TRAIN SIMULATOR 2020

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 197

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение maxvel »

Та же фигня
А удаление openAL64.DLL вообще делает не возможным запуск игры.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение dreamlight777 »

Такой вопрос. Лицензионную версию покупал еще TS2012. Вчера в стиме смотрел 2020, написано, что она у меня уже в библиотеке, скачал, да, актуальная последняя версия. Собственно, вопрос вот в чем. Ведь насколько я помню, с какой то вресии бесплатных обновлений уже не было, нужно было заново покупать, или у меня не верная информация?
Изображение
Изображение
Изображение

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 50

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение DmitriSkif »

С 2012-ого точно можно обновиться до 2020, у меня ваша ситуация на компьютере, который трудится в качестве тренажера.

Насчет Railsimulator не помню, выходил ли он вообще в STEAM.
Последний раз редактировалось DmitriSkif 10 окт 2019, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dreamlight777
Профессор
Профессор
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 янв 2012
Откуда: Башкортостан
Репутация: 1173

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение dreamlight777 »

Тогда второй вопрос, а как мне получить маршруты, которые идут в комплекте с версией 2020? Ведь, если я правильно понял, отдельно их не купить?
Изображение
Изображение
Изображение

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 50

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение DmitriSkif »

Как вариант - открыть страницу игры в STEAM и изучить ее на момент наличия кнопки Complete my Collection - в большинстве случаев, эта опция помогает докупить недостающие части паков, если одна или две позиции уже наличествуют.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 878

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение oldman777 »

Не сохраняется режим управления - упрощённый. Перезапуск игры не помогает. Один раз может запустится, потом опять сбрасывается на - эксперт.
И со вчерашнего дня пропал рейтинг игроков перед запуском карьерных сценариев. Только после выхода из сценария виден.

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 50

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение DmitriSkif »

Справедливости ради, в том упрощенном уже практически никто и дополнений не делает - все пользуются "экспертом" как дефолтным.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 878

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение oldman777 »

Упрощённое включал пару раз, лет пять назад, поэтому не помню. Так его локомотив должен поддерживать, поэтому так и работает.

Аватара пользователя
selihoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Питер
Репутация: 244

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение selihoff »

У кого-нибудь ещё "экспертные" локомотивы от vR вешают намертво х64 версию игры?
Проверил 101, 145, 146, 185 - через 10-20 секунд после начала движения игра виснет, нагрузка вк падает в ноль, даже диспетчер задач не вызвать.
Лог чист, игра дамп не создаёт, винда краш-дамп в AppData не пишет, в журналах винды пусто.
На rail-sim de был только один человек с похожей проблемой, по существу ему никто не ответил.
На х32 всё работает.

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 197

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение maxvel »

У меня все нормально не каких проблем. В упрощенном режиме не проверял так как не вижу в нем смысла.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 387

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение RetroPaladin »

selihoff, вешают. И не только они, помогает только на 19шке сидеть...

Аватара пользователя
selihoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Питер
Репутация: 244

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение selihoff »

Проблема полностью решилась переключением на встроенный Realtek.
На Asus Xonar DG в версии х64 работает только vR_BR120_VRot_EL и ПС от DTG. BR146 на асусе поехал только после удаления всех звуков, кроме гудка и стука колёс.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 878

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение oldman777 »

selihoff
А если в Xonar выставить 24 бит на 48 кгц?

Аватара пользователя
selihoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Питер
Репутация: 244

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение selihoff »

Да, работает! Хотя у меня и раньше стояло 24/48... но не стояли драйвера на встроенный звук, и сам он был отключён в биосе просто за ненадобностью, ведь всё работало. Больше в системе ничего не менял.
DTG, спасибо за возвращение в 2008, последний раз я плясал с бубном во времена Win XP.

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 197

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение maxvel »

Вы будите смеяться но 20 умудряется падать не только на немцах но и на апешных допах как на встроенной звуковухе так и на дискретной и опофиоз даже когда расшифровкой потока PCM занимается ресивер через оптический выход.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 387

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение RetroPaladin »

А у меня вылетает и на дискретной, и на Steinberg Ur 12, опять же, если 20я версия. И с дровами экспериментировал, и с настройками аудиокарты...
На 19шке работает все более-менее, иногда ломается, помогает файлы игры проверить, ну или переписать исходные файлы.

-- добавлено позже в 27 окт 2019, 20:43 --

А у меня вылетает и на дискретной, и на Steinberg Ur 12, опять же, если 20я версия. И с дровами экспериментировал, и с настройками аудиокарты...
На 19шке работает все более-менее, иногда ломается, помогает файлы игры проверить, ну или переписать исходные файлы.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 878

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение oldman777 »

У меня звуковуха встроенная, на немецких маршрутах каждые пару минут ФПС с 50-60 падает до 5, картинка практически зависает на несколько секунд, потом пару минут опять нормально 50-60.
Ещё после запуска сценариев с сохранения через раз "...столкновение по вине ИИ".
Со звуком тоже проблема, на старых версиях OpenAL32.dll менял на системную, и со звуком был порядок.

Аватара пользователя
Vlad76
Специалист
Специалист
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 225

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение Vlad76 »

Складывается ощущение, что 64-х разрядная версия TS2020 отличается от 32-х разрядной только названием. Количество потребляемой памяти одинаковое, вылеты по ООМ - тоже одинаковы. В TS2019 такого не было, там 64-х разрядная версия работала стабильно. DTG от проблемы вылета TS2020 х64 всячески отмахивается, типа не наша эта проблема, ищите проблемы у себя. Что теперь делать, не понятно.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 878

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение oldman777 »

Раньше с ТС15 по ТС18 играл на разном железе вылетов не было вообще.

West Coast Main Line North - уже третий карьерный сценарий, под самый конец: "..прекращён из за столкновения по вине ИИ".

Может кто подскажет, можно как то с этим бороться?

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2144

TRAIN SIMULATOR 2020

Сообщение Moss® »

oldman777
Если по быстрому, то удалить проблемного бота через редактор сценария или через RWTools.
Наименование бота указано в самой ошибке "..прекращён из-за столкновения по вине ИИ".

Ответить