Train Simulator (Railworks). Вопросы.
Знает ли кто ПОЧЕМУ, когда открываешь НОРМАЛЬНЫЙ полноценный маршрут в редакторе для построения сценария свободной поездки то получаешь открым ГОЛОЕ пространство? 
Стоит, поприятнее само собой.
DPX: 0.2
Levels: BlackPoint=3, WhitePoint=237
Lumasharpen: sharp_clamp=0.034000, sharp_strength=0.540000
Vibrance: 200
Curves: Contrast=0.172000
Половина по вкусу включается-отключается на разных рутах.
Запускаю сценарий, игра вылетает с такой ошибкой. Пробовал снижать графику и запускаться с 64 битной версии, не помогло. Как решить?Train Simulator (Railworks). Вопросы.
Valter, эта ошибка может значить абсолютно всё, что угодно, просто у Railworks сегодня плохой день.
Исключая битый сценарий и отсутствие ПС в нём (тут поможет TS Tools), довольно часто движок сима попросту "захлёбывается" при попытке загрузки сложного сценария. Можно попробовать перед ним запустить какой-нибудь простенький сценарий из включённых в комплект с каким-нибудь маршрутом, только не закрывать его сразу, а "полетать" с минуту.
Исключая битый сценарий и отсутствие ПС в нём (тут поможет TS Tools), довольно часто движок сима попросту "захлёбывается" при попытке загрузки сложного сценария. Можно попробовать перед ним запустить какой-нибудь простенький сценарий из включённых в комплект с каким-нибудь маршрутом, только не закрывать его сразу, а "полетать" с минуту.
Как с помощью него проверить отсутсвие объектов? В теме программы на форуме по этому поводу только скриншоты датированные 2013 годом которые сейчас уже не посмотришь. ПС недостающий докачал, но все так-же вылетает
Касательно подвижного состава Route Building Tools > Check Routes or Scenarios > (выбираем маршрут, а затем сценарий) > List Items used by selected Scenarios > Check for Missing stock
в русской локализации соответственно: Маршрутостроительный инструмент > Проверка маршрута или сценария > (выбираем) > Список элементов, используемых в выбранном сценарии > Проверка пропавших объектов.
В списке останется только то, чего нет - если он пустой, то всё на месте.
Тогда возвращаемся ко второму варианту, где нужно дать движку плавно загрузить объекты, запустив сначала простой сценарий.
данная проблема никак не связана с наличием/отсутствием ПС. При недостатке ПС сценарий загружается, но на экране отобразится список отсутствующего. На сегодняшний день есть только один способ. 1.Загружаем симулятор в 64-х битном варианте. 2. Находим маршрут Мюнхен-Аугсбург. 3. Запускаем сценарий Wash and go. 4. Ждём пока всё объекты прогрузятся, и пока мимо нас проедут два поезда. Можно немного полетать/покрутить головой во внешнем виде. 5. Выходим из сценария. 6.Не выходя из симулятора, запускаем свой сценарий. 7.После этого в 95% случаев свой сценарий заработает. А если не заработает, то это уже безнадёжно и сценарий можно смело удалять(
- Forza Gamer 777
- Профессор

если отсутствующего ПС много (много ошибок в логе) и/или серьезно поврежден маршрут - вылет. Уже и не важен запуск именно Wash and go, надо запустить любой карьерный сценарий с хорошим использованием памяти, после чего вылеты в других не будут никогда. Я протестировал более 100 маршрутов и 1000 сценариев, проверял поведение игры. Плюс есть сценарии для старых версий маршрутов. В них может повредиться роутинг, расположение поездов и т.д., и т.п.
Вот далеко не со всем могу согласиться. Первое-я тоже пробовал разные сценарии в качестве стартовых, и далеко не всё из них помогают запустить тяжёлый сценарий. Тогда надо совместно составить список, какие сценарии помогают, какие нет
Второе. При ошибках в сценарии связанных со старыми версиями, как правило сценарий всё равно запускается, но со списком ошибок. Ошибка вылета по памяти, это нечто совсем другое, какая-то внутренняя ошибка симулятора из-за перегруза. Я нередко наблюдал случаи, когда в случае отсутствия большого количества ПС сценарий запускался, а после установки недостающего или замены - вылетал
Нашел еще один вариант танцев с бубном, который помогает запустить сценарии в особо тяжелых случаях. На маршруте Kladské pomezí_Koridor есть ряд интересных сценариев от болгарского коллеги, которые мне через Wash and go запустить не получалось. А сегодня случайно наткнулся на "продвинутый" запуск через тот же Wash and go:
Смысл в том, что вспомогательный сценарий сначала открывается в редакторе. Надо по нему немного полетать, потом закрыть и запустить. Дождаться полной загрузки объектов. И после этого выйти из него и запускать уже свой сценарий. И у меня все получилось
Смысл в том, что вспомогательный сценарий сначала открывается в редакторе. Надо по нему немного полетать, потом закрыть и запустить. Дождаться полной загрузки объектов. И после этого выйти из него и запускать уже свой сценарий. И у меня все получилось
И коль уж разговор зашел о чешских допах,то не мог бы кто-то разобравшийся скинуть внятный русский мануал по запуску и приведению в движение 193-го электровоза от K-Trains.Что-то не могу врубиться,как хотя-бы поехать 
Как раз со 193 никаких проблем нет, в отличие от предыдущей модели k-trains. Переводить мануал некогда, напиши в личку, что у тебя со 193 не получается. Разберемся
Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность создавать пресеты изменения погоды? DTG сделали очень не реалистично (голубое небо и солнце - вдруг идёт дождь; в течении часа погода меняется три раза и тп.), то как это выглядит в симуляторе. И тоже самое перешло в TSW3.
alex779, вопрос раскрыт в Weather EP от АР, там много переходных вариантов погоды.
- Forza Gamer 777
- Профессор

Кстати, ребят, уже который год хочу покатать американцев, но желание очень быстро пропадает из-за низкокачественного контента. Я нашел много разного интересного в стиле SD40 BNSF от SS, но толку от всего этого, если фиг найдешь сценарии? Есть ли у амеров что-то похожее на ATS, где можно найти сценарии под любой пс? А то мегапечально. Недавно вот вышел E60, а катать его негде, кроме как в Квик драйве и карьерниках, либо в сценариях из воркшопа, которые еще и хрен под себя настроишь. И тонны перекрасок на TSC просто бесполезные...
Почему удаление маршрутов через вкладку "Редактор" не работает (маршруты остаются)?