Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Vlad76 »

Как раз со 193 никаких проблем нет, в отличие от предыдущей модели k-trains. Переводить мануал некогда, напиши в личку, что у тебя со 193 не получается. Разберемся
Аватара пользователя
alex779
Профессор
Профессор
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 31 дек 2010
Откуда: Москва
Репутация: 239

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение alex779 »

Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность создавать пресеты изменения погоды? DTG сделали очень не реалистично (голубое небо и солнце - вдруг идёт дождь; в течении часа погода меняется три раза и тп.), то как это выглядит в симуляторе. И тоже самое перешло в TSW3.
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pROssO »

alex779, вопрос раскрыт в Weather EP от АР, там много переходных вариантов погоды.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Кстати, ребят, уже который год хочу покатать американцев, но желание очень быстро пропадает из-за низкокачественного контента. Я нашел много разного интересного в стиле SD40 BNSF от SS, но толку от всего этого, если фиг найдешь сценарии? Есть ли у амеров что-то похожее на ATS, где можно найти сценарии под любой пс? А то мегапечально. Недавно вот вышел E60, а катать его негде, кроме как в Квик драйве и карьерниках, либо в сценариях из воркшопа, которые еще и хрен под себя настроишь. И тонны перекрасок на TSC просто бесполезные...
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Почему удаление маршрутов через вкладку "Редактор" не работает (маршруты остаются)? :x
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1277

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

v73.9a Первый запуск игры после установки - после первого запуска любого сценария около минуты чёрный экран, только потом начинается загрузка.
После добавления нового маршрута тоже самое и на лицензии и на пиратке.
Частично выяснил причину. Установил игру и вернул уже все созданные файлы Cache в папку Content - загружается без проблем.
Как решить?
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Если честно, то после последнего обновления стало лучше, раньше очень часто просто бывал черный экран и ничего не происходило, хоть сколько жди. На последнем патче черный экран все еще бывает, но бывает значительно реже. Сейчас если черный экран при запуске сценария и сразу не начинает ничего происходить, то принудительно закрываю, потом чищу кэш и тогда уже любой сценарий грузится.
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

Никогда не было проблем с черным экраном, бывало залипали русские маршруты из за ошибки в модуле светофорном, проблему удалось решить через logmate.
попробуйте запустить logmate и посмотреть какие ошибки в логах, какие текстуры сбоят или локомотивы или еще что-то, может это как то вам поможет.

И вопрос можно ли как то упростить процесс добавки локомотивов/составов в меню quick drive? чтобы они появлялись в виде иконки preload? я сейчас использую ts-tools для этого , но блин ts-tools очень неудобная, особенно когда добавляешь сразу штук 10 или пытаешься навешать вагоны и собираешь их чисто по памяти.

нет ли чего-то более простого? понимаю что можно средствами игры собрать, но у меня уже база локомотивов/вагонов настолько огромная, что процесс сканирования всего подвижного состава длится по 10 минут и потом возможен просто вылет если быстро мышкой тыкать...
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

trainsim1 писал(а): 06 июн 2023, 10:36 нет ли чего-то более простого? понимаю что можно средствами игры собрать, но у меня уже база локомотивов/вагонов настолько огромная, что процесс сканирования всего подвижного состава длится по 10 минут и потом возможен просто вылет если быстро мышкой тыкать...
Consist'ы можно собирать через RW Enhancer 2, но это программа платная. Нигде больше Consist Editor не знаю
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Нашёл, где прописан размер текста интерфейса следующей задачи, который разрабы зачем-то уменьшили со времен 2016 -
Возвращается соответственно старыми версиями файлов.
Train Simulator\Dialogs\DriverInterface.dlg
Train Simulator\Dialogs\DriverInterface.dlg.ed
Train Simulator\Dialogs\DriverInterfaceMinimal.dlg
Train Simulator\Dialogs\DriverInterfaceMinimal.dlg.ed
0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Разные экраны в Train Simulator\data\scaleform\
Пока так настроил убрав эту "сдвинутость влево", всякие звездочки избранного итд.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Какой клавишей можно "пересесть" из одной кабине в дизеле в другую?
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

Возможно зависит от кабины дизеля но я обычно перехожу через CTRL =
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pROssO »

Ctrl - и ctrl =
topgeran
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2021

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение topgeran »

Здрасте всем --нужна помощь-в первый раз сыграть хочу в этот траинз -как установить дополнения к этой игры --помогите пожалуста
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pROssO »

topgeran писал(а): 20 июл 2023, 17:40 в первый раз сыграть хочу в этот траинз
topgeran, Вы уверены, что речь об этом симуляторе (Train Simulator Classic)?

Дополнения к нему распространяются либо в виде программ-установщиков (тут всё очевидно), либо в виде файлов .rwp. Если встретились со вторым, то есть 2 варианта:
1. В папке симулятора есть программа Utilities.exe. Запускаем, на вкладке Менеджер пакетов есть кнопка "установить". Показываем путь к скачанному дополнению, ждём окончания установки.
2. Вручную открыть файл любым архиватором, содержимое (там будут папки Assets, Content и Manuals) распаковываем в корневую папку симулятора (там есть такие же). Готово.
topgeran
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2021

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение topgeran »

Здрасте-да об этом симуляторе (Train Simulator Classic)-спасибо за помощь-можно обратиться к вам за помощью или видео есть как после установки Train Simulator Classic)-установить маршруты и дополнения -извените если не так написал
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

Можно купить за деньги, самый простой и самый действенный вариант. Там скорее всего все будет гарантированно работать, будет нужный подвижной состав и рабочие сценарии, купил сел и играешь.
Ну и сложный вариант искать бесплатные маршруты и бесплатный подвижной состав на форумах, сайтах и на facebook. Таких сайтов и форумов порядка 200+, часть из них уже не рабочие. Собрать все что нужно будет нелегко. Потом на бесплатных маршрутах скорее всего и сценарии будут нерабочими, я сейчас например занимаюсь исправлением всех нерабочих сценариев, еще тот гиморрой.

В общем 2 варианта , либо платить, либо ручками все делать, причем грубоко погружаясь в код XML файлов, без последнего ни как.
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pROssO »

trainsim1, во втором варианте необязательно ковыряться где-то руками, если это не какие-то бесплатные пакеты (и то далеко не всегда с ними).
0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

После новых допов появился баг свечения ламп светофоров "есть рассеивание света вдали - резко пропадает при приближении", практически визуально тухнет фонарь вместо плавного затухания как раньше на тех же английских, видимо какие-то глючные ассеты накатались в новых допах, вряд ли это фича. Встречается глюк на румынских и некоторых немецких рутах, возможно других, в редакторе что-то не вижу как выцепить эффект, только список объектов. Посмотрел ассеты сигналок - вроде все в отдельных чешско-румынских папках, где бы это свечение ламп найти и откатить?
pROssO писал(а): 20 июл 2023, 20:39 Вручную открыть файл любым архиватором
Либо в Total Commander по Ctrl+PgDwn даже внутри архива-установщика.
Ответить