Train Simulator 2021

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Alex215
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2021

Train Simulator 2021

Сообщение Alex215 »

"Перед спусками убедитесь, что воздуха в магистрали достаточно, чтобы зарядить тормоза несколько раз." вот вопрос в этом как раз то, наверное, как зарядить то их?? что я сделать должен? я скрин прилепил. выделенное это как раз тот сценарий что прохожу и тот самый локомотив
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 372

Train Simulator 2021

Сообщение pavelspb85 »

Тебе про это и писали..) На некоторых локомотивах в игре нельзя все время на тормозе спускаться т.к. разрядка тормозной магистрали идет.
Т.е. тебе нужно периодически их заряжать,а именно полностью отпускать и ждать пока компрессор накачает давление. Как то так.
Изображение

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 144

Train Simulator 2021

Сообщение DmitriSkif »

Не тормозить воздушными тормозами постоянно. Этот GP7 оскриптован, похоже, теми же "продвинутыми" тормозами, что и GP35 с Feather River. Там, кстати, может и режим реалистичности переключаться, если это те же тормоза - почитай мануал.

Схема провода поезда по продолжительному спуску следующая:

1. Перед спуском обязательно выдержать тормоза в отпущенном состоянии не менее 5 минут. Если есть манометр потока (Flow), на нём перед спуском должен быть ноль - это значит, все запасные резервуары заряжены и воздух из тормозной магистрали расходуется только на пополнение утечек через неплотности.
2. Применить ПЛАВНО реостатные тормоза на локомотиве, сначала первой ступенью, затем постепенно увеличить усилие, добиться того, чтобы скорость, по возможности, перестала расти, и не сорвать локомотив в боксование.
3. Если скорость продолжает расти, периодически (не дольше, чем на минуту-две с интервалами в минут 5) применять тормоза поезда на 1-2 ступени. Сначала 1-ой ступенью, потом 2-ой, потом отпуск тормозов. Ступенчатый отпуск не применять!
4. Если усилия от всех тормозов не хватает (бывает и так, в том числе если дизайнер не рассчитал веса поезда и поставил в него маловато тепловозов) - в Train simulator есть грязный хак. Закрутите в голове поезда пяти-шести вагонам ручные тормоза. Их использование никак не влияет на прочие тормоза и на прохождение сценария. Они также не изнашиваются. А тормозного усилия на спуске поезду добавят.

Alex215
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2021

Train Simulator 2021

Сообщение Alex215 »

Спасибо всем большое! Здесь, похоже, самый благожелательный форум!) :beer: Пойду пробовать. Спассибо!

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 372

Train Simulator 2021

Сообщение pavelspb85 »

В Feather River я на вагонах и спускался...по другому я х.з.. =)
Изображение

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 144

Train Simulator 2021

Сообщение DmitriSkif »

Аналогично. В двух сценариях спускался, в трёх оставшихся плюнул и удалил их из маршрута, ибо сценарист откровенно облажался и не потрудился протестировать творение с реальным расписанием. Можно было заморочиться и отредактировать состав, добавив на хвост еще два тепловоза, чтобы откачивали тормоза и помогали тормозить, но мне было уже лениво, я покатался и пресытился. Повторять не тянет.

А вот ехать в гору на этом маршруте очень и очень здорово. Красивый.

Alex215
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2021

Train Simulator 2021

Сообщение Alex215 »

Alex215 писал(а):
02 июн 2021, 21:37
Всем привет! Не подскажете, я не очень во всем этом разбираюсь, как воздух в цилиндры локомотива подкачать? еду, он кончается что ли)) и затормозить я потом не могу. печалька)
Оказывается в этом сценарии (думаю дело именно в сценарии) с виртуальной панели управления остановиться не возможно. Тормозить надо из кабины рукояткой тормозной! Тогда то все и работает :Yahoo!: ну хоть допёр и то хорошо))

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 372

Train Simulator 2021

Сообщение pavelspb85 »

Ну с виртуальной панели управлять такое себе.. =) Ты мануалы читал? В курсе что на клавиатуре есть кнопки управления локомотивом?
Изображение

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 100

Train Simulator 2021

Сообщение YuriA »

Ну почему же? Есть секта Trainz, где принято управлять одним плацем(мышью компьютерной). Это вам не как в TS! Тяга слева, а тормоза справа =)

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 144

Train Simulator 2021

Сообщение DmitriSkif »

Alex215 писал(а):
04 июн 2021, 13:36
Оказывается в этом сценарии (думаю дело именно в сценарии) с виртуальной панели управления остановиться не возможно.
Выключайте этот HUD вовсе - как не ухищрялись разработчики, а под заскриптованные по самые уши локомотивы он не подходит от слова "совсем". Благо, читать приборы современные мониторы позволяют нормально, разрешения и диагонали монитора хватает. Есть схема, позволяющая создать свою, кастомную, рукоятку на этом HUD-е, и подписать для нее позиции, но лучше всё же управлять прямо на экране, мышкой или клавиатурой - тут уже как вам удобней.

Основные показания можно вывести в компактной или развёрнутой форме, нажав F5 - это старая добрая консоль со времён еще MSTS. Также можно установить TSHelper и пропатчить локомотив, большинство популярных дополнений автор оперативно в обновлении поддерживал. Стимовские так точно, проверял, когда возился с самодельным пультом. Там будут видны и созданные скриптом органы управления, с правильными позициями и показаниями.

Alex215
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2021

Train Simulator 2021

Сообщение Alex215 »

DmitriSkif писал(а):
04 июн 2021, 17:57
Основные показания можно вывести в компактной или развёрнутой форме, нажав F5 - это старая добрая консоль со времён еще MSTS. Также можно установить TSHelper и пропатчить локомотив, большинство популярных дополнений автор оперативно в обновлении поддерживал. Стимовские так точно, проверял, когда возился с самодельным пультом. Там будут видны и созданные скриптом органы управления, с правильными позициями и показаниями.
Буду пробовать, спасибо. Но я уже по-моему пробовал и F5 и еще там какие то жать, но что то результата не было(( но попробую!

hellishfire
Разработчик
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 июн 2016
Откуда: Москва
Репутация: 88

Train Simulator 2021

Сообщение hellishfire »

Для F5 нужно, чтобы HUD по F3 и F4 был убран.

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 144

Train Simulator 2021

Сообщение DmitriSkif »

Ага, так точно.

Ответить