Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
trainsim1
Знаток
Знаток
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 259

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

Разобрался, нужно открыть сам маршрут в редакторе, перейти в список используемых ассетов (нажать голубой кубик) и там выбрать AP - WeatherAP и пометить крестиком. После этого создание сценариев начинает работать нормально , можно сделать quick drive. Маршрут средний, но для коллекции пойдёт.
Mikhail_72RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 21 июн 2012
Откуда: Российская Федерация, Тюменская область, Тюмень!
Репутация: 545

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Mikhail_72RUS »

Сейчас лютый кринж у меня случился: началась обнова Train simulator и игра удалилась. И походу не только у меня, иностранцы тоже вроде жаловались. Самое смешное, что если заново попытаться установить игру, то тебе скачивается пустышка размером в 161 мб.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Да, я только запустил стим и такая же жопа. При попытке установить, просто создает папку. А перед установкой говорит что установочные файлы 0Б.
Аватара пользователя
pavelspb85
Профессор
Профессор
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 491
Контактная информация:
Pashtinio аватар
Загрузка…

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pavelspb85 »

=) =) :lol: :lol: И я обновилсо в ноль... Черти рукожопые..,а мож спецом) Зато теперь игра 158кб всего весит.. =)
:pop:
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Да, это косяк невероятный, причем у меня обнова автоматом поставилась при заходе в стим. Слава богу, что 100% контента у меня установлено не через стим и по факту снеслось чисто ядро =)
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Forza Gamer 777, пояснительную бригаду пожалуйста)) То есть, если есть купленное и не установленное дополнение с защитой, и если скачать его со стороннего ресурса и закинуть в папку с игрой, то будет работать?
Mikhail_72RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 21 июн 2012
Откуда: Российская Федерация, Тюменская область, Тюмень!
Репутация: 545

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Mikhail_72RUS »

Им надо отдать должное,,, нужно иметь талан, чтобы уничтожить игру у всех сразу. =)
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

marw1n писал(а): 22 ноя 2023, 20:54 Forza Gamer 777, пояснительную бригаду пожалуйста)) То есть, если есть купленное и не установленное дополнение с защитой, и если скачать его со стороннего ресурса и закинуть в папку с игрой, то будет работать?
Да, будет, но оно так же будет работать без лицензии через Cream API
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
trainsim1
Знаток
Знаток
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 259

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

Я всегда держу копию инсталятора версии 72a на случай подобных глюков. Новые версии стараюсь не скачивать и не ставить, если случайно попадаю в стеам и идет автоапдейт, переустанавливаю ручками 72а. 72а думаю еще можно найти на всем известном трекере.
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Vlad76 »

DTG признало этот косяк с обновлением и работает над решением проблемы
Аватара пользователя
pavelspb85
Профессор
Профессор
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 491
Контактная информация:
Pashtinio аватар
Загрузка…

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pavelspb85 »

Починилось,начало активно что-то загружаться =)
:pop:
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Это конечно жестко было со стороны DTG. Благо все что было сверху наставлено осталось)
DTG наверное вчера сидели и думал, как сделать так, чтобы люди немного отдохнули от игры, а давайте удалим))
Если честно первая мысль была: да ладно неужели региональные ограничения появились?!)
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1272

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

Я на пиратке никогда не играл толком. Подскажите в ней карьера так же как в лицензии сохраняется?
Здесь спросили а я не понял про что речь вообще: https://rutracker.org/forum/viewtopic.p ... 1#85525941

PS: Проверил - всё работает как и на лицензии.
zver952
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2017
Откуда: Россия

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение zver952 »

Всем доброго времени суток! Парни, подскажите, что делать... У меня вылетает игра!


Изображение
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Добрый день. Вы не один такой, то что вылетает это нормально. Если просто с такой ошибкой, то я обычно после нее запускаю, чищу кэш. После чистки, как игра перезапустится, иду в стандартные сценарии. Запускаю сценарий на маршруте Мюнхен - Аугсбург - Помылся и в путь. Сценарий загружается, как только все ассеты програжаются, ну где то 10-15 секунд жду, можно пока поездом поуправлять в это время. Потом из него выхожу и запускаю тот сценарий, который хочется. В 95% случаев это помогает) Кто то уже давал совет с запуском этого сценария несколько лет назад на форуме. Оказалось рабочим лайфхаком и помогает в большинстве своем. Попробуйте.
zver952
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2017
Откуда: Россия

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение zver952 »

Спасибо за информацию
Криведко
Знаток
Знаток
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 35

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

marw1n писал(а): 29 ноя 2023, 15:30 Запускаю сценарий на маршруте Мюнхен - Аугсбург - Помылся и в путь. Сценарий загружается, как только все ассеты програжаются, ну где то 10-15 секунд жду, можно пока поездом поуправлять в это время. Потом из него выхожу и запускаю тот сценарий, который хочется.
Аватара пользователя
Sergey1507
Мастер
Мастер
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Калининград (МО)
Репутация: 224

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Sergey1507 »

Здравствуйте, уважаемые собеседники!
(так как давно ничего не писал на форуме.....а тут зашёл, почитал..... и думаю, дай в этой теме отмечусь......)

Вчера мне вдруг захотелось покататься на маршруте "Glasgow-Dunblane". К чему я это? Маршрут "Glasgow-Dunblane" свежий (сентябрь 2023 года), а катал я его на TS2019 v66.1b. Может быть конечно я каких-то новых фишек не вижу, но в целом все эхо-эффекты, объявлялки и прочие вкусности именно этого маршрута я увидел/услышал (Alan Thomson свою марку держит, респект ему).
Вот прочитал выше, что DTG "обновили" версию, как написал Mikhail_72RUS, с лютым кринжом. А вот что DTG там до сих пор обновляют - это для меня загадка, так как последний раз я активно катал маршруты на TS типа TS2020. Разницы тогда замечено не было, в итоге у меня на компе, как активная, стоит TS2019, и в замаринованном виде есть папка с TS2022 (не знаю даже какая версия) без "стартёра". Во как.
Если кто знает, напишите, до каких нынче высот TS эволюционировал. Есть ли там что-то новое?

С уважением.
Аватара пользователя
pavelspb85
Профессор
Профессор
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 491
Контактная информация:
Pashtinio аватар
Загрузка…

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pavelspb85 »

Sergey1507 писал(а): 29 ноя 2023, 22:39 Есть ли там что-то новое?
Ну да,баги новые,ошибки вон у людей..На днях ваще с обновлением игра удалилась вноль..В общем все как всегда. =)
:pop:
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Sergey1507 писал(а): 29 ноя 2023, 22:39 Alan Thomson
Только одна поправочка, Thomson Interactive не имеет ничего общего с Alan Thomson Simulation, о чем Алан несколько раз говорил =)
А так, ну что-то мутят под капотом, но до конца не намутили. Вроде и стало работать стабильнее, а вроде и нет. Обновили СильверЛайнинг плагин, дождь поприятнее стал выглядеть, но в целом, каких-либо глобальных изменений пока нет. Говорили, что починили кучу ошибок работы ТС с памятью, но не все. До сих пор где-то ковыряется патч на мультипоток. Вообще, сказали ждать либо декабря, либо НГ, там снова будут бета-тесты с нововведениями
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Ответить