Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 120

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

Есть еще один, очень мощный, способ - но он реализуется только разработчиком. Через анимацию узла, к которому привинчена интерьерная камера.

Аватара пользователя
eugene386
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2016
Откуда: Воронеж

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение eugene386 »

Если я поставлю в голову скриптованный 2ТЭ10М-2437, а в хвост луганку без кабины, то луганка будет в тяге?

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 170

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Ilya99 »

Хотел бы поинтересоваться у тех играющих в RailWorks, у кого есть современная видеокарта от Nvidia.
Никто не пробовал поэкспериментировать с настройками тамошней панели управления, чтобы подтянуть картинку в игре? Может посоветует кто какие параметры там можно выставить для игры?

Forza Gamer 777
Активный
Активный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 14

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

Ilya99 писал(а):
09 фев 2021, 18:44
Никто не пробовал поэкспериментировать с настройками тамошней панели управления, чтобы подтянуть картинку в игре? Может посоветует кто какие параметры там можно выставить для игры?
Кончено пробовал. На GTX 1660 Super от Palit прекрасно работает суперсэмплинг 2*2, который практически не влияет на фпс (это связано с древностью движка ТС, поэтому у меня со сглаживанием 30 фпс на какой-нибудь станции, без сглаживания 32 фпс, а картинка существенно меняется). Тем более, что в ТС можно играть спокойно хоть в 25 фпс. Я даже целый видос нашел по этой теме. Там все настройки как в панели Нвидиа, так и в RW Enhancer Pro:
Я помимо суперсэмлинга включил еще DSL, поэтому у меня игра в разрешении 2715*1527 пикселей.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1035

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

Ilya99 писал(а):
09 фев 2021, 18:44
Хотел бы поинтересоваться у тех играющих в RailWorks, у кого есть современная видеокарта от Nvidia.
Никто не пробовал поэкспериментировать с настройками тамошней панели управления, чтобы подтянуть картинку в игре? Может посоветует кто какие параметры там можно выставить для игры?
В панели особо крутить нечего, а вот эту вещь советую, если ещё не пользуетесь:
https://railworks2.ru/viewtopic.php?f=8&t=357&start=220

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 120

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

Панель частично дублирует функционал, разработанный французскими фанатами в виде утилиты RWEnhancer. У меня стоит Pro версия. Крутить там определенно есть чего, главное - не увлекаться. В основном, стоит заморочиться и выкрутить HDR освещение, тени и глубину резкости для фонов. Использование RW Enhancer (любой сборки) также делает поведение теней более приятным - на дистанции они не режутся острой кромкой, а замыливаются через Mip-уровни, как скажем, в Euro Truck Simulator. В результате картинка в движении выглядит приятней.

Forza Gamer 777
Активный
Активный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 14

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Forza Gamer 777 »

DmitriSkif писал(а):
10 фев 2021, 09:40
Панель частично дублирует функционал, разработанный французскими фанатами в виде утилиты RWEnhancer
Как раз таки в панели не поменять цвета определенных вещей, не накрутить теней (визуально). В панели меняется именно графическое качество, а RWEnhancer это решейд с приколами. А нормальные пресеты уже давно есть, даже в том видео, что я скинул выше. Но в панели меняется самое главное - сглаживание, которое очень сильно меняет качество картинки и прорисовку деталей

Аватара пользователя
yurinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 69

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

У меня - 2021 версия.
Так как объем стал практически неиграбельным (почти 1 трб), снес и поставил заново, установив только маршруты США.
И... при запуске любого маршрута картинка стал прочно подвисать на 2-5 сек через те же 2-5 сек. звук не прерывается.
В чем тут может быть дело (в антивире папку с игрой поставил в "исключение он тут не при чем)?

Аватара пользователя
Game Men
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2021
Откуда: Донбасс
Репутация: 8

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Game Men »

Всем привет подскажите как поставить маркеры для быстрого перемещения по станциям... А то я что-то не пойму...
И на нашей улице будет праздник Товарищи!!!! :beer:

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1321

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Damien Thorn »

Game Men, если перемещаться в редакторе, то просто зажав клавишу Ctrl, кликнуть на любое место в режиме 2D карты (клавиша 9), затем в выпадающем окошке с координатами сверху, нажать стрелочку в правом нижнем углу. Кликнув после этого ПКМ по карте окажешься в нужном месте.

Аватара пользователя
Game Men
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2021
Откуда: Донбасс
Репутация: 8

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Game Men »

Да спасибо... Это я знаю... Нет мне чтоб GPS список станций. Надеюсь так понятней будет мой вопрос.
И на нашей улице будет праздник Товарищи!!!! :beer:

Аватара пользователя
Game Men
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2021
Откуда: Донбасс
Репутация: 8

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Game Men »

Для конвертации объектов в RailWorks Какие надо программы? Спасибо за ответ...
И на нашей улице будет праздник Товарищи!!!! :beer:

Ответить