Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
Аватара пользователя
whity
Ветеран
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1266

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение whity »

marw1n писал(а):
02 июн 2021, 10:00
"игровое видео"
Жуть, конечно. Это, почти как старый добрый первый Дум. )))

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 144

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение DmitriSkif »

Дум, по крайней мере, нынче опен-сорсный, твори из него что хошь (zDoom с модами смотрится очень даже свежо и оригинально и точно еще не скоро надоест, особенно с разблокированным прыжком, в результате чего получается классическая для шутера схема управления)...

...а вот исходники от МСТС в свободном доступе не кочуют, хоть там и сегодня есть чему поучиться и подсмотреть интересного.

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3537
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8483

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение animalkosmik »

Изображение

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 144

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение DmitriSkif »

Опять вагоны в тоннеле светятся. Да что ж так то? ) :lol:

Крокодил не ловится, не растёт кокос. Хочется думать, к релизу окклюзию завезут!

Аватара пользователя
Барс
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 118
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

У меня больше вопросов к задней тележке AC4400CW, она какая то голая, деталей нехватает. :no:
Последний раз редактировалось Барс 03 июн 2021, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1567

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

SD-40 кажется каким-то игрушечным. Бумажным, что ли.

А у них там в планах вообще есть работа над звуком в тоннелях, под мостами и тд? Даже в древнем TS были эффекты.

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 144

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение DmitriSkif »

Почему - были. Они и сейчас например, есть. :roll:

Ded Mozaj
Активный
Активный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02 июн 2015
Откуда: Воронежская обл
Репутация: 97

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ded Mozaj »

Что нас, возможно, ждёт дальше в TSW2, через пару лет, если ДТГ осмелится перейти на УЕ5...
UE5- это, не фантазии, а свершившаяся реальность!



Аватара пользователя
Барс
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 118
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

Тут сразу надо комп покупать, с двумя 3090 и процом не ниже i9 и это для минималок!

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 236

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение maxvel »

Ded Mozaj писал(а):
04 июн 2021, 23:37
Что нас, возможно, ждёт дальше в TSW2, через пару лет, если ДТГ осмелится перейти на УЕ5...
UE5- это, не фантазии, а свершившаяся реальность!


Что то сильно я в этом сомневаюсь что они смогут воспользоваться всеми фишками движка, пример тому существующее положение дел на сегодняшний день
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
Stromberg
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 авг 2011
Откуда: Россия
Репутация: 5

TRAIN SIM WORLD 2020: лишняя информация при игре

Сообщение Stromberg »

В Train Sim World 2020 при нажатии на клавишу ' , помимо действия"Автоматический тормоз - увеличить", на экране появляется какая-то дополнительная информация. Что надо сделать, чтобы она не появлялась? Переназначение действия на другую клавишу не предлагать.
Век живи, век учись и дуркаком помрёшь.

Ded Mozaj
Активный
Активный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02 июн 2015
Откуда: Воронежская обл
Репутация: 97

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ded Mozaj »

Stromberg писал(а):
05 июн 2021, 20:21
В Train Sim World 2020 при нажатии на клавишу ' , помимо действия"Автоматический тормоз - увеличить", на экране появляется какая-то дополнительная информация. Что надо сделать, чтобы она не появлялась? Переназначение действия на другую клавишу не предлагать.
А по подробней?
На каком маршруте?
На каком локомотиве?
Офф версия со стима?
Если что то "ломаное", сорри, не подскажу...

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1567

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

А есть сторонние патчи на долбаные Dostos? То тормоза не отпускает(даешь 100% тяги и набираешь скорость по +1 км/ч в 5 секунд), то дворники в штормовом сценарии перестанут работать(работали нормально, сменил камеру на внешнюю, вернулся в кабину - все, ни ручкой, ни с клавиатуры), то свет в кабине включится и никак не захочет гаснуть(причем сам включился, я его точно не нажимал - его даже не забиндили на клавишу). Я уже молчу про звуки.

Совет новичкам - не покупайте старые немецкие маршруты, особенно, если в них есть Dostos и 145/185 - берегите нервы.

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 372

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение pavelspb85 »

Ну х.з.рыбяты.. я таких приколов ни разу не ловил.. :)
Изображение

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 100

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение YuriA »

Не могу переназначить клавиши Y - Open /Close Left Side Doors и U - Open /Close Right Side Doors самом конце списка. И где найти список клавиш? В руководстве только клавиши "хождение" и "Е - интерактив".

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1567

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

Я видел, что люди на стиме жалуются, мол на многих маршрутах в определенных местах проседает фпс. Сам сталкивался, не критично, но плавность картинки иногда страдает.
Воткнул в сценарий погоду с туманом - просадок нет. А что особенного в тумане - в нем нет теней. Выходит, что тени жрут. :dntknw:

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 197

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ilya99 »

YuriA писал(а):
08 июн 2021, 09:58
Не могу переназначить клавиши Y - Open /Close Left Side Doors и U - Open /Close Right Side Doors самом конце списка.
Я сам пробовал переназначать их, но они намертво привязаны именно к данным клавишам.
Ох уж это DTG... :krank:
YuriA писал(а):
08 июн 2021, 09:58
И где найти список клавиш?
Если речь о списке в виде мануала, то его нет нигде.
PseudoStalker писал(а):
06 июн 2021, 18:00
А есть сторонние патчи на долбаные Dostos? То тормоза не отпускает(даешь 100% тяги и набираешь скорость по +1 км/ч в 5 секунд), то дворники в штормовом сценарии перестанут работать(работали нормально, сменил камеру на внешнюю, вернулся в кабину - все, ни ручкой, ни с клавиатуры), то свет в кабине включится и никак не захочет гаснуть(причем сам включился, я его точно не нажимал - его даже не забиндили на клавишу). Я уже молчу про звуки.
PseudoStalker, вам конечно люто "повезло", но из перечисленного я разве что встречал глюки со звуками (они и сейчас бывают периодически, и не только в Немецких DLC), и иногда был глюк с педалью SIFA.

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 100

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение YuriA »

Ilya99 писал(а):
08 июн 2021, 23:24
Я сам пробовал переназначать их, но они намертво привязаны именно к данным клавишам.
Ох уж это DTG...
В TSW 2020 это работало, но там не было клавиш "Open /Close Left Side Doors" и второй. Может ещё где ругаются, в мире?

Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3228

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение marw1n »

У всех по разному проявляются баги в игре, к примеру у меня при запуске любого сценария на маршруте Köln Schnellfahrstrecke начинается загрузка и вылет игры с ошибкой. Ни на каком другом маршруте нет такой проблемы.

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1567

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение PseudoStalker »

Ну у меня в этом плане sand patch grade в лидерах:
В одном сценарии не засчитывает включение генератора;
В другом не засчитыаает начало движения, и просто не выдает цель задания;
В третьем не работает сплотка, в итоге я не могу втащить поезд на подъем.

Хотя еще доставил Сан-Франциско, где я банально не могу сесть в локомотив, так как упираюсь в невидимую стену.

Ответить