Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8583

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение animalkosmik »

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3244

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение marw1n »


С 33.21 можно посмотреть скрины расширения до города Майсен.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 483

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение RetroPaladin »

marw1n, ну хоть что-то приятное. И контактную сеть там обновленную используют.

Vanek1105
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 июл 2016
Откуда: Карелия
Репутация: 5

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Vanek1105 »


Ded Mozaj
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02 июн 2015
Откуда: Воронежская обл
Репутация: 134

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ded Mozaj »

Хорошая новость, хоть и первая ласточка...
Я же говорил, что когда нибудь "сломают" или найдут "хрен с винтом"...
DTG "не хотели, сразу и по хорошему, а теперь, будет как всегда..."

Аватара пользователя
Барс
Знаток
Знаток
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 144
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

Действительно хорошая новость! Народ всегда найдёт лазейку. :good:

DmitriSkif
Магистр
Магистр
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 180

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение DmitriSkif »

Ну посмотрим, посмотрим, что из этого выйдет.

Аватара пользователя
alex779
Профессор
Профессор
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 31 дек 2010
Откуда: Москва
Репутация: 221

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение alex779 »

Для Bakerloo line речевой информатор появился. Может кто знает где взять?

Ded Mozaj
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02 июн 2015
Откуда: Воронежская обл
Репутация: 134

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ded Mozaj »

alex779,
Для Bakerloo line речевой информатор появился. Может кто знает где взять?
Свежее обновление звукового мода, как всегда, было здесь:
https://mods.trainsimcommunity.com/mods ... und-mod-v2

ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Репутация: 210

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение ber6509 »

Подскажите знающие люди,какие выставить настройки что-бы не было мерцания контактной сети.Играю 3840х2160.

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

Улыбнуло сейчас на стриме, что они наконец обратили внимание на мод с небом, посмотрели как там это реализовано, осознали, что это изменение ядра игры и пообещали самолично запилить новое небо.
Осталось дождаться, когда они заметят моды с дождем, светофорами и прочим.

Аватара пользователя
Dmitriy392
Ветеран
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Откуда: Запорожье
Репутация: 9961

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Dmitriy392 »


Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

Просто хочу еще раз напомнить, что не стоит включать все подряд системы в именных сценариях, так как скрипты в сценарии зачастую не хотят работать с этими системами.
2 раза пытался начать сценарий перегонки конвоя. Оба раза начинал одинаково: все по инструкции + AFB + PZB + Sifa. Итог таков, что инструкция "дождитесь отпуска тормозов" невыполнима, так как тормоза не отпускает вот вообще никак.
На третий раз я собрался с мыслями и составил логическую цепочку DTG + скрипты = баги, и следуя ей решил не включать системы пока игра продолжает раздавать мне инструкции. И, о чудо, тормоза отпустило! А вообще виновником является AFB, если что. Так как после ее включения тормоза накачались обратно.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 3603
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение XEPMETKOB »

То есть они просто перекрасили поезд из дополнения Isle of Wight?

Аватара пользователя
Dmitriy392
Ветеран
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Откуда: Запорожье
Репутация: 9961

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Dmitriy392 »

XEPMETKOB писал(а):
24 сен 2021, 21:37
То есть они просто перекрасили поезд из дополнения Isle of Wight?
Нет, не просто, в статье все написано подробно. Расположение дворников и огней другое, салон, кабина, управление и прочие штуки.

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8583

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение animalkosmik »

PseudoStalker, при чём здесь баги!? когда ты включаешь AFB, то рукоятка AFB находится в положении 0км/ч, естественно сработают тормоза, поэтому тебе нужно было просто выставить скорость AFB и добавить тяги :)

AFB можно включать и во время движения, для этого отключаешь тягу, рукоятку AFB в максимум, включаешь AFB, выставляешь текущее ограничение скорости и добавляешь тягу :wink:

поэтому поезд вообще можно вести и делать остановки только с помощью рукоятки AFB с включенной тягой 8)
Изображение

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

animalkosmik писал(а):
24 сен 2021, 22:36
рукоятка AFB находится в положении 0км/ч, естественно сработают тормоза, поэтому тебе нужно было просто выставить скорость AFB
Да что ты говоришь. Каждый раз включая AFB, я ставлю ее сразу же на 40. Но тормоза почему-то остаются применены. И конкретно на 185.5 они не отпускают, пока тяга не выставлена выше 50%. Чет нигде в мануале об этом ни слова, и на других локомотивах такого нет. Так почему это не баг?
animalkosmik писал(а):
24 сен 2021, 22:36
поэтому поезд вообще можно вести и делать остановки только с помощью рукоятки AFB с включенной тягой
Он со 120 до 115 замедляется секунд 10. Просто потому, что AFB не тормозит пневматикой, а динамические тормоза на этом локомотиве настолько ватные, что проще руками.

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8583

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение animalkosmik »

PseudoStalker писал(а):
24 сен 2021, 20:31
инструкция "дождитесь отпуска тормозов" невыполнима, так как тормоза не отпускает вот вообще никак
animalkosmik писал(а):
24 сен 2021, 22:36
тебе нужно было просто выставить скорость AFB и добавить тяги
PseudoStalker писал(а):
25 сен 2021, 08:54
Да что ты говоришь. Каждый раз включая AFB, я ставлю ее сразу же на 40. Но тормоза почему-то остаются применены. И конкретно на 185.5 они не отпускают, пока тяга не выставлена выше 50%
так я тебе и написал, что нужно выставить скорость и добавить тяги, зачем ты не до конца приводишь цитату!?

когда включаешь AFB, срабатывают тормоза, и сколько бы ты не выставил скорость - никакого отпуска не произойдёт, пока ты не включишь тягу, и я вообще не знал, что ты про 185.5 пишешь, если что :)

поэтому когда ты пишешь, что "тормоза не отпускает вот вообще никак", а потом что "они не отпускают, пока тяга не выставлена выше 50%" -это как бы разная по смыслу информация :wink:
PseudoStalker писал(а):
25 сен 2021, 08:54
AFB не тормозит пневматикой
полное торможение как раз и происходит пневматикой, поэтому как я и написал, можно управлять только рукояткой AFB, выставляя нужную скорость 8)
Изображение

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1635

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

animalkosmik писал(а):
25 сен 2021, 10:20
так я тебе и написал, что нужно выставить скорость и добавить тяги
А я тебе пишу, что
PseudoStalker писал(а):
24 сен 2021, 20:31
DTG + скрипты = баги
И пока тормоза не отпустят тягу дать нельзя. Просто блокируется управление в ожидании отпуска тормозов.

Еще раз - речь о сценариях, которые DTG срукожопили. В режиме расписания проблем нет. 8)

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8583

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение animalkosmik »

в общем баг DTG в том, что у тебя "тормоза не отпускает вот вообще никак", но "они не отпускают, пока тяга не выставлена выше 50%", но "пока тормоза не отпустят тягу дать нельзя" :%)
Изображение

Ответить