MSTS

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

Есть ли те кто понимает каталог установки модов не через exe файл а через папки ? помощ нужна по установке))

Аватара пользователя
P.r.e.d.a.t.o.R
Активный
Активный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07 дек 2013
Откуда: Город невест
Репутация: 30

MSTS

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R »

А что там сложного при установке?

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

В папке другая папка в той папке еще папка и так далее Изображение
Изображение
если вручную их раскидывать игра всеравно не видит эти файлы.

Аватара пользователя
P.r.e.d.a.t.o.R
Активный
Активный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07 дек 2013
Откуда: Город невест
Репутация: 30

MSTS

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R »

Ознакомся для начала с этим:
http://faq.trainsim.ru/index.php/Структура_папок.
Если желаешь установить мод через папку, то его содержимое нужно распаковать либо скопировать в директорию твоей папки установки игры MSTS далее \Trains\Trainset.
Последний раз редактировалось P.r.e.d.a.t.o.R 04 ноя 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

Можно в скайп ?:)

Аватара пользователя
P.r.e.d.a.t.o.R
Активный
Активный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07 дек 2013
Откуда: Город невест
Репутация: 30

MSTS

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R »

Меня там нет

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

эх невезуха :(

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 693

MSTS

Сообщение Fox25 »

Maks_28

А можно конкретнее - в чём проблема?
В "новую папку" распаковываешь мод, или там игра стоит?
Что ты за моды устанавливаешь в игру?
Если вагоны, то игра их не увидит, пока не создашь состав с этими вагонами.
Игра, я так понимаю, установлена, берёшь папку "105series" (последнюю :)) и помещаешь её в папку "Trainset".
А если нет звуков или другие проблемы (например нет кабины ), то нужно ковыряться в других файлах и, возможно, править в ручную.
Тут наверняка есть ответы на твои вопросы http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%97 ... %B0_-_MSTS

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

я в МСТС полный 0 могу только сценарий собрать, с папками и файлами дела не имел, сделал как вы и сказали игра НЕ видит файлы !!!
Изображение

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 693

MSTS

Сообщение Fox25 »

Maks_28
Можешь скинуть ссылку, архив на 1 из модов (небольшой по размеру), который не видит игра? Посмотрю, что внутри.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1223

MSTS

Сообщение whity »

Maks_28, ну там же реально всё просто. Нужно кидать содержимое папок в одноимённые папки игры и всё. Или с компом, в принципе, вообще на Вы?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

Изображение
Объясните пожалуйста, как пользоваться механической передачей? Читал инструкцию в ветке про малохитовскую ужд, но тот сценарий тоже не получилось пройти, поскольку ЭСУшка все равно не хочет ехать вперед. В "Жаворонке" максимум, что получается - проехать десять метров до первой стрелки со скоростью 2 км/ч, после чего АМка сама собой срывается в экстренное. Переустановка не помогает.Где такие файлы найти? В составе папки Pafawag 3AW не нашел..да и на сайтах рылся..тоже нет.

\750mm 43-086\43-086_12.s
\750mm Pafawag 3AW\750_Pafawag_PBLT.WAG]

ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Репутация: 204

MSTS

Сообщение ber6509 »

Такое сообщение выскакивает при прохождении миссии? Сколько оперативы на компе и какой проц.И установлен ли ключ -mem:512 или 1024.И на какой оперативной системе играете. Если 7 или 10 может непредсказуемо вылетать в любом месте.Надо постоянно сохраняться.Но поскольку я с таким геморроем ездить терпеть не могу,оставил для МСТС старый комп на ХР и все работает прекрасно,иногда катаю чешские маршруты.А вообще если говорите,что полный ноль,то Вам на "Trainsim.ru",тут мануалы и сочинения по МСТС никто не будет писать.Еще хороший сайт http://zaborin.ru/ там не трудно найти и все объясняется популярно.

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

Сколько оперативы на компе (8гб),какой проц (E5440 сервак), установлен ли ключ (незнаю что это), на какой оперативной системе играете(win 7x64).

ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Репутация: 204

MSTS

Сообщение ber6509 »

Ну нормально,только проц желательно подразогнать немного.Для современных маршрутов надо выше 3Ггц В идеале 3.3-3.6. Эта старая игруля процессорозависима.И чем выше частота тем лучше.Видеокарта роли практически не играет,лишь бы была,а там ставь хоть 6600GT хоть 1080ti эффект одинаков :)Ну а про ключи читай у Заборина это очень важный момент.

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

мне бракованная ревизия попалась не гониться вообще.

ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Репутация: 204

MSTS

Сообщение ber6509 »

Плохо Но я думаю сейчас на руках можно найти подходящий проц.Идеальным для МСТС считался вообще Core2 Duo Е8600 3.33ГГц но гнали его некоторые аж до 4.0ГГц и выше Сейчас на барахолках его можно купить за 10-15долларов.Только не бери разные там 4-х ядерные Игра понимает только одно ядро.В этом проце 2ядра,но если 1 не задействовано,он кидает все 6мб кэша на то которое работает.Цену дал в баксах,потому как живу в Харькове :)
Последний раз редактировалось ber6509 11 окт 2018, 11:06, всего редактировалось 3 раза.

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

MSTS

Сообщение YuriA »

Да, лучше на http://www.trainsim.ru/ и http://zaborin.ru/. Тут вряд ли помогут. Я уже сам всё забыл. Но вылеты бывали из-за ошибок дополнений. После прогона ConBuilder и других утилит (уже не помню), отлавливал ошибки и вылеты значительно уменьшались.

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

MSTS

Сообщение Maks_28 »

Напишите мне в скайп кто может помоч буду вам признателен, логин писать тут не буду,палевно ))

Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1828

MSTS

Сообщение Почтовик »

Макс, давай по порядку.
MSTS откуда качал, пропатчен ли?
Какой маршрут используешь, откуда скачан? Какие дополнения, откуда скачаны? Какой сценарий не идёт, где качал?
Одно понял, что на узкоколейке у тебя проблемы. Давай разбираться. Скайп не установлен

-- добавлено позже в 11 окт 2018, 16:03 --

1. Советую установить чистый MSTS, без всяких засунутых в игру дополнений
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
2. Пропатчить оф. патчем до версии 1.4
ссыль на патч 1.4 http://mstsbin.uktrainsim.com/data/trainupdate.exe
3. Пропатчить MSTS с установленным патчем 1.4 до версии 1.8.052113
ссыль на патч 1.8.052113 http://mstsbin.uktrainsim.com/data/MSTS ... 2113en.zip
4. Установить пак рельс (XTracks 3.20 (инсталлятор))
ссыль http://www.trainsim.ru/download/get/?id=1320&mirror=1
5. Установить дороги (Newroads v4.0)
ссыль http://zaborin.ru/msts/file.htm в самом низу
6. Из за того, что многие отечественные маршруты и сценарии не идут на инглиш версии, ставь русификатор на игру
ссыль http://www.trainsim.ru/download/get/?id=383&mirror=1

Игра почти готова к использованию

-- добавлено позже в 11 окт 2018, 16:11 --

Настройка игры
(мои настройки)
Изображение
Изображение
Изображение
ну и саму видекарту, если NVidia, про ATI не знаю
Изображение
здесь надо тонко, с этим потом
ушёл в Open Rails

Ответить