8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 422

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение RetroPaladin »

Кстати, управление тормозами с клавиатуры у меня не работает не в каком режиме. Кнопки же должны быть стандартные, как в railworks?

Vinci
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 27 янв 2013
Репутация: 490

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение Vinci »

У меня управление (и тормоза в том числе) работали с клавиатуры.

Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1616

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение Витя »

FredDurst писал(а):На моем ведре только менюшка запустилась при двух FPS, а дальше fatal error =)
Тоже самое. Dual2,6 8RAM GTX550ti 1,5VRAM (Цена апгрейда до минимальных: 210Э + 120Э и это если видюха - БП со спец-клеммой не захочет). Долгие лЕта, новых объектов и хорошей оптимизации TS2017! =)

Аватара пользователя
jomardi
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 окт 2011
Откуда: UGTB
Репутация: 17
Контактная информация:

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение jomardi »

плюсы:
CPU все ядра грузится почти поровну.
RAM тоже используется нормально. (6 гб от 16.)
графика и реализм, на высоте.
новый HUD на правом углу.

минусы:
Дразнить в центре экрана большой маркер.
TracKIR не поддерживается.
оптимизация, от DTG (( не спасает не 64bit, не DX11. остается надеяться. на "high" настройки, выдаёт не больше 30/40 FPS ( i7-3930K 4.0 GHz, STRIX- 980Ti, 16GB 2133MHz и.т.д.)
Изображение
Пунктуальность — вежливость поездов

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение YuriA »

Тормоза нормально работают, в обучающих сценариях. Главное дождаться конца текста и появления нужных "букв".

Пока бэта не впечатлила :oops: Особенно камера, пришлось ставить скорость на 1. А то прыгала как бешеная. i7 3Гц, 8Г, Geforce GT 650 1Г. Тормоза прорисовки деталей присутствуют. :cry:

Регистрироваться не обязательно. Сначала, внизу, выбираем Skip. Потом выбираем "больше не показывать".

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 422

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение RetroPaladin »

Тормоза с клавиатуры не пашут ни в какую. Возможно, стоит преустановить игру. И в какую паку сохраняются скриншоты?

Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1832

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение Почтовик »

мне ещё не пришло это игрО. На стиме иностранцы бузят уже вовсю (нет закачки TSW). Ласточкин хвост прижали хвосты, и строчат оправдания уже, мол проблема выяснена, в течении суток всё исправят.
Да и не хочется как то уже этот TSW, какой то он замороченый сильно

Аватара пользователя
Edepo
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 ноя 2016
Откуда: Наро-фоминск
Репутация: 16

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение Edepo »

RetroPaladin писал(а): И в какую паку сохраняются скриншоты?
Если делать скрины, то в Стиме это клавиша F12. Скриншоты сохраняются в папке, где установлен клиент-стима: Диск/Program Files (x86)/Steam/userdata/66008315/760/remote/397880/screenshots
Train Simulator 2017

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 422

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение RetroPaladin »

В игре есть функция создания скриншотов на Ctrl + F12. Только вот куда они сохраняются - вопрос.

Andrey-MSK
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 25 апр 2016
Откуда: Москва
Репутация: 142

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение Andrey-MSK »

RetroPaladin писал(а):В игре есть функция создания скриншотов на Ctrl + F12. Только вот куда они сохраняются - вопрос.
Inconsistent folder for saving screenshots
You should find screenshots taken with the CTRL+F12 key either in :

%localappdata%\TS2Prototype\Saved\Screenshots\WindowsNoEditor

Or in

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\TSW\WindowsNoEditor\TS2Prototype\Saved\Screenshots\WindowsNoEditor

If you capture a screenshot using Steam’s built-in functionality using F12, you will find this in the usual location for Steam screenshots.

Аватара пользователя
Edepo
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 ноя 2016
Откуда: Наро-фоминск
Репутация: 16

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение Edepo »

Наконец-то разобрался я, почему не работали тормоза от клавиатуры, а функционировали только от мышки. Тут недостаточно перед запуском игры выбрать в панели задач Английский язык, а ещё необходимо, чтобы для английского языка была выбрана Британская раскладка клавиатуры, тогда всё тип-топ. Раскладка клавы от США тут - не катит.
Train Simulator 2017

Аватара пользователя
kolobok66rus
Специалист
Специалист
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 янв 2015
Откуда: Нижний Тагил
Репутация: 88

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение kolobok66rus »

Edepo писал(а):Наконец-то разобрался я, почему не работали тормоза от клавиатуры, а функционировали только от мышки. Тут недостаточно перед запуском игры выбрать в панели задач Английский язык, а ещё необходимо, чтобы для английского языка была выбрана Британская раскладка клавиатуры, тогда всё тип-топ. Раскладка клавы от США тут - не катит.
Действительно заработало. Такой бред, главное только тормоза не работают. Заметил динамический тормоз не фурычит, как катиться с горки так и катиться , никаких реакций и эмоций. Так же в режиме СЕРВИС нашел одинокий локомотив и залез в него, произвел типа холодный запуск , вроде как запустил все работает, но вот тронуться так и не получилось.

По поводу квестов - нашел 7 листовок и 5 касок , больше не могу найти - неужели пешком весь маршрут топать для поиска ..

Прошел 2 сценария и 3 обучения . Так же в быстрой игре в режиме сервис покатался туда сюда , получил некоторые очки и второй уровень машиниста. Больше ничего интересного пока нет .

Камеры ведут себя не понятно, особенно при заезде на поворотную платформу.

olegich
Разработчик
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 03 авг 2015
Откуда: Дзержинск,ниж. обл.
Репутация: 720

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение olegich »

ха!мой старый сарай не потянул бету,вылетел с фаталом :cry: GAME OVER =)

k197506
Специалист
Специалист
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 02 фев 2011
Репутация: 57

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение k197506 »

А мой новый сарай, после того, как я прошел все сценарии, теперь систематически выкидывает игру с Fatal error. Что то здесь не то...

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1899

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение Sherlok »

Чтобы устранить Fatal Error, нужно переименовать или удалить dll-файл, расположенный по адресу "SteamApps\Common\TSW\WindowsNoEditor\Engine\Plugins\Marketplace\VICODynamicsPlugin\Source\VICODynamicsPlugin\VICODynamics\Lib\Win64\Release".

Мне помогло.

kolobok66rus
Я как раз пока только в режиме сервиса и играл. Методом тыка разобрался как правильно запускать локомотивы. Но пока не понял, как правильно их сцепить в режиме двойной тяги: всегда у меня движок раскручивался только в моём локомотиве, остальные работали на холостых.

Edepo
Спасибо за наводку, так и думал, что в раскладке дело.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1232

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение whity »

Andrey-MSK, Edepo спасибо.
Изображение
Изображение
-- добавлено позже в 09 дек 2016, 23:19 --

Sherlok, странно, что раскладка не влияет на сценарии.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Аватара пользователя
FredDurst
Активный
Активный
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 окт 2012
Откуда: South Bronx
Репутация: 20
Контактная информация:

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение FredDurst »

...Подготавливаясь к отправлению вспомнил, что можно взаимодействовать с топливным баком... Ну я долго не думая решил "по быстрому" проверить: слез с локомотива и давай выкручивать крышку и в этот момент тронулся состав... Пытаюсь мышкой нацелить чтобы завернуть положенную на бак пробку обратно, но на ходу это оказалось не так то просто, на момент когда мне это удалось я уже передвигался зажимая Shift, а на такой скорости зацепиться за ступеньки не получилось... Бежал за ним минут 5 пока окончательно не скрылся из зоны видимости... :lol:

И еще забавный случай: передвигался во время движения в другую секцию локомотива, осмотревшись, захотел вернуться назад, но не тут-то было...против хода движения через опущенные мостики перелезть обратно не получается.... :Yahoo!: =)

В целом очень даже понравилось, в мультиплеере можно будет переснять "Поезд Беглец" Кончаловского. :good:
Изображение[url=steam://friends/add/76561198066177557]Изображение[/url]
Изображение

Аватара пользователя
kolobok66rus
Специалист
Специалист
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11 янв 2015
Откуда: Нижний Тагил
Репутация: 88

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение kolobok66rus »

Sherlok

В режиме Сервиса пешеходом я бродил по сортировке в поисках плакатов и наткнулся на одиночный локомотив у разворотной платформы. Мотор то я запустил по аналогии с GP20 из TS2017 , единственное что кое-как разобрался где кнопка запуска находится ( кому интересно - она в машинном отделении ). Я про то, что запустил то запустил - а проехать не могу - видимо нельзя двигаться на локомотиве когда выбран пеший ход, а может какой-то переключатель еще необходимо включить чтоб он поехал.

Аватара пользователя
радиомастер
Разработчик
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 16 дек 2010
Откуда: Макеевка,Донбасс
Репутация: 1606

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение радиомастер »

olegich писал(а):ха!мой старый сарай не потянул бету,вылетел с фаталом :cry: GAME OVER =)
Я смог только создать профиль , на моменте загрузки следующего меню (как я понял выбрать маршрут и сценарий) то же выдает фатал . Внимательно проследил - на этом этапе просто не хватает оперативной памяти . Её у меня 4 гб всего . Почему нужно столько памяти для загрузки меню , а не самой карты , не понятно ? Соответственно дело не доходит до выбора настроек и тд . Очевидно , что оперативка должна расходоваться во время загрузки маршрута и во время уже игры , а не на показ меню с настройками . Это все равно , что легковая машина жрет топливо как танк .А на танк , судя по видео и скринам из интернета, игра пока еще не тянет .
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки webmoney Z874401784332 Save DONBASS People from Kiev Agression

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8024

8 декабря - запуск бета-теста Train Sim World

Сообщение animalkosmik »

радиомастер писал(а):Почему нужно столько памяти для загрузки меню , а не самой карты , не понятно ?
а меню на фоне карты, если что :wink:
Изображение

Закрыто