Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре
Нормальных сценариев под Крым я вообще не нашел, стоит сказать что не очень сильно искал, но нашел только free session и все. Сценарии в trainz это боль, чтобы собрать сценарий нужно убить кучу времени. Очень редко когда бывает 100% собранный сценарий. Поэтому я их искал крайне неохотно. Еще почему нет сценариев под Крым, чисто мое предположение. Крым больная тема и все его боятся, нельзя продавать ничего с упоминанием крыма, нельзя выкладывать ролики на ютуб если там есть тема Крыма, а поскольку трейнз в отличие от того же траин симулятор, в основном коммерческий, т.е. даже сценарии пытаются продать, сделать в отношении Крыма это крайне сложно (можно и бан аккаунта схватить).
Я бегло Крым посмотрел, феодосия, керч и дальше до джанкоя были прорисованы. Качество графики среднее, часто фон это двухмерные объекты. Но покататься один раз в режиме quick drive можно. На большее меня не хватило. До Севастополя не дотянул )
Я бегло Крым посмотрел, феодосия, керч и дальше до джанкоя были прорисованы. Качество графики среднее, часто фон это двухмерные объекты. Но покататься один раз в режиме quick drive можно. На большее меня не хватило. До Севастополя не дотянул )
С вагонами разобрался,просто забыл поставить 2 пака подвижного состава.
trainsim1,
дело не в политике. Дело в клонах. Все карты пестрят чудовищным количеством клонов. Кто то согласовывает клонирование с авторами, а кто то нет. Видать, поступила жалоба. В Крыму почти две трети клонов.
И ещё, аж с 2006 года пишут - на любит trainz русский язык. Хоть он встроенный хоть не встроенный.
дело не в политике. Дело в клонах. Все карты пестрят чудовищным количеством клонов. Кто то согласовывает клонирование с авторами, а кто то нет. Видать, поступила жалоба. В Крыму почти две трети клонов.
И ещё, аж с 2006 года пишут - на любит trainz русский язык. Хоть он встроенный хоть не встроенный.
- Pretty boy
- Знаток
Но и "ляпы" конечно тоже оставили.. У тебя на скрине окна запуска игры в лаунчере название 19.. А так в целом довольно хороший перевод.
Имеется ввиду, резервная копия папки с файлами самой игры, для восстановления. Я так делал всегда, ещё со времён msts, когда вдруг что то может пойти не так, например: перезапись файлов без ведома пользователя, дополнение установилось "криво", нарушение целостности файлов, случайное удаление нужных файлов.. Возможно в Trainz другая структура иерархии файлов и она не требует особого вмешательства к самим файлам, за исключением папок в которых находится содержимое дополнений.
В документации по игре, там имеется полный мануал руководства на русском языке.
И еще не маловажный вопрос.Когда то ведь все равно потребуется переустановка винды.Со стимовскими и аурановскими маршрутами понятно,нажал кнопку и поставил. Как сделать так,что бы не ставить заново авторские маршруты типа Крыма или Печорской магистрали? Их установка,да еще доведение до ума,это трудовой подвиг.Не хочется его повторять У меня папка изначально установленная стимом на системный диск "C",естественно перенесена на другой винт SSD,в корень игры.
Начиная с ТАНЕ игра состоит из двух основных папок.
Условно, ядро игры - это та папка что скачивается со стима или через установщик игры устанавливается если с Аурана напрямую.
Вторая папка, куда устанавливаются купленные маршруты и всё остальное что сам устанавливаешь.
Эта вторая папка по умолчанию находится на системном разделе в скрытой папке.
Но её можно средствами игры переместить на любой другой раздел: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ng_Content
В корень диска не нужно вообще ничего устанавливать во избежании проблем.
У меня ТС19 установлен, папка ядра: F:\SteamLibrary\steamapps\common\Trainz Railroad Simulator 2019
Вторая папка: F:\Games\TRS2019_Content
Во второй папке, чтобы было совсем понятно, находятся подпапки:
packages - всё что куплено.
original - скачанное с DLS
local - модифицированное или то чего нет на DLS
libraries - служебные файлы игры
editing - то что открыто для редактирования. если ничего не открыто то она пуста
cache - кеш игры. Я его регулярно удаляю перед восстановлением базы данных, оставляю только файл performance.conf.
Если его удалить то настройки графики сбросятся.
backups - копии всех изменений в игре, тоже регулярно всё удаляю.
Это встроенное восстановление игры, по типу восстановления системы Виндовс, я этим не пользуюсь и не только я.
можно отключить, делается это крайне просто, в настройках Trainz. экономит просто кучу места, у меня когда я активно ставил трассы и делал апдейты, папка бэкап занимала 100гб.
сейчас не помню как, но думаю ищется через гугль это крайне легко.
- Pretty boy
- Знаток
trainsim1, насколько я помню в настройках игры, начиная с TANE, 19, 22 во вкладке backups нужно поменять циферку "7" (количество изменённых копий, создаваемых в игре) на циферку "0". При этом изменении, копии созданные в игре не будут создаваться.
ber6509, в твоём же случае, папка backups может пригодиться для восстановления из резервных копий файлов. Сам я таким процессом никогда не занимался, поэтому и самому интересно, как это будет выглядить на практике.
Данную инструкцию по восстановлению содержимого можно почитать тут: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ng_Content
ber6509, в твоём же случае, папка backups может пригодиться для восстановления из резервных копий файлов. Сам я таким процессом никогда не занимался, поэтому и самому интересно, как это будет выглядить на практике.
Данную инструкцию по восстановлению содержимого можно почитать тут: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ng_Content
Нарыл несколько сценариев для маршрутов Инзер и Белорецк.Проблема в том,что в них иногда попадаются машинисты из каких то платных маршрутов.Заменяться в контент менеджере они ну никак не хотят.Kак их заменить?
Заменить подменой куид как и всё остальное чего может не хватать.
Открыть в КМ папку любого доступного для редактирования машиниста, скопировать её в любое место.
Заменить куид в конфиге на отсутствующий, а потом импортировать эту папку обратно в игру через КМ.
Ну это для знающего человека запросто,а мне бы пошагово надо или видеоинструкцию.Вот сейчас скачал с DLS сценарий 152М для ростовского узла и уперся в два сранных куида <kuid:523:19723429> <kuid:523:19723465>.Это естественно машинисты.Причем в куидницах есть,но игра их не принимает.Сценарий запускается.
Они встроенные в ТС19, может поэтому и не принимает. И почему ты решил что их вообще нужно устанавливать?
Пробовал и на ТС19 и на ТС22,везде в этом сценарии они требуются.Где то прочел,что нужно иметь маршруты Балезино,Андрушевку,ну и Ростов естественно.Вроде бы они там есть.У меня эти маршруты установлены.Ни фига там этого нет.В КМ сценарий горит красным.Я тыкаю на зависимости,и высвечиваются только эти 2 куида.Тыкаю на зависимости к этим куидам,выскакивает этот же сценарий 152М горящий красным.Вот такой замкнутый круг.
Ты видимо неправильно ищешь зависимости.
Открываешь весь список неисправных и потом ходишь по кругу. А нужно брать маршрут или сессию и идти в глубину от маршрута или сессии.
Нужно установить маршрут или сессии, в фильтре сразу выбрать МАРШРУТЫ И СЕССИИ.
Правый клик по маршруту или сессии и нажать СПИСОК ЗАВИСИМОСТЕЙ, потом кликнуть по колонке СТАТУС чтобы отсортировать и проще искать.
В первую очередь ищешь ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ. Потом появятся активы с отсутствующими зависимостями,
их все выделить и так же как описано выше ищешь ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ.
Ты открываешь зависимости к конкретному сценарию и там написано что этих двух машинистов нет и они доступны для загрузки?
Хотя они уже есть в игре.
Нет загрузка не предлагается.Просто в списке зависимостей к этому сценарию есть эти два куида обозначенные,как неизвестное дополнение.В известных куидницах их можно найти,но они высвечиваются потом как поврежденные.Если бы знать из какого они платника,я бы уж купил.
Я думал ты про двух машинистов <kuid:523:19723429> <kuid:523:19723465>
Так это и есть машинисты Geoff и William с такими куидами.В игре есть машинисты с этими именами,но куиды у них другие.P.S.Разобрался,заменил в редакторе,ошибки ушли.