Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross »

RetroPaladin
на каком маршруте такое происходит?
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 426

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

Cross писал(а):RetroPaladin
на каком маршруте такое происходит?
Абсолютно на всех. Я грешил на жесткий диск, но прогнал тест и увидел, что он работает нормально. А игра при загрузке маршрута и подгрузке объектов почему-то его не загружает. То есть скорость чтения и записи высокая, но при подлагиваниях он абсолютно не используется.

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Мне кажется, или в 2016 падающий снег был реалистичней, чем в 2017? Раньше как-то красиво медленно падал, оседали снежинки на стекла, а теперь просто сыплются какие-то точки продолговатые. Причем даже не видно пути снежинок, а какое-то мелькание.

Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1616

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя »

Снег бывает 3D и 2D, имеет настройки, и качество тоже зависит от конкретного разраба.

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross »

RetroPaladin
думал над вопросом - ничего вменяемого в голову не приходит. Очередной необъяснимый глюк в игре, и что совсем не влезает в рамки понимания, переустановка чистой игры не спасает ситуацию. Я знаю только один случай, когда пропадают объекты - если игра в папке стима и если случайно запустить exe из стима, тогда все дополнения, которых нет в наличии у вас, не будут загружаться. Но случай не тот скорее всего
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8025

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение animalkosmik »

RetroPaladin писал(а):пропадают объекты в редакторе и в режиме поездки. Причем независимо от количества активных провайдеров. Вот допустим поставил на маршрут столб, а потом сохраняешь и видишь, что он пропал.
а настройка "Плотность объектов" на максимуме!? :)
Изображение

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2165

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

В редакторе есть ползунок от 0 до 10 отвечающий за уровень детализации. По умолчанию 10, а если начать уменьшать, то на ваших глазах станут исчезать объекты. Если вернуть на 10, то исчезнувшие появятся снова.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 426

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

Спасибо всем! С объектами проблему решал. Теперь только непонятки с лагами в режиме создания сценария и на миникарте.

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Так это чего же, еще и по качеству снега на зимних сценариях маршруты отбирать и он везде разный? оО - Дождь-то вроде одинаковый везде, как и капли на стеклах. Или и дождь разный? оО

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross »

RetroPaladin
случайно никакие лишние процессы не вклиниваются в игру? Например всякие клавиатурные перехватчики, антивирусы, сканеры и прочая фигня?

А у меня вопрос по поводу загадочной штуки под названием HBL. Она показывает давление в магистрали, или в тормозном цилиндре?
Изображение
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1616

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя »

0n1y писал(а):Так это чего же, еще и по качеству снега на зимних сценариях маршруты отбирать и он везде разный?
В общем да, но при желании можно пересейвить сценарий с иной погодой, например 3D Snowing (коя с недавних пор всегда в наличии с игрой).
0n1y писал(а):оО - Дождь-то вроде одинаковый везде, как и капли на стеклах. Или и дождь разный? оО
Капли на стёклах в меньшей степени зависят от разраба - ибо это спец-шейдер. А касаемо дождя "в воздухе" = как и снег...

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Витя писал(а):В общем да, но при желании можно пересейвить сценарий с иной погодой, например 3D Snowing (коя с недавних пор всегда в наличии с игрой).
Интересно, надо будет попробовать, как и сменить время в интересных сценариях на ночное и вечернее. А днем проще посмотреть реальное видео из кабин в ютюбе, чем искусственно-пустую графику, как-то я в ней разочарован. Зимняя погода еще вроде атмосферна и похоже.
Капли на стёклах в меньшей степени зависят от разраба - ибо это спец-шейдер. А касаемо дождя "в воздухе" = как и снег...
Пригляделся и действительно то медленный, то быстрый. Вот ведь ))

Аватара пользователя
AgentOracle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 27 авг 2015
Откуда: Оренбургская область, г. Орск
Репутация: 360

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение AgentOracle »

Кто нибудь может скинуть картинку там или страницу где показано из каких вагонов состоит Calendonian Sleeper? (нужно!)

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 883

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »


Аватара пользователя
AgentOracle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 27 авг 2015
Откуда: Оренбургская область, г. Орск
Репутация: 360

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение AgentOracle »

oldman777 писал(а):AgentOracle
Изи:
https://en.wikipedia.org/wiki/Caledonian_Sleeper
Чет не вижу - вижу только вообще сколько вагонов имеется, а мне надо из каких конкретно последовательно)

Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1832

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик »

AgentOracle
немного информации здесь (пост conradа)
http://ru-railway.livejournal.com/2868769.html

из этой статьи понял, что в составе присутствуют вагоны с сидячими местами
http://www.seat61.com/CaledonianSleepers.htm#Fares

значит поезд состоит из спальных Мк3
Изображение

сидячих Мк2
Изображение

и, или вагона-буфета или вагона-ресторана. Про питание в поезде я нашёл в этой статье
http://www.roberthampton.me.uk/archives/7923

Составность всегда разная по ходу, но бывает достигает 16 вагонов (если верить из статьи выше). Ну как то так
Последний раз редактировалось Почтовик 27 ноя 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AgentOracle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 27 авг 2015
Откуда: Оренбургская область, г. Орск
Репутация: 360

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение AgentOracle »

Почтовик писал(а):AgentOracle
немного информации здесь (пост conradа)
http://ru-railway.livejournal.com/2868769.html

из этой статьи понял, что в составе присутствуют вагоны с сидячими местами
http://www.seat61.com/CaledonianSleepers.htm#Fares

значит поезд состоит из спальных Мк3
Изображение

сидячих Мк2d
Изображение

и, или вагона-буфета или вагона-ресторана. Про питание в поезде я нашёл в этой статье
http://www.roberthampton.me.uk/archives/7923

Составность всегда разная по ходу, но бывает достигает 16 вагонов (если верить из статьи выше). Ну как то так
Спасибо, благодарен)

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

А нет ли модов на:
Более тихий звук англицкой AWS, а то звенит и пищщит громче всего остального.
На более красивую водичку?

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 426

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

Столкнулся я еще с одной проблемой: стояли у меня все дополнения от RW0381. И в какой-то момент я заметил, что в редакторе отсутствуют некоторые вагоны, в том числе Hamburg-Berlin и Silber2000. Полез я сначала в аддоны, глянул, все папки на месте, все файлы присутствуют. Удалил, скачал снова, поставил. Не появляются в списке. Их провайдер активирую, а вагонов нету. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1832

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик »

RetroPaladin
а откуда такие вагоны
Hamburg-Berlin и Silber2000
,
что то пролез у себя, не нашёл? И в покупках своих пролез, нету

Ответить