Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 387

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

Hamburg Berlin это Abteilwagen Bimz 546 & Bimdz 267 (Nahverkehr)
И Silber2000 это n-Wagen Rotlinge

Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1828

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик »

RW0381-Abteilwagen Bimz 546 & Bimdz 267 (Nahverkehr)
в игре уже
Изображение
N-Wagen Rotlinge не могу проверить.
правда я дополнения вручную заношу, без участия Package Manager. Может он вымудряется, что то не до устанавливает?
ушёл в Open Rails

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 387

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

Так я тоже вручную ставлю. Скорее всего, очередной необъяснимый баг игры.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

Переставил систему, установил последние драйверы Nvidia с PhysX_9.16.
После запуска, игра мне установила ещё один PhysX_9.10.
Лучше удалить один PhysX или оставить оба?

Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3175

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

oldman777
Одновременно 2 версии не будут стоять, то есть более старая заменила вам более новую соответственно. Можете переустановить новую версию PhysX.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

TS2017 официально поддерживает Windows 7/8.1
На Windows 10 вообще работает?

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1895

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Sherlok »

oldman777
Win 7 и 8.1 указаны в официальных требованиях. На Win 10 работает тоже без проблем.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1223

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity »

oldman777, на 10-ке работает даже то, что на 8-ке не работало.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Александр555
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2017
Откуда: Краснодар

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Александр555 »

Ребят как сделать стыковые рельсы есть видео ? Кладу рельсы а колеса пасс вагона не стучит

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1561

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение PseudoStalker »

Давно не играл в сим. Сейчас вот поставил актуальную версию, накатил пару паков от АР, запускаю игру, сценарий и... и я понимаю, что улучшалки АР не работают. Выхожу из сима, в папке с игрой понимаю, что причина тому возрождение файлов *.ap и как следствие удаление всего, что было продублировано вне этих архивов.
А ведь самое интересное - я распаковал все содержимое маршрутов из папки Content, удалили *.ap за ненадобностью, а после выхода из игры я вижу, что файлы испарились, а архивы снова на месте.
Это что за хрень? Никаких очисток кэша, синхронизаций или сверки файлов я не делал. Как у этого рукожопого кода отобрать возможность удалять файлы и заново создавать контент в архивах?

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение YuriA »

А если ap не удалять? Игра сначала берёт распакованные файлы, а потом лезет в ap. Делал так сценарии, ничего не исчезало.

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Cтало интересно - только у меня RW Tools не дружит с >100 сценариями на рут (что достаточно мало, есть и по 200 и даже по 500) и выдает всякие ошибки "Out of memory" при генерации всего ПС для них? Какие-то несерьезные цифры для современных мощностей.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1223

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity »

YuriA писал(а):А если ap не удалять? Игра сначала берёт распакованные файлы, а потом лезет в ap. Делал так сценарии, ничего не исчезало.
Да, как обычно.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Появились странные произвольные вылеты на загрузке рутов через раз - GEML Ipswich, Settle Carlise, South West Branch итд - с чем такое может быть связано? Один сценарий грузится, другой вылетает, которые работали. ПС весь есть. Грешил на маленький своп, но и с большим, чем прежде тоже вылетают - хоть 2.4 гб, хоть 4 гб. Какие-то кэши, баги движка итп?

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

Целый год стояла раскраска DB Schenker для Class 66 Settle to Carlisle, всё было в порядке.
Сегодня обнаружил, что появился логотип EWS поверх номера:

Изображение

Повторно всё копировал - не помогло. Может кто то уже сталкивался с подобной проблемой?

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2430
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB »

oldman777
устанавливали что-то из последних дополнений, модификаций?

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

XEPMETKOB
Дополнения, модификации не устанавливал.
После переноса папки с играми на новый компьютер проверял хеш. Предварительно сделал копию папки Class 66 и после проверки хеша скопировал на место.

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross »

Если кто помнит, подскажите, в каких дополнениях в комплекте идёт Class 33?
Помимо оригинального отдельного дополнения, и кроме West Somerset Railway и BR Blue Diesel Electric Pack. В них есть. Может я что-то ещё пропустил?
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
yurinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 61

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Нужна консультация:
РВ зависает на стадии загрузки игры на стадии "Севинг сценарио датабаза".

Предсмертный лог:
Изображение

Что может быть причиной сего? :oops:

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1561

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение PseudoStalker »

Никто не знает почему игра вдруг может перестать делать скриншоты?
Катался по Morristown Line и был приятно удивлен качеством освещения и текстурой неба от КЫС(2D-погода, осень, вечер), захотелось наделать скриншотов с подзаголовком "могут же, если не поленятся!". Я настолько проникся красотами маршрута при хорошем освещении, что даже прогавил сигнал бдительности. Как выяснилось, зря, т.к. в папке с изображениями не добавилось ни одного нового кадра. :O:

Ответить