Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение ber6509 »

Возник вопрос.Маршрут купленный в стим для TRS 19,можно перенести в стим версию TRS 22? Или надо покупать по новой в TRS 22? Спрашиваю потому,что в TRS 19 маршруты купленные в ТАНЕ высветились и их оставалось только установить. А в TRS 22 я этого не вижу.То есть там,где в меню маршрутов, в игре кнопка даунлоад,написана цена.У меня все версии TRAINZ стимовские купленные.
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1277

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение oldman777 »

ber6509 писал(а): 18 июн 2024, 21:57 Возник вопрос.Маршрут купленный в стим для TRS 19,можно перенести в стим версию TRS 22? Или надо покупать по новой в TRS 22?
Начиная с TANE все ДЛС переходят в следующие версии, не важно где куплены.
Через лаунчер открой магазин контента и во вкладке куплено нажми на каждой строке установить. Вверху ДЛС будут с названиями ниже под номерами:

Изображение

Здесь можно посмотреть какой номер что значит под спойлером Complete DLC Listing + Click to show/hide: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ownloading
Матвей Сербиенко
Активный
Активный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 апр 2024
Репутация: 13

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение Матвей Сербиенко »

Люди, кто нибудь сможет сконвектировать вагон Хоппер-Техуглерод?

Изображение
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение vostroved »

Изображение
вымышленная карта Nadkarpacie v. 2.1:https://trainzmaps.kolej.org.pl/downloa ... 2-5-sesje/
Аватара пользователя
Pretty boy
Знаток
Знаток
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 дек 2013
Репутация: 49

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение Pretty boy »

Ребята, помогите решить проблему.. Помню раньше такого не наблюдалось.. В режиме простой поездки или в сценарии при выборе Map View в правом верхнем углу экрана вся карта отображается белой текстурой.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение vostroved »

Pretty boy писал(а): 25 июн 2024, 00:14 Ребята, помогите решить проблему.. Помню раньше такого не наблюдалось.. В режиме простой поездки или в сценарии при выборе Map View в правом верхнем углу экрана вся карта отображается белой текстурой.
Это проблема Trainz: A New Era, по твоим скринам я вижу что это именно она, в ней это неустранимый глюк. Лечится переходом на более новую версию игры
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение ber6509 »

Решил посоветоваться.Маршрут сделанный уже довольно давно(Ростовский узел) купленный для для 22 версии,наверное не будет нормально работать в 19 версии?Получилось так,что маршрут купил в Ауране по хорошей скидке за 5 зеленых,но для TRS 22,а в инструкции для сценария,который я нашел,написано: "Только для TRS 19".В контент стори 19 он высвечивается как купленный,но я не рискую устанавливать,боюсь игру испортить.В TRS 22,маршрут нормально работает.Имеется ввиду тот единственный сценарий,который в комплекте.Наверное придется купить еще версию для TRS 19.Кстати завтра в стиме вроде скидки должны начаться.
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1277

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение oldman777 »

ber6509 писал(а): 26 июн 2024, 08:02 В контент стори 19 он высвечивается как купленный,но я не рискую устанавливать,боюсь игру испортить.
Ставь и не парься, если есть в купленных проблем не будет точно.
Все купленные устанавливаются в отдельную папку packages. Все свежие маршруты это вообще один архив .tzarc в этой папке.
По ссылке смотришь какой номер у этого маршрута: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ownloading
Если нужно я не пользуюсь удалить маршрут (долго и муторно), а просто из этой папке всё с таким номером удаляю, а потом базу пересобираю и опять всё как было.
В бете недавно зарегистрировался чтоб на халяву в новые маршруты и сессии играть. Нужно было на время пару бета маршрутов убрать.
Переместил их из папки packages в другое место, базу пересобрал, сделал что хотел, вернул их на место, базу пересобрал и всё как было.
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение ber6509 »

Спасибо за разъяснение.С Ростовом все нормально в 19м получилось.А вот в TRS 22 происходит не приятная штука.Купленные маршруты Инзер и Ростов работают нормально пока не установишь встроенный маршрут Белорецк.Во первых в самом Белорецке нигде не отображаются остряки стрелок,а во вторых,в установленных Инзере и Ростове,тоже перестают отображаться остряки.Никогда не думал,что на встроенном платном маршруте может быть такая хрень.Скачивал обновленные стрелки ITSM,ничего не помогает.Проверка на ошибки ничего не показывает.
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1277

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение oldman777 »

ber6509 писал(а): 26 июн 2024, 20:20 пока не установишь встроенный маршрут Белорецк.Во первых в самом Белорецке нигде не отображаются остряки стрелок,а во вторых,в установленных Инзере и Ростове,тоже перестают отображаться остряки.
Здесь в этой теме и на ауран форуме писали что это невозможно исправить, причину уже не помню.

А вообще я на ТС19 кучу маршрутов старых сессий устанавливал начиная с версии 2.4 двадцатилетней давности.
Половина работает, половина нет, но установку игры не сносит. Из последних для ТС19 один гадил в игру уже не помню какой то европейский.
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение ber6509 »

Подскажите пожалуйста,какую кнопку на клаве надо нажать,что бы перевести АЛСН с красного на белый (TS 19,TS 22).Именно с красного на локомотивном светофоре (не КЖ).Я не знаю везде ли одинаково,но в данный момент интересуют тепловозы 2ТЭ-121 и электровозы ВЛ-80с.Да и в целом не плохо бы узнать о кнопках бдительности в игре.
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение vostroved »

ber6509 писал(а): 28 июн 2024, 14:15 Подскажите пожалуйста,какую кнопку на клаве надо нажать,что бы перевести АЛСН с красного на белый (TS 19,TS 22).Именно с красного на локомотивном светофоре (не КЖ).Я не знаю везде ли одинаково,но в данный момент интересуют тепловозы 2ТЭ-121 и электровозы ВЛ-80с.Да и в целом не плохо бы узнать о кнопках бдительности в игре.
Для 2ТЭ-121 нудно скачать "Russion diesel locomotive keyboard" с ДЛС;
Для настройки клавиатуры необходимо:

Войти в основное меню нажав кнопку "Main menu" в левом верхнем углу экрана.
Выбрать пункт меню "Options..."
В открывшемся окне в левой колонке выбрать блок настроек "Control Settings"
В появившемся в блоке справа настройках в верхне части выбрать фильтр "Driver"
Прокрутить список настроек до блока с названием "Russion diesel locomotive keyboard".
Настроить перечисленные функции по своему усмотрению

Внимание! Настройки клавиатуры необходимо производить до запуска сессии.

Рекомендованные настройки:
Кнопка РБ - Space
Кнопка Sкб - Shift Space
Кнопка Sкж - Shift Y
Кнопка ВК - Shift R
Реверс вперёд - Alt F
Реверс назад - Alt R
Реверс в нейтрал - Alt N
Контроллер набор - W
Контроллер сброс - X
Контроллер в 0 - S
Подтяг - Ctrl W
Локомотивный тормоз набор - Alt ]
Локомотивный тормоз сброс - Alt [
Локомотивный тормоз полное торможение - Shift ]
Локомотивный тормоз отпуск - Shift [
Кран машиниста набор - '
Кран машиниста сброс - ;
Кран машиниста в I - Shift 1
Кран машиниста в II - Shift 2
Кран машиниста в III - Shift 3
Кран машиниста в IV - Shift 4
Кран машиниста в Vа - Shift 0
Кран машиниста в V - Shift 5
Кран машиниста в VI - Shift 6
Контроллер ЭДТ набор - Shift W
Контроллер ЭДТ сброс - Shift X
Контроллер ЭДТ подготовка - Shift S
Контроллер ЭДТ отключено - Shift D
Песок - V
Включение света в кабине - O
Отключение света в кабине - Alt O
Свисток - N
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение ber6509 »

В процессе поездок по уже полноценным тепловозным сценариям на маршруте Печора(ремейк от Авроры) выявилась для меня такая особенность.Оказывается на производительность может влиять,то на каком конкретно локомотиве ты едешь.Ездил на 121м тепловозе-все красиво и плавно с настройками ультра.Стоило поехать пассажирский сценарий с тепловозом ТЭП70БС-297,так дикие тормоза,причем именно когда сидишь в кабине.Стоит перейти на внешнюю камеру-все прекрасно.Не мудрствуя лукаво вырубил тени вообще.Все стало нормально.Вот такое неприятие кабиной теней.Может у меня какая то старая модель этого ТЭП70БС-297,но найти что то поновее не получается.Если есть у кого версии этого лока сбросьте пожалуйста.Может будет лучше.
Аватара пользователя
Pretty boy
Знаток
Знаток
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 дек 2013
Репутация: 49

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение Pretty boy »

oldman777 писал(а): 25 май 2024, 02:02
Там запутанная система получения, нужно внимательно читать содержимое писем. Мне штуки 3 - 4 приходило в процессе оформления.
Оформил TANE 25.05.2024. Оказалось всё немного иначе, как я ожидал.. Правда не совсем понятно, каким образом нужно было активировать бесплатный код TANE.. (у меня он не активировался, выдавал ошибку. В итоге я так его и не смог активировать =). Зачем это было нужно я так и не понял.. Создал, оформил заказ, потратив свои Trainz Pointz.. В ответ пришли содержимое писем (правда без знаний анг. яз. можно не разобраться) Главное, не тратить всё время Pointz, для получения писем несколько раз подряд, если незнаешь, что дальше делать.. Товар успешно добавился в корзину и благополучно был оплачен и доставлен.
Сама игра поддерживает всего четыре языка: Английский, Французский, Немецкий, Польский.
Спойлер
Изображение
Кстати, а вот по подписке статуса участника членства Trainz у меня был TANE с поддержкой русского языка.
Матвей Сербиенко
Активный
Активный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 апр 2024
Репутация: 13

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение Матвей Сербиенко »

Pretty boy писал(а): 29 июн 2024, 21:11 Сама игра поддерживает всего четыре языка: Английский, Французский, Немецкий, Польский.
СПОЙЛЕР
Мда, жалко что не русский язык, я скачивал взломанный Trainz TANE A New Era и вот что я скажу, он более так лучше чем Trainz 12 но весь основной контент лежит именно в Trainz 12 года т.к. за 3 года до Trainz TANE A New Era было разработано куча дополнений и много чего ещё даже до Trainz 19 выходили некоторые дополнения но и для Trainz TANE a new era тоже выходили, но всё равно для меня лучше RailWorks. :)
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1277

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение oldman777 »

Pretty boy писал(а): 29 июн 2024, 21:11 Создал, оформил заказ, потратив свои Trainz Pointz.
Вообще TANE один Pointz стоит, это Дюшес 100 Pointz стоит.
Pretty boy писал(а): 29 июн 2024, 21:11 В ответ пришли содержимое писем (правда без знаний анг. яз. можно не разобраться)
Прям в любой почте сейчас есть кнопка перевести на русский
Pretty boy писал(а): 29 июн 2024, 21:11 Сама игра поддерживает всего четыре языка: Английский, Французский, Немецкий, Польский.
Есть там русский но он недоделанный, польский удали а русский в польский переименуй. Потом можешь сам добавить то чего не хватает в переводе.
Последний раз редактировалось oldman777 30 июн 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1277

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение oldman777 »

В бесплатной ТАНЕ маршрут Milwaukee Road Avery-Drexel заблокирован. КУИД ему и сессиям соответственно поменяйте и будет работать.
Я его так в ТС19 установил.

И на днях итальянцы бесплатный шикарный американский исторический маршрут и сессии выложили Rollins Pass Winter 1910.
Очень детализированный, почти все зависимости кастомные, скачивается отсюда вместе с маршрутом и сессиями: https://www.trainzitalia.it/forum/index ... nter-1910/
С DLS или куидниц только сотню мегов докачать.
Аватара пользователя
Pretty boy
Знаток
Знаток
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 дек 2013
Репутация: 49

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение Pretty boy »

oldman777 писал(а): 30 июн 2024, 12:24 Вообще TANE один Pointz стоит, это Дюшес 100 Pointz стоит.
Это я знаю, просто сказал так образно.
oldman777 писал(а): 30 июн 2024, 12:24 Прям в любой почте сейчас есть кнопка перевести на русский
Да это удобно, но сразу не вспомнил что есть такая опция.
oldman777 писал(а): 30 июн 2024, 12:24 Есть там русский но он недоделанный, польский удали а русский в польский переименуй. Потом можешь сам добавить то чего не хватает в переводе.
Это действие применимо к разным версиям, будь то игра Steam или же N3V Games ? Есть ли инструкция по изменению переводов, что и как выполнять ?
Кстати oldman777, подскажи пожалуйста, по поводу прошлых версий Trainz (2009,2010,2012) вот я установил игру и нужно ли мне создавать какие либо резервные копии самих файлов в папке игры ?
В инструкциях по Trainz читал, что лучше всего сделать копию файла trainzoptions.txt если игра будет работать нестабильно..
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1277

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение oldman777 »

Pretty boy писал(а): 02 июл 2024, 11:07 Это действие применимо к разным версиям, будь то игра Steam или же N3V Games ? Есть ли инструкция по изменению переводов, что и как выполнять ?
Все версии одинаковые, просто в стимовскую ещё и их защита добавлена.
Файл перевода находится: Trainz A New Era\resources\strings, Русский перевод core_russian - это обычный текстовый файл.
Если нет перевода чего либо, находишь это в английском переводе, файл core,
копируешь эти строки в конец текста русского перевода и заменяешь в правой части на русский. Последовательность строк перевода не важна.
Сейчас глянул, они достаточно много перевели на русский:

Изображение
Pretty boy писал(а): 02 июл 2024, 11:07 Кстати oldman777, подскажи пожалуйста, по поводу прошлых версий Trainz (2009,2010,2012) вот я установил игру и нужно ли мне создавать какие либо резервные копии самих файлов в папке игры ?
Не понял вопрос, какие резервные копии и с какой целью?
Pretty boy писал(а): 02 июл 2024, 11:07 В инструкциях по Trainz читал, что лучше всего сделать копию файла trainzoptions.txt если игра будет работать нестабильно..
Первый раз слышу, где именно это прочитал?
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение ber6509 »

Установил карту Крым предложенную здесь,ошибок нет,но заметил в игре,что у двух вагонов UZ Феодосия-Москва отсутствует по одной тележке.Скачал их,установил заново с деталями и безрезультатно.Как можно исправить? И еще вопрос.Севастополя там нет? Или туда просто нет сценариев?
Ответить