыма другая проблема. Если дым "тяжелый", то частицы не улетают далеко от эмиттера. А во всех партиклах, с которыми мне пришлось столкнуться, время перемещения частицы от места генерации до места рассасывания стабильно. И если скорость вылета большая, то при любом "весе" дыма частицу забрасывает очень высоко. А если я задаю через XYZ-координаты маленькое расстояние, то и скорость вылета мизерная. Увеличиваю скорость скриптом - опять частица залетает на высоту несколько метров, перед тем, как начать оседать вниз.
Получается, мне надо уменьшить время перемещения частицы. Как это сделать - не знаю.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4278
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Itzanami »

В игре вроде ещё BR232 неплохо дымит, там ещё дым почти как на видео, как будто потоком воздуха за локомотив сдувает. И Alco RS11 тоже, если не изменяет память
Изображение

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Что-то на английских рутах сцепка с вагонами стала какая-то "бешеная". - На 1.5-3 м/ч подкатываю, а состав как будто "взрывается": вагоны аж подлетают в воздух и выдает сход с рельс через раз. На американских всё в норме, даже на 13 м/ч цепляются, как выяснилось. Где бы подкрутить, вернуть нормальную.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1232

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity »

Уважаемые любители английского ПС, пожалуйста, растолкуйте, как правильно тормозить класс 66 с составом. При отпускании тормоза он люто пинается в задницу. Никак не приспособиться, хоть тресни. Может, надо как-то по особому отпускать тормоза?
Заранее спасибо.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Ответить