Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
Аватара пользователя
alex779
Профессор
Профессор
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 31 дек 2010
Откуда: Москва
Репутация: 222

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение alex779 »

RetroPaladin писал(а): 11 янв 2022, 20:17 alex779, можно чуть конкретнее? Почему то я живя в Дрездене и ездя каждый день в Лейпциг на учебу особых косяков не замечаю.
Например, открываю расписание поездов отправлением с вокзала Дрезден и открываю расписание из игры. Сравниваю время и ни одного поезда отправляющегося точь в точь в это же время и в игре и в реальном расписании не вижу. Ну ладно нет возможности сделать минута в минуту, но хотя бы в это же время отправлялись поезда одного класса. Нет, такого нет. Я к сожалению, не могу сейчас привести в пример скрин, но вот я увидел что то в таком виде (реал: 19:02 ICE1228, 19:08 RE50 ...., в игре 19:05 IC , 19:11 ICE2) Время в пути в реале Дрезден - Риза 44 мин, в игре 31 мин. Вот в таком духе.
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 495

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение RetroPaladin »

alex779, с ноября на участке между Priestewitz и Riesa стройка, закрыт один путь, реверсивное движение. Поэтому расписание поездов немного сдвинули. Но в целом, всё соответствует весне или прошлому году.
Аватара пользователя
Барс
Специалист
Специалист
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 175
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

Forza Gamer 777 писал(а): 10 янв 2022, 19:51 Ну что, ребята, делаем ставки, сгорит жопа у людей или нет?
Ну от кабины уже подгорело, она какая то стрёмная. Сам тепловоз, на хз, вроде ничего, на картинках. Но прекрасно помним, как светили АС4400СW, для Kane Creek. А на деле вышло угрёбище, и это ещё мягко сказано! :bad: И поправили его ооочень не скоро.
Ded Mozaj
Специалист
Специалист
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02 июн 2015
Откуда: Воронежская обл
Репутация: 232

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ded Mozaj »

Барс,
Ну от кабины уже подгорело, она какая то стрёмная. Сам тепловоз, на хз, вроде ничего, на картинках. Но прекрасно помним, как светили АС4400СW, для Kane Creek. А на деле вышло угрёбище, и это ещё мягко сказано! :bad: И поправили его ооочень не скоро
.

Напрасно, "батенька", так близко к сердцу принимаете новшества...

Замечательно, что появится, новый вариант локомотива в игре, с унифицированным пультом, и прожекторами на "лбу"!
Как видно из скринов, появится вагон -платформа, то же зачёт.
Как всегда, превосходно выглядят скалы и камни! Надеюсь, всё остальное, в террейне будет на уровне.
До сих пор считаю Кейн-Крик самым шедевровым маршрутом TSW, в плане пейзажа!

На счёт звуков ПС, иллюзий не строю, доживём "послухаем"...

На форуме DTG, народ уже нашёл, некоторые несоответствия постройки канала.

Изображение
Изображение

Для понимания, в RW это место, выглядит "таким Макаром"...
Что называется: почувствуйте разницу!

Изображение
Последний раз редактировалось Ded Mozaj 12 янв 2022, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Барс
Специалист
Специалист
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 175
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

Ded Mozaj писал(а): 12 янв 2022, 12:04 На счёт звуков ПС, иллюзий не строю, доживём "послухаем"...
А насчёт звуков, батенька, я вам сразу могу сказать, будут они в районе ниже плинтуса. Звуки для AC4400СW, SD70ACe так и не сделаны нормально, модовские что то там правят но не сильно это дело меняет. У DTG такая же проблема что и у SCS. Звуковикам медведь на ухо наступил.
Ded Mozaj
Специалист
Специалист
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02 июн 2015
Откуда: Воронежская обл
Репутация: 232

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ded Mozaj »

Ukrainian RailFan,
https://forums.dovetailgames.com/thread ... ute.48894/
Господа, я создал тему на предмет добавления 3-го пути в версию Шерман Хилл для ТСВ (на данный момент он практически отсутствует и не функционален). Прошу всех неравнодушных пройти по ссылке и проголосовать. Для этого нужно зарегистрироваться/авторизоваться на форуме
Наши волнения, как я выяснил, полетав свободной камерой, где то побродил "пёхом", были немного преждевременные.
ДТГ смоделировало линию "Лебединое ранчо"(то что реализовано в RW). Уложены рельсы по всей длине, имеющие путевые развитие на "полустанках", расставлена сигналка на всём протяжении, правда не все объекты установлены (здания, сооружения и пр..) , и вообще линия "не причёсана"!

А вот почему не стали доделывать и включать сценарии по ней, это другой вопрос.
Думаю, конечно же, спешили вывалить маршрут, по быстрому -"наживы ради", это понятно.
И возможно, оставить на "закусон", до появления паровозов и газотурбинных локов...(не исключаю).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Аналогичная картина с маршрутом Дрезден-Риза, линия в аэропорт Дрездена, смоделена практически детально, но то же, не довели до конца, и не включили в сценарии.
Anton_07RUS
Разработчик
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 06 ноя 2011
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Репутация: 1836

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Anton_07RUS »

Всем привет.А никто не в курсе что за обнова на 203.7 Мб прилетела?
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 144

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Forza Gamer 777 »

Это, обычно, мелкие обновления перед выходом новых дополнений. По факту, никаких изменений не несут
Anton_07RUS
Разработчик
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 06 ноя 2011
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Репутация: 1836

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Anton_07RUS »


Я так полагаю,видосы вышедших или анонсированных маршрутов можно сюда скидывать?
Ded Mozaj
Специалист
Специалист
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02 июн 2015
Откуда: Воронежская обл
Репутация: 232

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ded Mozaj »

Anton_07RUS,
Всё можно...
Но лучше когда сам покатаешь, "прочувствуешь", и поделишься впечатлениями...

У меня уже закачалось... Посмотрю что там навояли...

P.S. Давно ожидаемый маршрут, анонсировался несколько месяцев назад.
Достаточно длинный, и живописный маршрут, почти 80+ км.
Но самое интересное в Дрездене и Хемнице (Карл-Маркс-Штадте), по два депо веерного типа, музеи!
Под будущие паровозы и пр...
Anton_07RUS
Разработчик
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 06 ноя 2011
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Репутация: 1836

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Anton_07RUS »

Изображение
Скриншот из ВК.Вроде как пока что все довольны.Говорят что и локов много со сторонних маршрутов.
Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1665

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

Мне есть, что заявить.
Звуки у 612 - днище. Скрежет в кривых(а маршрут - серпантин) уже через 10 км выбешивает до состояния берсерка. Наныли, что на многих поездах его нет или не слышно - нате вам за все те случаи. Дрыгатель внутри грохочет даже на холостых, при этом снаружи долбаное нифига, тишина тупо. Не, если камеру покрутить в район межвагонной сцепки, то движки слышно, немного... в кабине же на максимальных оборотах стоит адский гул.
Обучающий сценарий в кои то веки дает проехать по маршруту, а не просто дайте тягу, примените экстренное, спасибо, досвиданичка, приходите завтра. При этом что есть GNT, зачем оно, как влючить - не, не слышали(не, я серьезно, как его включить?). Зато ограничения скорости при выключенном GNT работают, как при включенном(ну зачем скриптик делать на проверку включения режима).
Маршрут прикольный, симпатишный, 612-й катать без звука и тогда ок.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 144

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Forza Gamer 777 »

Да, локов много. Пока маршрут прокатил немного, растительности много и из-за её прогрузки фризит. На том же Floehe зафризило на 4 секунды, игра стоит на ССД. Ну, естественно, это для ТСВ значения не имеет =) . Но маршрут реально классный, длинный, извилистый и интересный. 612 вообще сказка, звуки от Майка Гольтца странные. Вроде и есть что-то, но скрипы в кривых слишком громкие, как и звуки на стыках. При запуске двигатели вообще какое-то месиво в уши выдают. В TS у RSSLO довольно неплохо звучит лок, особенно с сторонними звуковыми патчами, например, с этим:
GNT на маршруте, по факту, заменяет LZB на других маршрутах, но в обучалке никто не рассказывает, как его врубить. А врубил я его вместе с PZB через Shift+Num Enter. В общем, маршрут нравится, всем советую, но не без косяков. Из багов пока нашел в паре мест балласт в воздухе (на краю карты), а также забытый балласт на поворотном круге, типа того:
Изображение
Ну и включение GNT не меняет скоростные ограничения, т.е. можно ехать на 612 без GNT, но игра будет подсовывать скоростные ограничения с GNT.
Надеюсь, ни красных, ни вылеты я ловить не буду =)
Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1665

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

Forza Gamer 777 писал(а): 13 янв 2022, 23:52 растительности много и из-за её прогрузки фризит
У меня вообще не фризило, я аж удивился. Плотная растительность фпс немного поджирает, если тени на ультра, снижение качества теней снова возвращает заветные 60. Но это на всех последних маршрутах наблюдается. Надо бы видуху обновлять, но вы в курсе. :cry:
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 144

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Forza Gamer 777 »

У меня реально при подходе к этой станции просто 4 секунды фриз в обучалке. Мб и не фризило, будь бы я не в ней. В общем, странно ТСВ работает, очень странно...
Ukrainian RailFan
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2021
Репутация: 15

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ukrainian RailFan »

Ded Mozaj писал(а): 13 янв 2022, 11:50 А вот почему не стали доделывать и включать сценарии по ней, это другой вопрос.
Думаю, конечно же, спешили вывалить маршрут, по быстрому -"наживы ради", это понятно.
И возможно, оставить на "закусон", до появления паровозов и газотурбинных локов...(не исключаю).
Будем надеяться, что труды разработчиков и наши просьбы где-то там сольются в экстазе и мы получим достойный маршрут) Благодарю за информация и поддержку темы! :beer:
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 495

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение RetroPaladin »

PseudoStalker, звуки не то, что днище, они просто по уровням настроены неправильно. И скорее всего, целенаправленно. В реальном 612м в районе кабины мотора практически не слышно в принципе, только слышен гул ветра и перестук колес. https://disk.yandex.com/i/Yoi-chc-AV7pAA
В кривых оно "скрипит", но не так громко. Снаружи же мотор вполне себе норм по громкости.
https://disk.yandex.com/i/P6-HtaoGj_RFgw

Физика езды мне понравилась, очень даже хороша, приятно управлять.
Сам маршрут хорош, но косяков хватает. Кто-то украл большинство переездов и сценариев RE3 для 612го. Ох уж эти Joe из DTG... Но при этом, в Дрездене траффик сделан классно. У ботов есть маневры по смене локомотивов у IC и EC поездов.
Последний раз редактировалось pROssO 14 янв 2022, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ненормативная лексика убрана.
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4111

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение pROssO »

RetroPaladin, предупреждение за ненормативную лексику.
Господи, защити белорусов от зверств полицаев!
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3269

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение marw1n »

Посмотрите с 16.32 на видео из предпросмотра, там показывали, как включить GNT.

ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 210

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение ber6509 »

Forza Gamer 777 писал(а): 13 янв 2022, 23:52 На том же Floehe зафризило на 4 секунды, игра стоит на ССД. Ну, естественно, это для ТСВ значения не имеет =) .
У меня тоже самое. Это при SSD,RTX 3080 MSI Suprim,RAM 32Gb,8700k.Оптимизация отвратительная.Правда играю 3840х2160.
Ответить