Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Sergey1507
Мастер
Мастер
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Калининград (МО)
Репутация: 224

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Sergey1507 »

Forza Gamer 777 писал(а): 29 ноя 2023, 23:56 Только одна поправочка, Thomson Interactive не имеет ничего общего с Alan Thomson Simulation, о чем Алан несколько раз говорил =)
У Thomson Interactive в разделе "About As" есть инфа о том, что его возглавляет некий Алан Томсон (там ещё фото этого дядьки есть и ещё написано, что этот дядька в Dovetail Games даже поработал), вот я и мел ввиду именно этого дядьку, когда писал "Alan Thomson Alan свою марку держит...".
Предположу что "Alan Thomson Simulation" создан практически полным тёзкой руководителя "Thomson Interactive". А Может это две организации, ранее созданные одним и тем же человеком, или кто-то от кого-то впоследствии отпочковался.
Forza Gamer 777 писал(а): 29 ноя 2023, 23:56 Говорили, что починили кучу ошибок работы ТС с памятью, но не все. До сих пор где-то ковыряется патч на мультипоток. Вообще, сказали ждать либо декабря, либо НГ, там снова будут бета-тесты с нововведениями
Похоже, что там нет предела совершенству.
В целом я в своё время обратил внимание на то, сами маршруты (DTG преимущественно) как-то так сделаны, что провоцируют вылеты игры. Т.е. там что-то постоянно хочет загрузиться, но не может (или из-за отсутствия, или неверного формата). На это постоянно отвлекается ресурс ПК, а после того, как некий счетчик игры переполнится, происходит вылет. (В моём случае Ривьеру 50-х я так и не смог проехать от начала до конца в режиме Quick-drive, вылетает игра минут через 10-15 езды и всё.).
Потому что если катать поезд по пустому полю, то проблем нет, если катать по местности с примитвным ландшафтом ( только горы и впадины) тоже проблем нет. Проблемы там где есть какие-то "особые" модели объектов окружения. С North London Line проблемы. London-Faversham дико тормозит примерно в районе перехода с контактного провода на контактный рельс, там именно объект окружения багованный есть (его можно найти если отключить TSX-режим).

Но все-равно Train Simulator рулит!

з.ы. А как вам вот эта штуковина - "Trans-Siberian Railway Simulator"? (p.s. если это обсуждалось, то найду ветку).
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Sergey1507 писал(а): 01 дек 2023, 22:07 В целом я в своё время обратил внимание на то, сами маршруты (DTG преимущественно) как-то так сделаны, что провоцируют вылеты игры. Т.е. там что-то постоянно хочет загрузиться, но не может (или из-за отсутствия, или неверного формата). На это постоянно отвлекается ресурс ПК, а после того, как некий счетчик игры переполнится, происходит вылет.
Нет, ты просто не катал сторонние маршруты. Вылеты зачастую происходят из-за неумения ТС загрузить сразу много объектов. Приходится запускать маршрут сначала в редакторе, чтобы он нормально в память подгрузился, а потом уже сам сценарий.
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 178

Train Simulator (Railworks). Вопросы

Сообщение trainsim1 »

Forza Gamer 777 писал(а): 29 ноя 2023, 23:56
В целом я в своё время обратил внимание на то, сами маршруты (DTG преимущественно) как-то так сделаны, что провоцируют вылеты игры. Т.е. там что-то постоянно хочет загрузиться, но не может (или из-за отсутствия, или неверного формата). На это постоянно отвлекается ресурс ПК, а после того, как некий счетчик игры переполнится, происходит вылет. (В моём случае Ривьеру 50-х я так и не смог проехать от начала до конца в режиме Quick-drive, вылетает игра минут через 10-15 езды и всё.).
Потому что если катать поезд по пустому полю, то проблем нет, если катать по местности с примитвным ландшафтом ( только горы и впадины) тоже проблем нет. Проблемы там где есть какие-то "особые" модели объектов окружения. С North London Line проблемы. London-Faversham дико тормозит примерно в районе перехода с контактного провода на контактный рельс, там именно объект окружения багованный есть (его можно найти если отключить TSX-режим).

Но все-равно Train Simulator рулит!
Хочешь играть без вылетов, обязательно загрузить в редактор сценарий munchen-Augsburg wash and go, полетать чтобы объекты подгрузились, потом его запустить и дождаться загрузки всех объектов. После этого можно играть любые сценарии, игра вылетать не будет.
Ну и версию нужно поновее, хотя бы 72а, она была самая стабильная, после неё разработчики игру сломали.
0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Касательно Quick Drive - там какое-то ограничение на количество рутов в 22 страницы или TS глючит на обработке большого количества рутов-сценариев, ибо их явно больше 22 страниц установлено. Потом как обычно начинают и те уменьшаться - 12 страниц, 4 итд. SDBCache.bin удаляю, опять 22, что еще можно сделать, чтобы все руты в QD показывало, кроме их сокращения в рабочей папке?
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1256

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

oldman777 писал(а): 23 окт 2023, 03:10 fav39 писал(а): ↑22 окт 2023, 16:59
Всем привет! Помогите, пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: купил новый ноутбук, на него идут только Windows 10-11. До этого на старом ноуте играл с Windows 8.1. Установил 10-ку, Train Simulator 2020-21 при загрузке сценария зависает или выходит черный экран со звуками. Кто-то сталкивался с подобной проблемой, есть ли способ решения?

У меня тоже самое на лицензионной и на пиратской версии игры тоже пробовал, Windows 11. Почему, не было время выяснить.
Решилось случайно, когда зависло, плюнул и пошёл курить, вернулся, сценарий уже был нормально загружен.
И так при добавлении любого нового маршрута - первый запуск любого сценария около двух минут, на ноуте думаю нужно ждать ещё дольше.
У меня на версии v75.8a быстро стали запускаться и в целом производительность нормальная,
единственное процессор 4 ядра всегда почти на максимум загружен, вроде раньше такого не было. Максимум на половину грузился.
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3364

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Может кто знает как пролечить столбы?)
Изображение
Полагаю, что должны быть бутылки, бутылки даже не всегда заметишь, а столбы, прям раздражают)
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Блин, было же уже на этом форуме что-то такое) Это каким-то случаем поставилась эта замена: https://railomanie.eu/filebase/entry/66 ... erstärker/
Оригинальные файлы вообще можно будет только перекачиванием ядры игры починить, но я могу скинуть. Путь Assets/Kuju/RailSimulatorCore
https://pixeldrain.com/u/qfoXWXE2
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1890

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик »

Столбы, это вещь. Я себе установил. При помощи них собираю полноценные маршруты. А бутылок не видно, и маршрут, иногда, на треть голый.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Да, как инструмент они прекрасны. Но бывает так, что какой-нибудь дурачок во время строительства использовал кучу всего бездумно, а потом не указал всё в требованиях. Так если какой-то ассет мелкий и не будет прогружаться, то бог с ним, не увидишь. Я так патч на Страсбург - Карлсруэ собирал вчера весь день, человек не всё в требованиях указал по ассетам, половину французских сайтов перерыл, пока всё не установил. Там еще и два ассета с какими-то коробками электооборудования были прописаны с диакритическими знаками, пришлось исправлять их вплоть до влезания в бинарники.
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 90

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Перешел с Windows7 на Windows10.
Railworks стояла на другом диске.
Теперь игра не запускается от слова "совсем".

Устанавливал ее при Windows7, значит сейчас ее нужно переустановить уже на Windows10 или что то нужно "подшаманить" в файлах? :beer:
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 178

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

У меня одна и та же версия запускается и на windows 11 и на windows 7. Если не работает то переставь конечно, лучше версию 72a. Я тут попробовал до последней версии в стиме обновиться , но разницы между 72a и последней версией в производительности не заметил, но заметил кучу багов с локомотивами, которые вообще не хотели запускаться.
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 90

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

В общем...
Перешел на Вин10 (раньше - на Вин7 был).
В итоге railworks перестал запускаться.

Заново переустановил railworks (Версия: 75.8a) - результат тот же :-(

Поставил ТРС19 - всё работает.

Ндя... :cry:
Аватара пользователя
selihoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Питер
Репутация: 247

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение selihoff »

yurinn писал(а): 08 фев 2024, 10:47 Перешел на Вин10
Драйвер на видео ставил сам? При автоматической установке моя Вин10 не устанавливает Физикс, только драйвер.
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 90

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Все видео дрова стоят норм.
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3364

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Из папки Install все поставили?
  • DirectX9 (4.02 MB)
    OpenAL (839 kB)
    PhysX_9.10.0513_SystemSoftware.exe (34.0 MB)
    dotNetFx40_Full_x86_x64.exe (50.4 MB)
    vcredist_x86.exe (5.00 MB)
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 90

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

marw1n писал(а): 08 фев 2024, 13:59 Из папки Install все поставили?
Всё. Как обычно.
Но некоторые проги из папки "Инстал" были билдом ниже чем те, что поставились вместе с Вин10.
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1256

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

yurinn, railworks купленный или пиратка?
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 178

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

yurinn писал(а): 08 фев 2024, 10:47 В общем...
Перешел на Вин10 (раньше - на Вин7 был).
В итоге railworks перестал запускаться.

Заново переустановил railworks (Версия: 75.8a) - результат тот же :-(

Поставил ТРС19 - всё работает.

Ндя... :cry:
не знаю насколько ты продвинутый и можешь разбираться во внутренней кухне игры, но попробуй запустить logmate и игру с такой командной строкой
RailWorks64.exe -LogMate -SetLogFilters=All -lua-debug-messages
и смотри что тебе в логи пишет и на чем валится, а дальше уже от этого ковыряй дальше.
Ответить