Вопросы новичков

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 »

Raton Pass, как локомотивом управлять когда путь под уклон идёт? Всё перепробовал, или сразу резко тормозит, или лететь начинает при отпуске. В инструкции тоже нет информации.

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 50

Вопросы новичков

Сообщение DmitriSkif »

Если на Dash 8, то с динамическими тормозами. Если не помогают, как на Feather River, где не соблюдена весовая норма в сценарии, затянуть на десятке вагонов с хвоста стояночные тормоза - они в игре неломающиеся. Периодически тормозить пневматическими тормозами на 10-15 миль/ч, чтобы дать тормозам время перезарядиться (актуально для SD45 с Feather River с "продвинутыми" скриптами тормозов, как у Dash 8 не в курсе, не водил).

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 »

DmitriSkif
Feather River всю прошёл вообще без вопросов, а здесь в первом сценарии, пассажирском всё что можно крутил, или встаёт на спуске, или летит с непредсказуемой скоростью.
Причём сценарий с самой примитивной сложностью:

Изображение

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 50

Вопросы новичков

Сообщение DmitriSkif »

Что значит "встаёт" ? Тормоза отпустить не пробовали, чтобы не вставало? Какие показания приборов, в каком положении рукоятка тормозного крана?

Так можем ехать очень и очень долго.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 »

DmitriSkif
Разговор ни о чём. Нужен тот кто катал данный маршрут.

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 50

Вопросы новичков

Сообщение DmitriSkif »

Вот уж действительно - ни о чем: я в данном случае слепой, вы - безрукий. Так и катаемся вдвоем. Более чем уверен, что с DLC все в порядке. Можно хотя бы изучить фидбэк в Стиме.

Вот здесь помещен ответ на ваш вопрос: https://forums.dovetailgames.com/thread ... hem.12265/

Локомотив имеет "продвинутый" скрипт управления тормозной системой, сложность настраивается при помощи клавиш Ctrl+Shift+1/Ctrl+Shift+2 . Как работать с этими тормозами, описано в мануалах Advanced Brake System и в приложениях к DLC.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 »

DmitriSkif писал(а):Вот уж действительно - ни о чем: я в данном случае слепой, вы - безрукий.
Если не умеешь без хамства общаться, вообще не отвечай.

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

Вопросы новичков

Сообщение dreamlight777 »

Ребят, вопрос такой. Можно ли опиратить лицензионную TS, чтобы не ставить второй сим? Ну чтобы захотел, пиратку запустил, когда надо, лицензию. Для того, чтобы была возможность запускать DLC с защитой, которые уже нельзя купить, но чтобы все это было в одном симе. Кидал в папку с лицензионной игрой файлы SmartSteam, но при запуске оттуда пишет-Please login to Steam.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2430
Контактная информация:

Вопросы новичков

Сообщение XEPMETKOB »

Не могу скачать с полной уверенностью, но мне кажется, что иметь две версии симулятора в одной папке не получится, потому как таблетка для игры ломает файлы стима для запуска лицензии

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

Вопросы новичков

Сообщение dreamlight777 »

XEPMETKOB, хм. Просто в раздаче TS2020 написан такой момент-Если у вас куплена игра в steam и вы хотите иметь возможность запускать и лицензию и пиратку, используйте Smart Steam Emu (он не заменяет оригинальные файлы игры). Или я что то не правильно понял.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 »

dreamlight777
Smart Steam Emu точно не заменяет файлы игры. Десятки игр через неё запускал. Но с запуском игр из одной и той же папки возможны побочные эффекты, но уже не помню какие.

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

Вопросы новичков

Сообщение dreamlight777 »

Эх. Жаль((
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2430
Контактная информация:

Вопросы новичков

Сообщение XEPMETKOB »

dreamlight777 писал(а):Если у вас куплена игра в steam и вы хотите иметь возможность запускать и лицензию и пиратку, используйте Smart Steam Emu (он не заменяет оригинальные файлы игры)
Сейчас ради эксперимента проверил, действительно все работает, то есть можно запускать пиратку и лицензию из одной папки - игра стартует, сценарии запускаются

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

Вопросы новичков

Сообщение dreamlight777 »

XEPMETKOB, а я что не так делаю? Опиши, пожалуйста, последовательность действий? Куда что кидать.

-- добавлено позже в 18 янв 2020, 21:50 --

Все, получилось, запускается игра).
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 »

XEPMETKOB
dreamlight777
Отпишитесь через некоторое время как лицензия будет запускаться. Я давно пробовал, через некоторое время перестала запускаться.
В стиме и в игре хранится список купленных DLC и обновляется время от времени (Можно компьютер перезагрузить для начала и ещё раз попробовать запустить),
и когда одно другому противоречит, начинаются чудеса.

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

Вопросы новичков

Сообщение dreamlight777 »

oldman777, я так понимаю, могут конфликтовать купленные и скачанные с торрента DLC, если их кидать в один сим?

-- добавлено позже в 18 янв 2020, 23:33 --

В общем, скачал с торрента DLC, установил, запустил через SmartSteam, проехал. Потом перезагрузил комп, запустил лицензию, все норм.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 »

dreamlight777 писал(а):oldman777, я так понимаю, могут конфликтовать купленные и скачанные с торрента DLC, если их кидать в один сим?
Конфликтуют только те, которые с защитой. А так у меня куплено 50 гигов и установлено без защиты ещё больше 100 гигов, часть из стима, и всё годами через стим работает, естественно без кряка.
А когда сильно хочется обкатать что то с защитой, ставлю ядро игры с кряком (весит 424 мб) и нужные DLC.
Легальный способ быстро скачать только ядро, вбить в консоли стима:

Код: Выделить всё

download_depot 24010 24009
Загрузится в отдельную папку, независимо от того, установлена вся игра или нет. Таким же способом можно загрузить любой DLC или игру, если кому то вдруг понадобится.
Естественно, если это есть на вашем аккаунте. :)

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

Вопросы новичков

Сообщение dreamlight777 »

oldman777, а куда в данном случает стим загружает ядро?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 877

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 »

dreamlight777 писал(а):oldman777, а куда в данном случает стим загружает ядро?

В папку стима, в консоли по окончании загрузки адрес загруженной папки появится. DLC для Spintires®, размер поменьше, для примера:

Изображение

-- добавлено позже в 18 янв 2020, 22:22 --

Кстати, я уже писал, в ТС2020 в стимовских DLC без защиты установленных на лицензии, так же очки начисляются за прохождение карьерных сценариев, так же как в купленных.
Раньше только медали были, без начисления очков, теперь и то и другое.

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

Вопросы новичков

Сообщение dreamlight777 »

Ребят, кто-нибудь знает, как можно разблокировать сценарии с воркшопа для редактирования?
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить