Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Криведко
Знаток
Знаток
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 33

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

Хренасе колдунство :shock: Потом поковыряю...
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Сумасшедшее соотношение вышло. Примерно в 2.5 раза меньше места занимают ассеты
Изображение
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 210

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение ber6509 »

Что,просто сжал и больше никаких дополнительных манипуляций? Работает как обычно и на производительность не влияет?
Криведко
Знаток
Знаток
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 33

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

Forza Gamer 777 писал(а): 07 ноя 2023, 18:56 Да, чтобы сжатые файлы подгрузить, их тоже нужно расжать до обычных значений, но сейчас все современные процессоры с этим справляются прекрасно, поэтому данные манипуляции не влияют на скорость загрузки.
А вот отсюда поподробней, насколько современным должен быть процессор?
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3516
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4852

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pROssO »

Криведко, я в своё время сжимал алгоритмом LZX свою установку Railworks (хотя результаты в плане пропорций были не столь впечатляющими, удалось сэкономить несколько сотен гигабайт), на i5-8600 (6x3.1, 2018 год). Никакой разницы в производительности (времени загрузки и FPS) не заметил. Таким образом, на мой взгляд, любой процессор, работающий с Windows 10/11, может выполнять эту операцию без сколь-нибудь существенной потери производительности.
Криведко
Знаток
Знаток
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 33

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

Десятку использую только как прокладку между биосом и мсфс на отдельном винте, а процессор у меня... I3-3240 :oops: Взлетит?..
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Можешь вместо LZX использовать XPRESS, сжатие будет не такое сильное, но и не такое требовательное к железу
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
fav39
Магистр
Магистр
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 27 авг 2014
Откуда: Рязань
Репутация: 3292

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение fav39 »

Всех приветствую!!! Подскажите пожалуйста не запускается маршруты Montana Hi-Line и Stevens Pass. Кто то с этим сталкивался и есть ли решение?
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 90

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

fav39 писал(а): 15 ноя 2023, 09:29 маршруты Montana Hi-Line и Stevens Pass
Эти маршруты ( и +Springfield Line) недавно обновились - "старые" версии "умерли".

Ждем..сс благодетеля, который поделится новыми (работающими) версиями :oops:
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Наверное, решением может быть переход на бета-ветку релизов, там люди писали, что вроде как поломанные маршруты вновь начинали работать
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

Заметил, что цифры в желтых лимитах скорости как-то сдвинуты вверх, оказалось действительно - у кого сдвинуты, а у кого и ровно в центре:

Где бы это пофиксить, может кто исправлял, разбирал в каких файлах? Пока что-то файлы из других версий в Dialogs не исправляют.

Раздражающую скобку у "( ETA:" убрал через RailWorks_Translation_Suite_v4.zip
en.lan закинуть в "Languages".
Аватара пользователя
Ilya99
Мастер
Мастер
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 251
Stress-Man аватар
Загрузка…

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Ilya99 »

Товарищи форумчане, у кого-нибудь бывало так, что при загрузке любого сценария игра самопроизвольно сворачивалась на рабочий стол, но не закрывалась полностью? У меня это уже происходит каждый раз и это бесит :zlo:
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3364

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

В последнее время катаю только сценарии на немецких маршрутах, и если не на каждом, то через раз такое бывает.
Но, такое происходит, только если сценарий использует погоду от AP.
Аватара пользователя
Ilya99
Мастер
Мастер
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 251
Stress-Man аватар
Загрузка…

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Ilya99 »

marw1n писал(а): 16 ноя 2023, 16:03 Но, такое происходит, только если сценарий использует погоду от AP.
Хм... А я изначально этого даже не приметил, отвык от дефолта называется.
И никак с этим нельзя побороться? Тем более после последнего обновления TS от 15-го числа игра ещё и вылетает свернувшись больше двух раз... Прям анти-комбо какое-то.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Вообще, перед запуском сценария открывается консоль и копируются файлы, это всё связано со второй версией SWEP. Если вы играете не в безрамочном, а полноэкранном режиме, то понятно, почему такое происходит
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
Ilya99
Мастер
Мастер
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 251
Stress-Man аватар
Загрузка…

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Ilya99 »

Forza Gamer 777 писал(а): 16 ноя 2023, 23:41 Если вы играете не в безрамочном, а полноэкранном режиме, то понятно, почему такое происходит
Если бы я ещё знал как игру перевести в этот режим =)
Alt + Enter всё равно не работает.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Ilya99 писал(а): 17 ноя 2023, 17:22 Если бы я ещё знал как игру перевести в этот режим
Ну как, через настройки, как и в любой другой игре :)
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y »

А не исправляется трэкпрофиль, потому что у DTG он испорчен неизвестно с какой старой версии и на чистых 73b итд, что доступны для скачивания, везде одинаково криво, т.е. все ездят со сдвинутыми наверх числами скорости в красно-желтых иконках лимитов. Вспоминается "дверь в автобусе-телепортаторе, нарисованная на крыле автобуса" в "Гостье из будущего" с таким же вопросом "как это мог никто не заметить при съемке".
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 178

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

Убил несколько часов и так и не смог найти решение, возможно кто то сталкивался и имеет этот маршрут.

В общем нашел новый для себя маршрут, отсюда https://www.trainsimulator.hu/mav-29-sz ... ar-tapolca. Наверное он и для форума новый, хоть маршрут и вышел год назад, но его обсуждения тут не видел. Все установил, запускаю черно-белый экран, запускаю редактировать маршрут, таже фигня. Пытался найти решение, пишут проблема с погодой AP, но она у меня стоит и в других маршрутах работает нормально. Пытался менять погоду в маршруте ручками в routeproperties, таже фигня. Пытался выбирать погоду в настройках созданного сценария, таже фигня.

Если кто-то ставил маршрут и у вас он работает, расскажите как вам удалось его запустить?
Как вообще маршрут может быть завязан только на погоду AP, если я например прописываю руками другую погоду?
Moss®
Разработчик
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2396

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

trainsim1 писал(а): 20 ноя 2023, 19:36 Как вообще маршрут может быть завязан только на погоду AP, если я например прописываю руками другую погоду?
Мало того: маршрут вероятно завязан на скайдом, на времена года и на погодные условия AP
Assets\AP\WeatherEP\Environment\Sky
Assets\AP\WeatherEP\TimeOfDay
Assets\AP\WeatherEP\Weather
а может и на KuJu, нужно смотреть авотрскую папку !!!!

В Routeproperties прописаны времена года в группе <Skies> </Skies>
В Routeproperties прописана погода в группе <WeatherBlueprint> </WeatherBlueprint>

Но запуск маршрута из редактора - это СЦЕНАРИЙ со своим ScenarioProperties, в котором прописана погода сценария в группе <WeatherBlueprint> </WeatherBlueprint>

Судя по датам Ассетов от Гоя Бенса, это конец 2022 года. Не помню, тогда AP 2.0 уже существовала или нет. Как вариант Гой Бенс использовал 1.0 погоду, которая совсем уж не 2.0. От этого могут быть и проблемы.

(Важно!) Для работы AP_2.0 обязательно требуется извлечь её содержимое в папку RailWorks\dev с заменой файлов.
Это заменит некоторые скрипты и шейдеры игры на
отредактированные разработчиком AP !!! Если этого не сделать то вместо неба будет Missing Texture.
При переустановке игры файлы от AP перезапишутся, имейте ввиду.

Еще, мало вероятно, что значок редактора маршрута опущен ниже уровня поверхности, и всё черное из-за того что ты видишь черный скайдом, как раз из за того, что погода AP не той версии.
С другой стороны, при запуске сценария ты должен находится над поверхностью, и что-то но видеть в цвете.
Я например держу у себя 2 архива погоды в ассетах (старую и новую), на тот случай, если сценарии написаны под разные версии
Изображение
Ответить