Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
t_reks
Активный
Активный
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 фев 2016
Откуда: Москва
Репутация: 12
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение t_reks »

XEPMETKOB писал(а):
05 май 2021, 23:35
необязательно, можно использовать простенький патч FXAA Eliminator, чтобы отключить или исправить работу этого сглаживания
а как им пользоваться?
www.тч-клуб.рф - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1627

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение PseudoStalker »

https://rail-sim.de/forum/filebase/entr ... fix-v-1-1/
Мне помогало в TS. Мыло пропадало.

Аватара пользователя
t_reks
Активный
Активный
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 фев 2016
Откуда: Москва
Репутация: 12
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение t_reks »

PseudoStalker писал(а):
09 май 2021, 21:16
https://rail-sim.de/forum/filebase/entr ... fix-v-1-1/
спасибо, помогло
ФПС просел, но мыла меньше
www.тч-клуб.рф - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1092

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

t_reks писал(а):
09 май 2021, 21:57
спасибо, помогло
ФПС просел, но мыла меньше
Здесь версия новее, последняя 2015 года:
https://members.uktrainsim.com/filelib- ... leid=34510
ФПС не просаживает и 3 варианта в комплекте на выбор.
Здесь перезалил:
https://railworks2.ru/viewtopic.php?p=109038#p109038

Криведко
Активный
Активный
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 10

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

Вот лежат в игре дополнения тупо в папках, или запакованы в ap файл, в чём разница?

Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 72

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Криведко писал(а):
19 июн 2021, 15:02
в чём разница?
игра недавно (или давно) обновилась и дала возможность загружать ap намного быстрее, чем просто файлы в папках. Но не стоит сразу кидаться все архивировать. Некоторые папки зависят друг от друга и можно сломать какие-нибудь скрипты, если запаковать что-то в архив. Желательно просто ничего не трогать

Криведко
Активный
Активный
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 10

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

Ну, то есть, если я вытащил какой-нибудь файлик подправить, потом лучше запаковать всё обратно?

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1627

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение PseudoStalker »

Не надо. У распакованных приоритет выше.
Да и у к тому же бекап останется, что не лишне.

Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 72

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Криведко писал(а):
19 июн 2021, 15:44
Ну, то есть, если я вытащил какой-нибудь файлик подправить, потом лучше запаковать всё обратно?
Как сказала PseudoStalker, файлы вне архива имеют высокий приоритет. Поэтому ДТГ запаковали все свои дополнения из Стима в архив, чтобы Стиму при проверке легче было. А всякие перекраски, обновления, фиксы ставятся вне архива и в случае неработоспособности могут спокойно удалиться без повреждения файлов самого дополнения.

Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 69

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Кто нить сталкивался:

На "ровном месте" стала зависать загрузка на этапе "Фишинг ад-дон".
Вот лог:
Что бы это могло быть?
:beer:

Аватара пользователя
Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 36

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Artem878 »

Проблема. Не вертится голова в игре. То есть когда зажимаю правую кнопку мыши и двигаются мышкой в игре ноль реакций. Наблюдается проблема во время вида из поезда. В других видах все ок. Перестановка не помогла.

Извините за беспокойство. Я исправил полной переустоновкой через панель управления.

Railworks
Знаток
Знаток
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 59

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Railworks »

Изображение
Как от нее избавиться ?

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 3593
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB »

там же написано

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 483

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

Railworks,

Думаю, по видео всё понятно.
Открываем в редакторе сценарий "Помылся и в путь" для маршрута Мюнхен Аугсбург.
Долетаем камерой до места показаного в видео.
Запускаем сценарий, ждём пару минут, как приедет и уедет Sbahn, закрываем сценарий.
Не знаю как и почему, но после этого можно запускать всё, что угодно, ошибка не появляется. Естественно, повторяем при каждом запуске симулятора.

Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4033

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pROssO »

Railworks, для Railworks это примерно аналог женского "ой, всё". Причиной может быть что угодно (надо анализировать, что случилось перед вылетом, и не всегда помогает Logmate).
Вообще, 0xC0000005 - это ошибка доступа к оперативной памяти (в данном случае Out Of Memory - "закончилась память"), но буквально только что мой очередной сеанс в Railworks закончился ей же, и это при 16 ГБ памяти на борту.
Господи, защити белорусов от зверств полицаев!

Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 72

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

pROssO писал(а):
24 сен 2021, 00:49
0xC0000005 - это ошибка доступа к оперативной памяти (в данном случае Out Of Memory - "закончилась память"),
Память заканчивается зачастую не из-за того, что тупо комп не тянет, а из-за того, что какой-то подвижной состав или объект встали криво и при прогрузке их происходит утечка памяти. У меня такое бывало, когда какая-нибудь перекраска встанет криво и начнет сыпать текстурами в монитор, если близко подлететь или просто посмотреть в сторону модели. А там и фпс просаживается до стабильных 10 =) . Поэтому копать нужно в ресурсах маршрута/сценария. У меня так вылетало на дополнении к Берлин - Лейпциг (Седдин *что-то там*). Переустановка маршрута убрала ошибки и вылеты

Railworks
Знаток
Знаток
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 59

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Railworks »

Изображение
Есть такой маршрут Румынский с новым электровозом вот с ним любой сценарий вылет, зато все остальные где его ет работают идеально.

Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 72

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Railworks писал(а):
24 сен 2021, 16:30
вот с ним любой сценарий вылет
Проверяй с помощью TS Tools (бывшая RW Tools viewtopic.php?f=37&t=1801) отсутствующие вагоны и локомотивы. Зачастую именно поэтому и вылетает. Если все есть, то пробуй переустановить сначала сам электровоз, а потом другие допы, которые используются в сценариях

Railworks
Знаток
Знаток
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 59

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Railworks »

Пффф этот тулс одни ошибки пишет, что правильно что неправильно устанавливаю.

Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 231

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Vlad76 »

RetroPaladin писал(а):
23 сен 2021, 20:47

Думаю, по видео всё понятно.
Открываем в редакторе сценарий "Помылся и в путь" для маршрута Мюнхен Аугсбург.
Долетаем камерой до места показаного в видео.
Запускаем сценарий, ждём пару минут, как приедет и уедет Sbahn, закрываем сценарий.
Не знаю как и почему, но после этого можно запускать всё, что угодно, ошибка не появляется. Естественно, повторяем при каждом запуске симулятора.
вполне достаточно просто открыть этот сценарий, повертеть головой и зайти в кабину. После чего завершить его и запустить свой необходимый. Мне этим сценарием приходится все время пользоваться для запуска сценариев на чешский маршрутах

Ответить