Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 439

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение RetroPaladin »

XEPMETKOB, так она ещё с момента релиза TSW2 доступна.

Vinci
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 27 янв 2013
Репутация: 496

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Vinci »

У кого какие ощущения от TSW2?
Стоит брать?

Если взять TSW2 можно будет удалить TSW? Дополнения из первой части во второй будут отображаться?

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 165

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ilya99 »

Vinci писал(а):
28 авг 2020, 16:56
У кого какие ощущения от TSW2?
Фраза "кот в мешке" тут более чем уместна.
Vinci писал(а):
28 авг 2020, 16:56
Стоит брать?
Если хочется скинутся парням из DTG чтобы они отдохнули в пабе - ради бога... =)
Vinci писал(а):
28 авг 2020, 16:56
Если взять TSW2 можно будет удалить TSW? Дополнения из первой части во второй будут отображаться?
Да, можешь смело удалять TSW2020, последние выведшие для неё дополнения добавятся в TSW 2, остальное будет перенесено позднее!

Аватара пользователя
Dmitriy392
Ветеран
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Откуда: Запорожье
Репутация: 9579

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Dmitriy392 »

Vinci писал(а):
28 авг 2020, 16:56
У кого какие ощущения от TSW2?
Советую взять, если любите Германию. Маршрут Кёльн-Ахен мне очень понравился. Как и сам маршрут, так и ICE.
Что до лондонской подземки, так она безжизенна. Ни объявлений знакомых, ни трафика, кроме поездов-метро. Могли бы хоть коробки сделать с затемненными стеклами. Да и звуки не правдоподобные у поезда. Лучше бы District Line сделали бы.

Освещение и погода стали лучше, но все равно есть еще над чем работать.

Из неприятного, колеса у тележек в движении по прежнему выглядят, как размазня. Этот баг так они и не исправили.

Аватара пользователя
alex779
Магистр
Магистр
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 31 дек 2010
Откуда: Москва
Репутация: 199

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение alex779 »

XEPMETKOB писал(а):
24 авг 2020, 20:47
Первая партия дополнений Preserved Collection уже доступна для скачивания у тех, кто ранее купил их для TSW2020:
  • Hauptstrecke Rhein-Ruhr
  • East Coastway
  • Peninsula Corridor
  • MP15DC
  • MP36PH-3C
Тоесть заново скачивается с стима? Или можно путём переноса из папки в папку?

Аватара пользователя
Dmitriy392
Ветеран
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Откуда: Запорожье
Репутация: 9579

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Dmitriy392 »

alex779 писал(а):
29 авг 2020, 22:29
Тоесть заново скачивается с стима? Или можно путём переноса из папки в папку?
Автоматически скачивается из магазина. Переносить ничего не нужно, все дополнения идут обновленные под TSW2.

Аватара пользователя
Барс
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 102
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

Кто нибудь, может пояснить как работает этот чёртов редактор сценариев! Взял британский маршрут East Coastway, создал точки, ну всё правильно сделал, на отправление горит красный! Хоть тресни! Бесит! :zlo:
Последний раз редактировалось Барс 30 авг 2020, 15:12, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2741
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение XEPMETKOB »

Барс, а галочка о том, что поезд управляется игроком, поставлена?

Аватара пользователя
Барс
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 102
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

XEPMETKOB писал(а):
30 авг 2020, 13:44
Барс, а галочка о том, что поезд управляется игроком, поставлена?
Ну как бы да, всё стоит... Там то редактор простенький.

Аватара пользователя
kolobok66rus
Специалист
Специалист
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 11 янв 2015
Откуда: Нижний Тагил
Репутация: 91

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение kolobok66rus »

Вот и теперь вставлю свою реплику. Играю пока только в Камберленде, но и тут вижу много недоработок в плане простых связок работы локомотивов в сплотке и глюки в сценариях, в TSW 2020 эти недостатки не обнаруживал.

Вот например возьмем сценарий из третей главы, который поделен на 4 части - Отвезти пустые вагоны на шахту, загрузить их углем и полные вернуть обратно в камберленд. С самого начала обнаружил глюк сценария, а именно на пути к моему маркеру стоит сплотка с ботами внутри - объехать никак. Думаю подожду, может боты время выжидают. а потом свалят с этого пути. 40 минут ждал, напрасно ... Думаю залезу в лок и сам перегоню его на другой путь - нельзя, пишет мол пересядешь на другой лок хана сценарию .. Пробовал неоднократно его перезапустить не помогает ..Пришлось своим составом аккуратно подъехать и прицепиться к сплотке и отогнать её на соседний путь и потом расцепиться, благо при сцеплении у сплотки кран MU-2A в ведомый 6 встает и не клинит тормоза.
Ладно едем дальше ... Доезжаем на этом составе до развилки на шахту, там стоит одиночка GP-38 , ну и задача протянуть состав и подцепиться к нему задом - ну ясен перец для чего это - чтоб потом с этого лока управлять всем составом и ехать в сторону шахты , логично ? Ну что сцепляюсь , на своей сплотке из двух 44 делаю все комбинации и пешком бегу к концу состава , ибо там на конце меня ждет GP-38 - залазию в кабину и только пытаюсь сеть в кресло мне - нельзя, пишет мол пересядешь на другой лок хана сценарию - это нормальное явление нет ? Я считаю это не нормальное явление... После у меня стал гореть пердак и мне пришлось этот 38 оставить, включив радио и бежать обратно в ту сплотку из двух 44. Потом я через игровую камеру доставлял вагоны до шахты. На этом первый сценарий окончился. Дальше интересней.
На втором сценарии загружаем углем вагоны и отгоняем их на запасной путь рядом с главной магистралью, по пути оставляем на дежурном месте тот 38 из первой части. Тут столкнулся самой проблемой в самом начале - не мог тронуться , так как на локе который в конце почему то зажаты тормоза. Пытался связаться с локомотивом по радио не помогло, пришлось пешком бежать через весь состав опять к не му и разбираться. Прибежал и вот что я обнаружил -
кран MU-2A стоял в положении ведущий и при этом радио и возбуждение генератора было отключено...Нахрена так делать ? Видимо кто занимается созданием сценариев - они вообще не понимают в одновременной работе нескольких локомотивов. И вообще советую всем после запуска сценария - если вы собираетесь ехать более чем на одном локе - не поленитесь пробегитесь по локам и выполните настройку тормозов и управления, иначе вы когда будете забираться на перевал у вас будет работать только Ваш лок, остальные будут мертвым грузом прицеплены.
Так же при сохранении, советую сохраняться только при полной остановке. После загрузки сохранения все настройки одновременной работы нескольких локомотивов сбиваются, в том числе и на Вашем локе. Перед троганьем придется опять все багать включать и так далее..

Соме интересное что в TS2020 таких проблем не было, тут же это действительно реализовано и действительно работает, но вот сценаристы по этому поводу не заморачиваются и в любом сценарии Ваш локомотив по умолчанию всегда ведомый.

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 85

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение DmitriSkif »

kolobok66rus писал(а):
30 авг 2020, 23:25
Так же при сохранении, советую сохраняться только при полной остановке. После загрузки сохранения все настройки одновременной работы нескольких локомотивов сбиваются, в том числе и на Вашем локе. Перед троганьем придется опять все багать включать и так далее..
Помню такой баг после сохранения на CSX в старом TSW - повылетали настройки СМЕ на всех ведомых тепловозах, да еще и дизеля встали. Пришлось вручную побегать, позапускать, еще и тормоза откачать.

Выходит, воз и ныне там.

Аватара пользователя
kolobok66rus
Специалист
Специалист
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 11 янв 2015
Откуда: Нижний Тагил
Репутация: 91

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение kolobok66rus »

Ребят кому интересно, вот дорожная карта дополнений для данной игры : https://live.dovetailgames.com/live/tra ... -18-august

Аватара пользователя
Барс
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 102
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

В этой дорожной карте я что то не заметил DLC CSX GP40-2 Loco Add-On, который выходил для предедущей игры? Его не собираются сюда добавлять? Классно.... :O: Хотя нам дули в уши что все DLC будут!

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 85

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение DmitriSkif »

Вам в уши дули, что и редактор будет вот-вот, он уже прям в закрытой бете! =) Лично у меня уже двусторонний отит от этого дутья.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2741
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение XEPMETKOB »

Барс писал(а):
31 авг 2020, 08:39
В этой дорожной карте я что то не заметил DLC CSX GP40-2 Loco Add-On, который выходил для предедущей игры? Его не собираются сюда добавлять? Классно.... :O: Хотя нам дули в уши что все DLC будут!
кстати, обратите внимание на то, что написано на странице игры в Стиме:
Примечание: Дополнения Northeast Corridor New York, Amtrak SW1000R и CSX GP40-2 не входят в Preserved Collection.

Аватара пользователя
Барс
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 102
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

XEPMETKOB писал(а):
31 авг 2020, 23:47
Примечание: Дополнения Northeast Corridor New York, Amtrak SW1000R и CSX GP40-2 не входят в Preserved Collection.
Всё ясно..... В этом весь Dovetail Games! Толкать товар по второму разу наше всё.

Аватара пользователя
Dmitriy392
Ветеран
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Откуда: Запорожье
Репутация: 9579

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Dmitriy392 »

XEPMETKOB писал(а):
31 авг 2020, 23:47
Примечание: Дополнения Northeast Corridor New York, Amtrak SW1000R и CSX GP40-2 не входят в Preserved Collection.
Возможно планируется расширение маршрута в дальнейшем. Либо проблемы с лицензиями.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Профессор
Профессор
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2741
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение XEPMETKOB »

Барс писал(а):
30 авг 2020, 08:58
Кто нибудь, может пояснить как работает этот чёртов редактор сценариев! Взял британский маршрут East Coastway, создал точки, ну всё правильно сделал, на отправление горит красный! Хоть тресни! Бесит! :zlo:
это баг, который обещают скоро починить

[Fix] Scenario Designer - Signalling issue on East Coastway Seaford Branch

Аватара пользователя
kolobok66rus
Специалист
Специалист
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 11 янв 2015
Откуда: Нижний Тагил
Репутация: 91

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение kolobok66rus »

Кому интересно, вот новая дорожная карта : https://live.dovetailgames.com/live/tra ... -september

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение YuriA »

AFB в ICE3M только у меня не включается? Или его просто забыли? Ручка ползает, но толку мало.

Ответить