Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
le Sandro
Разработчик
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Откуда: Пенза
Репутация: 431

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение le Sandro »

Добавление к предыдущему оратору.

....А еще и знаки препинания (точки, запятые и т.д.)....
Мы с PNZ.

Вячеслав44
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 мар 2020
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Вячеслав44 »

XEPMETKOB
спасибо! у меня эта прога битая, надо нормальную версию. за информацию спасибо! :beer:

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2741
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB »

Вячеслав44
Надо сказать, что RW Tools эволюционировала в другую программу TS Tools, скачать можно в этой теме: https://railworks2.ru/viewtopic.php?f=37&t=1801

Аватара пользователя
yurinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 63

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Перестала запускаться РВ2020.
Лог показывает что "собака порылась" много раз по адресу:
Assets\SHG\Alexandria-Monroe\PreLoad\Train Mixed x40 (SD40).bin appears to contain invalid data
Изображение
У этого автора Alexandria-Monroe в подпапке SNG целая папка:
Изображение
Честно сказать - не знаю даже к какому аддону они относятся (никаких отечественных маршрутов\ПСа у меня в игру не установлено.
Что делать?
Снести папку этого автора или можно как иначе преодолеть это "препятствие"
:beer:

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 708

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 »

Ну как бы названия SD40, GP38, ES44, SD70 говорят нам о том, что это не отечественные дополнения...
Ежели этот товарищ тебе не нужен, снеси его.

Аватара пользователя
yurinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 63

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

1. Я не знаю - используются ЛИ его аддоны в каких любо сценариях.
2. Если не сносить - возможна ЛИ их починка с результатом "игра запустилась"?

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1281

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Damien Thorn »

yurinn, есть проблема и ее надо решать. Не запускается вдруг игра, значит надо идти методом исключения. Что было установлено в последнее время, опять же, что за ошибка в логе с составами быстрой игры для этого маршрута. Лучше удалять (изъять) проблемные аддоны и пробовать запускать игру.

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 85

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

Код: Выделить всё

Assets\SHG\Alexandria-Monroe
Папка SHG - это дополнения автора узкоколейки Corris Railway. Alexandria-Monroe там совершенно точно лишняя, и судя по названиям, содержит некий нелегальный шлак с файлопомоек.

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1281

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Damien Thorn »

DmitriSkif, а вот и нет. Это американский маршрут от Skyhook Games.

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 85

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

Смутило название маршрута.

Аватара пользователя
yurinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 63

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Читал что после поиска и удаления из АССЕТ файлов "blueprint.bin" в перечне локомотивов на вкладках игры появляются ранее установленные, но "невидимые" во вкладках локи.
2. Правда что после удаления всех этих blueprint.bin они снова генерятся игрой при ее запуске?

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1910

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Sherlok »

yurinn писал(а):
18 авг 2020, 14:32
2. Правда что после удаления всех этих blueprint.bin они снова генерятся игрой при ее запуске?
Да, генерируются во время загрузки игры.

Аватара пользователя
yurinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 63

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Что нужно сделать чтобы установленный лок появился на вкладке "локомотивы" Свободной Поездки?

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2741
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB »

Если делаете сценарий свободной поездки, то в редакторе нужно нажать на синий кубик в окошке слева, а затем поставить соответствующие галочки в окошке справа

Аватара пользователя
yurinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 63

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Понял.
А во вкладке (которая идет первая) - "Быстрая поездка" локи, установленные в игру не все появляются на вкладке локомотивов.
Почему?

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 85

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

Должен быть создан сценарий Quick Drive для выбранного вами маршрута. Также нужен сформированный состав для быстрой поездки (в том числе и одиночный локомотив, если вам не нужны вагоны).

ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Репутация: 205

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение ber6509 »

Страшно бесят в сценариях опущенные пантографы на едущем навстречу трафике.Чаще всего это встречается у немцев.Не могу найти решение.Если кто знает ткните носом.

Аватара пользователя
yurinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 63

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Во вкладке "Свободная поездка" имеются маршруты, у которых, при их выборе - нет НИ ОДНОГО прилагающегося локомотива, да и строки сценария тоже нет - пустое окно.
В чем может быть этого причина? :oops:

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2741
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB »

yurinn, свободная поездка - это free roam сценарий, если нет таких сценариев, то будет пустое окно

Ответить