Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 73

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Forza Gamer 777 »

О, опять срачка, :noflood:

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8583

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение animalkosmik »

если у тебя срачка, то это никому не интересно, скорее всего :)
Последний раз редактировалось animalkosmik 25 сен 2021, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 73

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Forza Gamer 777 »

Смешно, смеемся :)
:ten: :bravo:

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

DTG дает нам следующее:
1. Чтобы начать движение необходимо отпустить тормоза(скрипт блокирует органы управления, пока не отпустит тормоза);
2. Чтобы отпустить тормоза с включенным AFB необходимо начать движение(а точнее выставить тягу выше 50%, что невозможно так как органы управления заблокированы).
То есть это не баг? Два противоречащих друг другу пункта - это так надо. Ну ок.

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8583

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение animalkosmik »

PseudoStalker, ну так по сценарию не нужно же включать AFB, как я тебя понял!? так что никаких противоречий, тебя же просят отпустить поездной тормоз походу, а ты включаешь перед этим AFB, которое и блокирует тормоза, а если не включать AFB, то всё отпускает, как ты писал изначально, не говоря о том, что у тебя органы управления блокируются :)

как я понял, ты мышкой не можешь тягу дать, так как клавиатура не должна блокироваться в таких случаях :wink:

поэтому, если ты до отпуска поездного тормоза включаешь AFB, то тягу попробуй на клавиатуре включить :beer:
Изображение

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

animalkosmik, все верно, по сценарию не нужно включать ни AFB, ни PZB, ни Sifa. Как и в любом другом сценарии. Но это не освобождает разработчика от ответственности в тестировании этих фич в сценарии.
Вообще я считаю блокировка управления - тупейший из скриптов в игре. Я много раз так встревал без возможности сбросить сигнал бдительности.

Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 73

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Forza Gamer 777 »

PseudoStalker писал(а):
25 сен 2021, 18:43
по сценарию
Вообще по сценарию много чего не должно происходить. Баги, например. У меня так приключился наиприкольнейший баг на Клинчфилде, что я сделал цикл передачи "Загадка Педельсдена".

Если кратко, трафик не утащил вагоны на боковой путь и мне пришлось вручную их выталкивать и перетаскивать, выполняя НАИКРУТЕЙШУЮ маневровую работу =)

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 383

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение pavelspb85 »

С сохранки запускал?)
Такие приколы обычно после загрузки сохранения бывают..Как на маршруте Sand Patch Grade сценарий трех часовой на разных локах..пришлось весь проходить за раз,т.к. глючило после сохранения капитально)
:pop:

Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Специалист
Специалист
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 73

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Forza Gamer 777 »

pavelspb85 писал(а):
26 сен 2021, 04:48
С сохранки запускал?)
конечно, давно прощупал баг с трафиком, который не едет по сценарию после запуска сохранёнки. У меня так сценарий на MSB часовой 2 раза накрывался Мэттом, когда входной светофор на конечную станцию перекрывался поездом, который уже давно должен был уехать со станции

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8583

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение animalkosmik »

PseudoStalker писал(а):
24 сен 2021, 20:31
тормоза не отпускает вот вообще никак
PseudoStalker писал(а):
24 сен 2021, 20:31
А вообще виновником является AFB, если что. Так как после ее включения тормоза накачались обратно
animalkosmik писал(а):
24 сен 2021, 22:36
когда ты включаешь AFB, то рукоятка AFB находится в положении 0км/ч, естественно сработают тормоза, поэтому тебе нужно было просто выставить скорость AFB и добавить тяги
PseudoStalker писал(а):
25 сен 2021, 08:54
Да что ты говоришь. Каждый раз включая AFB, я ставлю ее сразу же на 40. Но тормоза почему-то остаются применены. И конкретно на 185.5 они не отпускают, пока тяга не выставлена выше 50%. Чет нигде в мануале об этом ни слова, и на других локомотивах такого нет. Так почему это не баг?
animalkosmik писал(а):
25 сен 2021, 10:20
так я тебе и написал, что нужно выставить скорость и добавить тяги, зачем ты не до конца приводишь цитату!?
когда включаешь AFB, срабатывают тормоза, и сколько бы ты не выставил скорость - никакого отпуска не произойдёт, пока ты не включишь тягу, и я вообще не знал, что ты про 185.5 пишешь, если что
PseudoStalker, так а чё ты изначально не написал, что у тебя управление мышкой блокируется, когда происходит отпуск тормозов, я бы тебе и ответил, что на клавиатуре управление не блокируется, но это же не ломает логику работы систем в сценарии, поэтому я и ответил про принцип работы AFB, ведь изначально у тебя виновником было AFB из-за того, что при включении срабатывали тормоза, но ведь так и должно быть, и без разницы какой локомотив :shock:
Изображение

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

В смысле "без разницы какой"? На ICE3 у меня тормоза отпускаются под AFB. Включаю AFB, отпускаю тормоза, стрелка опускается, поезд катится. У меня только на 185.5 они не отпускают.

Господа, Гамбург - Любек починили(слышал много плохого о 112-ом)? Стоит сейчас покупать? И много ли там слоев расписания?

Ukrainian RailFan
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 мар 2021
Репутация: 1

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ukrainian RailFan »

PseudoStalker писал(а):
27 сен 2021, 16:45
Господа, Гамбург - Любек починили(слышал много плохого о 112-ом)?
Патч был, один или два. Сигнализацию правили, "неправильные" досто оставили. На Train sim community есть патч, которой правит неправильную геометрию 112. Слои - стандартные (груз + регионалки), есть два рейса со 101. Покупать или нет, решение Ваше :)

Аватара пользователя
Dmitriy392
Ветеран
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Откуда: Запорожье
Репутация: 9961

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Dmitriy392 »


Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

Не помешает указать важные факты:
1. Разработкой занимаются главные бракоделы всея TSW - Rivet. Посредственное качество, плохое тестирование и огромный МПХ уложенный на фиксы. Проще говоря, каким выйдет - таким и останется.
2. Маршрут отражен по состоянию на момент 90-х. Не хорошо, не плохо, просто факт, ограничивающий возможный ПС.
3. В комплекте дадут Class 37/5 и 2 типа грузовых вагонов. Обещают улучшить визуал лока.

Аватара пользователя
Барс
Знаток
Знаток
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 144
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

Их там две компашки бракоделов, Rivet и Skyhook. Вторые так и не пофиксили своё в жопу кривое DLC, ни сам маршрут ни локи. :evil:

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 383

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение pavelspb85 »

Это как в ТС..Начали клепать длц один за другим в погоне за прибылью,а на качество насрать..В ТСВ2020 поначалу чуть ли не раз в два месяца допы выходили,но и качество приемлемое было,а ща..Как обычно..)
:pop:

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

А давно AFB поломали на большинстве локов?
Что-то скорость им вообще не контролируется. Выставил 120, начался спуск, скорость уже 128 и мы продолжаем разгон. В другой раз на другом локе, наученный горьким опытом, уже выставил 115 вместо 120, летим с горки на скорости 127, разгон продолжается. Тормоза, если верить приборам, применяются, вот только они не работают. Проверены все вариации 145 и 185. Ситуация на всех плачевная.
На 185.5 с Вупперталя попал на срыв тормозов по PZB, так как не смотря на выставленную скорость 70, он умудрился разогнаться до 76 на небольшом спуске. Не ездите без Худа, тяжко увидеть превышение, особенно если ты доверяешь системе, которая не работает.

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 383

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение pavelspb85 »

Не знаю насколько давно,но поломан у всех походу..375-й британец таже хурма,по рвнине держит норм,а с горки начинает набирать..вручную тормозишь вырубается,потом опять включать..ну на хер..) Короче по старинке,на измене и рычагах)
:pop:

Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 60

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Railworks »

Как можно убрать звук на пасс вагонах маршрут Ароза, бредятина полная по сей день не одного фикса для них не сделал никто.

Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3244

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение marw1n »


Ответить