Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре
Возник вопрос.Маршрут купленный в стим для TRS 19,можно перенести в стим версию TRS 22? Или надо покупать по новой в TRS 22? Спрашиваю потому,что в TRS 19 маршруты купленные в ТАНЕ высветились и их оставалось только установить. А в TRS 22 я этого не вижу.То есть там,где в меню маршрутов, в игре кнопка даунлоад,написана цена.У меня все версии TRAINZ стимовские купленные.
Начиная с TANE все ДЛС переходят в следующие версии, не важно где куплены.
Через лаунчер открой магазин контента и во вкладке куплено нажми на каждой строке установить. Вверху ДЛС будут с названиями ниже под номерами:

Здесь можно посмотреть какой номер что значит под спойлером Complete DLC Listing + Click to show/hide: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ownloading
- Матвей Сербиенко
- Знаток
- Pretty boy
- Знаток
Ребята, помогите решить проблему.. Помню раньше такого не наблюдалось.. В режиме простой поездки или в сценарии при выборе Map View в правом верхнем углу экрана вся карта отображается белой текстурой.

Trainz - он такой один.
Это проблема Trainz: A New Era, по твоим скринам я вижу что это именно она, в ней это неустранимый глюк. Лечится переходом на более новую версию игрыPretty boy писал(а): ↑25 июн 2024, 00:14 Ребята, помогите решить проблему.. Помню раньше такого не наблюдалось.. В режиме простой поездки или в сценарии при выборе Map View в правом верхнем углу экрана вся карта отображается белой текстурой.
Решил посоветоваться.Маршрут сделанный уже довольно давно(Ростовский узел) купленный для для 22 версии,наверное не будет нормально работать в 19 версии?Получилось так,что маршрут купил в Ауране по хорошей скидке за 5 зеленых,но для TRS 22,а в инструкции для сценария,который я нашел,написано: "Только для TRS 19".В контент стори 19 он высвечивается как купленный,но я не рискую устанавливать,боюсь игру испортить.В TRS 22,маршрут нормально работает.Имеется ввиду тот единственный сценарий,который в комплекте.Наверное придется купить еще версию для TRS 19.Кстати завтра в стиме вроде скидки должны начаться.
Ставь и не парься, если есть в купленных проблем не будет точно.
Все купленные устанавливаются в отдельную папку packages. Все свежие маршруты это вообще один архив .tzarc в этой папке.
По ссылке смотришь какой номер у этого маршрута: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ownloading
Если нужно я не пользуюсь удалить маршрут (долго и муторно), а просто из этой папке всё с таким номером удаляю, а потом базу пересобираю и опять всё как было.
В бете недавно зарегистрировался чтоб на халяву в новые маршруты и сессии играть. Нужно было на время пару бета маршрутов убрать.
Переместил их из папки packages в другое место, базу пересобрал, сделал что хотел, вернул их на место, базу пересобрал и всё как было.
Спасибо за разъяснение.С Ростовом все нормально в 19м получилось.А вот в TRS 22 происходит не приятная штука.Купленные маршруты Инзер и Ростов работают нормально пока не установишь встроенный маршрут Белорецк.Во первых в самом Белорецке нигде не отображаются остряки стрелок,а во вторых,в установленных Инзере и Ростове,тоже перестают отображаться остряки.Никогда не думал,что на встроенном платном маршруте может быть такая хрень.Скачивал обновленные стрелки ITSM,ничего не помогает.Проверка на ошибки ничего не показывает.
Здесь в этой теме и на ауран форуме писали что это невозможно исправить, причину уже не помню.
А вообще я на ТС19 кучу маршрутов старых сессий устанавливал начиная с версии 2.4 двадцатилетней давности.
Половина работает, половина нет, но установку игры не сносит. Из последних для ТС19 один гадил в игру уже не помню какой то европейский.
Подскажите пожалуйста,какую кнопку на клаве надо нажать,что бы перевести АЛСН с красного на белый (TS 19,TS 22).Именно с красного на локомотивном светофоре (не КЖ).Я не знаю везде ли одинаково,но в данный момент интересуют тепловозы 2ТЭ-121 и электровозы ВЛ-80с.Да и в целом не плохо бы узнать о кнопках бдительности в игре.
Для 2ТЭ-121 нудно скачать "Russion diesel locomotive keyboard" с ДЛС;ber6509 писал(а): ↑28 июн 2024, 14:15 Подскажите пожалуйста,какую кнопку на клаве надо нажать,что бы перевести АЛСН с красного на белый (TS 19,TS 22).Именно с красного на локомотивном светофоре (не КЖ).Я не знаю везде ли одинаково,но в данный момент интересуют тепловозы 2ТЭ-121 и электровозы ВЛ-80с.Да и в целом не плохо бы узнать о кнопках бдительности в игре.
Для настройки клавиатуры необходимо:
Войти в основное меню нажав кнопку "Main menu" в левом верхнем углу экрана.
Выбрать пункт меню "Options..."
В открывшемся окне в левой колонке выбрать блок настроек "Control Settings"
В появившемся в блоке справа настройках в верхне части выбрать фильтр "Driver"
Прокрутить список настроек до блока с названием "Russion diesel locomotive keyboard".
Настроить перечисленные функции по своему усмотрению
Внимание! Настройки клавиатуры необходимо производить до запуска сессии.
Рекомендованные настройки:
Кнопка РБ - Space
Кнопка Sкб - Shift Space
Кнопка Sкж - Shift Y
Кнопка ВК - Shift R
Реверс вперёд - Alt F
Реверс назад - Alt R
Реверс в нейтрал - Alt N
Контроллер набор - W
Контроллер сброс - X
Контроллер в 0 - S
Подтяг - Ctrl W
Локомотивный тормоз набор - Alt ]
Локомотивный тормоз сброс - Alt [
Локомотивный тормоз полное торможение - Shift ]
Локомотивный тормоз отпуск - Shift [
Кран машиниста набор - '
Кран машиниста сброс - ;
Кран машиниста в I - Shift 1
Кран машиниста в II - Shift 2
Кран машиниста в III - Shift 3
Кран машиниста в IV - Shift 4
Кран машиниста в Vа - Shift 0
Кран машиниста в V - Shift 5
Кран машиниста в VI - Shift 6
Контроллер ЭДТ набор - Shift W
Контроллер ЭДТ сброс - Shift X
Контроллер ЭДТ подготовка - Shift S
Контроллер ЭДТ отключено - Shift D
Песок - V
Включение света в кабине - O
Отключение света в кабине - Alt O
Свисток - N
В процессе поездок по уже полноценным тепловозным сценариям на маршруте Печора(ремейк от Авроры) выявилась для меня такая особенность.Оказывается на производительность может влиять,то на каком конкретно локомотиве ты едешь.Ездил на 121м тепловозе-все красиво и плавно с настройками ультра.Стоило поехать пассажирский сценарий с тепловозом ТЭП70БС-297,так дикие тормоза,причем именно когда сидишь в кабине.Стоит перейти на внешнюю камеру-все прекрасно.Не мудрствуя лукаво вырубил тени вообще.Все стало нормально.Вот такое неприятие кабиной теней.Может у меня какая то старая модель этого ТЭП70БС-297,но найти что то поновее не получается.Если есть у кого версии этого лока сбросьте пожалуйста.Может будет лучше.
- Pretty boy
- Знаток
Оформил TANE 25.05.2024. Оказалось всё немного иначе, как я ожидал.. Правда не совсем понятно, каким образом нужно было активировать бесплатный код TANE.. (у меня он не активировался, выдавал ошибку. В итоге я так его и не смог активировать

Сама игра поддерживает всего четыре языка: Английский, Французский, Немецкий, Польский. Кстати, а вот по подписке статуса участника членства Trainz у меня был TANE с поддержкой русского языка.
Trainz - он такой один.
- Матвей Сербиенко
- Знаток
Мда, жалко что не русский язык, я скачивал взломанный Trainz TANE A New Era и вот что я скажу, он более так лучше чем Trainz 12 но весь основной контент лежит именно в Trainz 12 года т.к. за 3 года до Trainz TANE A New Era было разработано куча дополнений и много чего ещё даже до Trainz 19 выходили некоторые дополнения но и для Trainz TANE a new era тоже выходили, но всё равно для меня лучше RailWorks.Pretty boy писал(а): ↑29 июн 2024, 21:11 Сама игра поддерживает всего четыре языка: Английский, Французский, Немецкий, Польский.
СПОЙЛЕР

Вообще TANE один Pointz стоит, это Дюшес 100 Pointz стоит.
Прям в любой почте сейчас есть кнопка перевести на русскийPretty boy писал(а): ↑29 июн 2024, 21:11 В ответ пришли содержимое писем (правда без знаний анг. яз. можно не разобраться)
Есть там русский но он недоделанный, польский удали а русский в польский переименуй. Потом можешь сам добавить то чего не хватает в переводе.Pretty boy писал(а): ↑29 июн 2024, 21:11 Сама игра поддерживает всего четыре языка: Английский, Французский, Немецкий, Польский.
Последний раз редактировалось oldman777 30 июн 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
В бесплатной ТАНЕ маршрут Milwaukee Road Avery-Drexel заблокирован. КУИД ему и сессиям соответственно поменяйте и будет работать.
Я его так в ТС19 установил.
И на днях итальянцы бесплатный шикарный американский исторический маршрут и сессии выложили Rollins Pass Winter 1910.
Очень детализированный, почти все зависимости кастомные, скачивается отсюда вместе с маршрутом и сессиями: https://www.trainzitalia.it/forum/index ... nter-1910/
С DLS или куидниц только сотню мегов докачать.
Я его так в ТС19 установил.
И на днях итальянцы бесплатный шикарный американский исторический маршрут и сессии выложили Rollins Pass Winter 1910.
Очень детализированный, почти все зависимости кастомные, скачивается отсюда вместе с маршрутом и сессиями: https://www.trainzitalia.it/forum/index ... nter-1910/
С DLS или куидниц только сотню мегов докачать.
- Pretty boy
- Знаток
Это я знаю, просто сказал так образно.
Да это удобно, но сразу не вспомнил что есть такая опция.
Это действие применимо к разным версиям, будь то игра Steam или же N3V Games ? Есть ли инструкция по изменению переводов, что и как выполнять ?
Кстати oldman777, подскажи пожалуйста, по поводу прошлых версий Trainz (2009,2010,2012) вот я установил игру и нужно ли мне создавать какие либо резервные копии самих файлов в папке игры ?
В инструкциях по Trainz читал, что лучше всего сделать копию файла trainzoptions.txt если игра будет работать нестабильно..
Trainz - он такой один.
Все версии одинаковые, просто в стимовскую ещё и их защита добавлена.Pretty boy писал(а): ↑02 июл 2024, 11:07 Это действие применимо к разным версиям, будь то игра Steam или же N3V Games ? Есть ли инструкция по изменению переводов, что и как выполнять ?
Файл перевода находится: Trainz A New Era\resources\strings, Русский перевод core_russian - это обычный текстовый файл.
Если нет перевода чего либо, находишь это в английском переводе, файл core,
копируешь эти строки в конец текста русского перевода и заменяешь в правой части на русский. Последовательность строк перевода не важна.
Сейчас глянул, они достаточно много перевели на русский:

Не понял вопрос, какие резервные копии и с какой целью?Pretty boy писал(а): ↑02 июл 2024, 11:07 Кстати oldman777, подскажи пожалуйста, по поводу прошлых версий Trainz (2009,2010,2012) вот я установил игру и нужно ли мне создавать какие либо резервные копии самих файлов в папке игры ?
Первый раз слышу, где именно это прочитал?Pretty boy писал(а): ↑02 июл 2024, 11:07 В инструкциях по Trainz читал, что лучше всего сделать копию файла trainzoptions.txt если игра будет работать нестабильно..
Установил карту Крым предложенную здесь,ошибок нет,но заметил в игре,что у двух вагонов UZ Феодосия-Москва отсутствует по одной тележке.Скачал их,установил заново с деталями и безрезультатно.Как можно исправить? И еще вопрос.Севастополя там нет? Или туда просто нет сценариев?