Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2964
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение XEPMETKOB »

Игра уже доступна для покупки!





Train Sim World 2 Deluxe Edition
(включает дополнительный маршрут East Coastway: Brighton - Eastbourne & Seaford из Preserved Collection


Обсуждаем

Аватара пользователя
Барс
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 102
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Барс »

Уж и незнаю какая муха меня укусила, но таки прибрёл новую (старую) версию игры! Первым делом пошёл смотреть на обновлённый Sand Patch, в целом очень даже понравилось, маршрутец куда лучше стал! :) В остальном всё тоже самое, особых отличий не заметил, и да эту фигню с размытием, так и не пофиксили, как была эта хрень на колёсах, так и есть. Опять придётся юзать CTRL+F2! :zlo: Спасибо хоть два маршрута новых дали, и первую партию купленных аддонов для TSW 2020 подключили!

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 166

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ilya99 »

Интересный выбор... Отдать 4 тыс. руб. с небольшим на новый MFS, который сейчас конечно тоже страдает от технической реализации, но сделан очень добротно и бюджетом... Или же в очередной раз задонатить 500 руб. DTG на посиделки в пабе?

Думаю лучше было сделать первое, но я сделал второе... Старею что-ли...
Последний раз редактировалось Ilya99 21 авг 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение YuriA »

Какие 4000 тысячи? 4 миллиона? Стареешь, точно ....

Аватара пользователя
kolobok66rus
Специалист
Специалист
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 11 янв 2015
Откуда: Нижний Тагил
Репутация: 91

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение kolobok66rus »

Теперь стрелки через 2D карту не переключишь, приходится постоянно останавливаться и выходить и переключать. Хотя в TSW2020 можно было прям с карты это делать.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 445

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение RetroPaladin »

Ну что я могу сказать... ФПС стал стабильнее, на высоких и 2к разрешении держится в районе 60.
Дополнения... У меня такое ощущения, что ребятам из DTG либо времени не хватает на их разработку, либо количество самих разработчиков весьма ограничено. Дополнения выглядят крайне сырыми. На SKA запарились, в Штольберге (и не только) поставили трамвайный вариант светофоров. А вот контактную сеть вешают совершенно на отъебись, других слов у меня нет, даже в TSxxxx стали качественней делать.
В одном из вагонов в ICE используется неправильный салон, на это разработчикам указали ещё на первом стриме по SKA, а воз и ныне там. Сделано какое-то взаимодействие через экраны в BR406 и BR442, но такое впечатление, что бросили всё на пол пути. Те же локомотивы с CSX на фоне немецких имеют в разы более качественную проработку систем.

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 166

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ilya99 »

RetroPaladin писал(а):
21 авг 2020, 20:57
Ну что я могу сказать... ФПС стал стабильнее, на высоких и 2к разрешении держится в районе 60.
RetroPaladin, а что у вас за видеокарта? Моя RTX 2080 Super выдаёт чуть побольше при QHD разрешении, хотя в тяжёлых местах карты порой падает до 40 кадров.
Заодно попутно узнал много новых Немецких слов, ICE уж очень любит "поговорить" :)
Теперь стрелки через 2D карту не переключишь, приходится постоянно останавливаться и выходить и переключать.
kolobok66rus, ну вообще-то изначальная концепция игры подразумевала взаимодействие вне кабины поезда, поэтому эта возможность скорее лишняя, чем необходимая.

Mentor_Alex
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 26 дек 2011
Репутация: 186

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Mentor_Alex »

kolobok66rus писал(а):
21 авг 2020, 20:21
Теперь стрелки через 2D карту не переключишь, приходится постоянно останавливаться и выходить и переключать. Хотя в TSW2020 можно было прям с карты это делать
В смысле? Только что переключал стрелки на 2D карте, все как в TSW2020.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 445

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение RetroPaladin »

Ilya99, 1660ti. Но при этом у меня процессор древний, i5 4670, поэтому видеокарта полностью себя не реализовывает. Звуки и физика поездов мне понравились, видимо, на это всё было время у разработчиков. Или же были знающие люди.

Mentor_Alex
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 26 дек 2011
Репутация: 186

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Mentor_Alex »

RetroPaladin писал(а):
21 авг 2020, 20:57
А вот контактную сеть вешают совершенно на отъебись, других слов у меня нет, даже в TSxxxx стали качественней делать.
Контактная сеть в TSW всегда была убогой по сравнению с контактной сетью последних версий TS. Странно, что вы только теперь прозрели.

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 166

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Ilya99 »

RetroPaladin писал(а):
21 авг 2020, 21:36
Но при этом у меня процессор древний, i5 4670
Хех... А я не так давно избавился от него, вместе со всем старым компом =)

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 445

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение RetroPaladin »

Mentor_Alex, нет, качество контактной сети в TSW мне давно известно, просто я удивляюсь тому, что DTG заморочились, потратили время на моделирование и программирование специальных вариантов светофоров, которые абсолютно НИКАК не влияют на геймплей, нужны по сути только для красоты, но при этом DTG палец о палец не ударили для того, чтобы сделать более-менее реалистичную контактную сеть. Я не требую уровня русских маршрутов в Trainz или же Konstanz - Villingen c Moseltalbahn, но можно же постараться хоть чуть-чуть...


Ilya99, ну я надеюсь, мой ещё годик-другой поживёт, а там и новое поколение появится, и AMD небось что-нибудь интересное :roll: нам предложат.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2964
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение XEPMETKOB »

сейчас качаю на икс бокс, посмотрим...

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1245

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение whity »

Однако, прикольно! И на кой мне покупать такой нелепый комплект? =)

Изображение

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 104

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение DmitriSkif »

Такая нелепица часто возникает, когда части предлагаемых наборов уже куплены.

Я так коллекционное издание DOOM взял - коллекция по факту и с акциями стоила дешевле, чем отдельно Eternal. =)

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1245

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение whity »

DmitriSkif писал(а):
22 авг 2020, 10:53
коллекция по факту и с акциями стоила дешевле, чем отдельно Eternal
Так у меня же всё наоборот: по отдельности дешевле, чем комплект. Обычно, наоборот.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2964
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение XEPMETKOB »

Ну что же - первое знакомство с новой игрой. Начинается она почему-то с уже известного саундтрека из первой части. Странно, игра вроде бы другая, а ощущения будто запустил знакомую TSW2020. Мужской голос за кадром говорит, что это хайли детейлед симулятор.

Прокатился по линии Бейкерлоо. Бесит постоянно включенное освещение в кабине машиниста, в туннелях метро затемнение кабины вроде бы есть, а если ехать по наземным туннелям, то там солнечный свет в кабине не пропадает. Стекла в кабине настолько прозрачные будто бы их нет совсем. На улице вроде солнышко светит и есть какие-то облака, но почему-то идет дождь. Новое небо - это размазанная шпаклевка на голубой картонке. Дворник лучше не включать. У него только два положения: "выключено" и "макс. скорость работы с противным громким звуком". Включение дворника с кнопки геймпада в сделку не входило. Когда состав зашел в оборотный тупик, то там почем-то полный салон пассажиров. Превышал скорость и опаздывал на несколько минут на станциях - получил золотую медаль.

Хайли детейлед

Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1665

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение Витя »

"По поликам не перебрать - сговора с производителями железа не создать". =)

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 104

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение DmitriSkif »

whity писал(а):
23 авг 2020, 00:35
DmitriSkif писал(а):
22 авг 2020, 10:53
коллекция по факту и с акциями стоила дешевле, чем отдельно Eternal
Так у меня же всё наоборот: по отдельности дешевле, чем комплект. Обычно, наоборот.
Ну на то и нелепица, чтобы быть двусторонней.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2964
Контактная информация:

Обсуждаем TRAIN SIM WORLD 2

Сообщение XEPMETKOB »

Первая партия дополнений Preserved Collection уже доступна для скачивания у тех, кто ранее купил их для TSW2020:
  • Hauptstrecke Rhein-Ruhr
  • East Coastway
  • Peninsula Corridor
  • MP15DC
  • MP36PH-3C

Ответить