Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Нужна помощь. У кого-нибудь сохранилось вот это прекрасное обновление? https://rail-sim.de/forum/filebase/entr ... esden-2-1/
По неизвестной причине автор в понедельник удалил файлы своих проектов, из 5 работ осталось всего 2
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 90

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Переустановил маршрут Úzkorozchodná trať с сайта https://pikku.msts.cz/railsim.html и...
Какая то чертовщина: загружается чернота с былыми просветами! :oops:
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Как выяснилось, Mihu65 снёс половину патчей из-за того, что умудрился использовать какой-то лицензированный звук. Как я понял, снёс он их временно, пока этот звук не удалит
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3364

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Ребят, у кого нормально работает München-Rosenheim v2, поделитесь пожалуйста папками:
\Assets\Schienenbus\Signale\
\Assets\Schuster\SignalTeam\
\Assets\Schuster\SignalTeam-KS\
Никак не могу выловить сигналы, которые отсутсвуют, их всего 10 на весь маршрут, но из-за этого, ничего не работает толком..
Чистая переустановка тоже не возимела никакого эффекта к сожалению(
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 90

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Когда запускаешь маршрут - а он весь "черный" - это значит что чего то не хватает? Чего? :O:

У меня два таких:
-"Úzkorozchodná trať" с известного чешского сайта;
-"Ponidzie" с воркошпа https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... t=Ponidzie
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

marw1n писал(а): 16 окт 2023, 10:02 Ребят, у кого нормально работает München-Rosenheim v2, поделитесь пожалуйста папками:
\Assets\Schienenbus\Signale\
\Assets\Schuster\SignalTeam\
\Assets\Schuster\SignalTeam-KS\
Никак не могу выловить сигналы, которые отсутсвуют, их всего 10 на весь маршрут, но из-за этого, ничего не работает толком..
Чистая переустановка тоже не возимела никакого эффекта к сожалению(
Вчера проехал маршрут на ICE 4 от Розенхайма до Мюнхена, проблем не было. Вот: https://disk.yandex.ru/d/fAFptHUEfjm2XQ
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3364

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Всем огромное спасибо! На всякий случай уточню, остался один какой то в Munchen OST - ZU550 (прям крестом и обозначен на скрине). Я не силен в TS Tools если честно, как то можно попробовать выявить через него, по сути ведь это отсутствующий объект?
Спойлер
Изображение
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Можно на бутылку сигнала нажать и узнать путь к файлу, но без указания папки разработчика. Соотнести то, что выдаст ТС тулс по утерянным ассетам и выявить виновного
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3364

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

Forza Gamer 777, Спасибо за наводку!
Не хватало сигнала: \Assets\Schienenbus\Signale\HV_Kompakt\HvK HSP\SBS HVk HSP VS 10T rd.bin
Оказывается Amisia (он же разработчик маршрута) забыл вложить в маршрут папку с обновленными сигналами HSP..
Если вдруг кому то надо, то можно скачать по прямой ссылке с rail-sim.de: HV_Kompakt.
Ну и закинуть соответственно в \Assets\Schienenbus\Signale\
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Спасибо, пригодятся, у меня из 48 файлов было только 39, так что и у меня может быть чего-то не было.
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
fav39
Магистр
Магистр
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 27 авг 2014
Откуда: Рязань
Репутация: 3292

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение fav39 »

Всем привет! Помогите, пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: купил новый ноутбук, на него идут только Windows 10-11. До этого на старом ноуте играл с Windows 8.1. Установил 10-ку, Train Simulator 2020-21 при загрузке сценария зависает или выходит черный экран со звуками. Кто-то сталкивался с подобной проблемой, есть ли способ решения?
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3516
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4852

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pROssO »

Не совсем ясно, зачем использовать устаревшую версию симулятора, если актуальная версия почти не имеет проблем с совместимостью.
Аватара пользователя
fav39
Магистр
Магистр
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 27 авг 2014
Откуда: Рязань
Репутация: 3292

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение fav39 »

Подскажите, пожалуйста, какую версию скачать? Давно не играл.
Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1747

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя »

Стабильно работала 72.3b, хоть и "таблэтка слала трафик" (ещё возможно 73.6a). Это последние без DX12. А далее пошёл отстой, залипающая в полёте камера, плохая реакция на нажатия... Последняя 74.8a, если "пирка".
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 178

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение trainsim1 »

72.3b, все новые версии пытался ставаить но не увидел какого то прогресса, в основном добавили в новых версиях несовместимости со старыми lui файлами, в результате чего часть скриптов уже не работала так как нужно. Обещенных исправлений системы ошибок так и не случилось, поэтому последняя рабочая версия была 72.3b, все последующие были частично работающие.
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1256

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

fav39 писал(а): 22 окт 2023, 16:59 Всем привет! Помогите, пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: купил новый ноутбук, на него идут только Windows 10-11. До этого на старом ноуте играл с Windows 8.1. Установил 10-ку, Train Simulator 2020-21 при загрузке сценария зависает или выходит черный экран со звуками. Кто-то сталкивался с подобной проблемой, есть ли способ решения?
У меня тоже самое на лицензионной и на пиратской версии игры тоже пробовал, Windows 11. Почему, не было время выяснить.
Решилось случайно, когда зависло, плюнул и пошёл курить, вернулся, сценарий уже был нормально загружен.
И так при добавлении любого нового маршрута - первый запуск любого сценария около двух минут, на ноуте думаю нужно ждать ещё дольше.
Аватара пользователя
fav39
Магистр
Магистр
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 27 авг 2014
Откуда: Рязань
Репутация: 3292

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение fav39 »

Спасибо!!!
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Давеча открыл для себя новый метод сжатия игровых файлов. Не через винду и её встроенный алгоритм, а через CompactGUI https://github.com/IridiumIO/CompactGUI
Если вкратце, то программа использует более эффективные и быстрые методы сжатия, но сам стиль сжатия идентичен виндусовскому. Всё, что нужно - указать папку, которую надо сжать, после чего папка прогоняется через самый легкий алгоритм - XPRESS 4k. После чего папку можно заново сжать, но уже через XPRESS 16K или LZX, первый быстрее сожмет, а второй сильнее. Оба хороши, в принципе, но ТС я сжимал через LZX, причем этот метод сжимает сильнее ZIP, поэтому свою муть с запаковкой дополнений в AP архивы я прекратил. После всего этого программа будет временами отслеживать изменения в сжатых папках и помечать число перезаписанных файлов, которые требуют повторного сжатия.
Вот примеры результатов:
Сжатие через LZX маршрутов RSSLO
Изображение

Сверху результат сжатия через XPRESS 16k, в процессе сжатие через LZX
Изображение
Результат сжатия через LZX. -1.5 гигабайта
Изображение

Изначально у меня на диске было свободно 40 гб, теперь все 150, но я сжал далеко не всё через LZX, еще очень много файлов осталось. Думаю, выиграю там еще гигов 30 минимум
Изображение
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Криведко
Знаток
Знаток
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 33

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

Оно для хранения, или игра умеет это распаковывать?
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Ты немного не понял смысл этого, не создаются архивы, которые затем нужно будет распаковывать, а сам файл посредством возможностей файловой системы Windows с использованием новых алгоритмов сжимается. Вся файловая иерархия при этом остается прежней, все, что меняется - размер файлов на диске. При этом система также корректно выводит полный размер файлов без сжатия. Да, чтобы сжатые файлы подгрузить, их тоже нужно расжать до обычных значений, но сейчас все современные процессоры с этим справляются прекрасно, поэтому данные манипуляции не влияют на скорость загрузки. Наоборот, если диск медленный, то подобное сжатие позволяет быстрее загружать файл с хранилища в ОЗУ, что может выражаться в ускорении загрузок с использованием HDD
Изображение
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Ответить