Новый комп

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1921

Новый комп

Сообщение Sherlok »

Itzanami, тогда подходит первый вариант. Ещё может получиться, если установить чистую Pro и зайти в аккаунт. Насколько я знаю, такой способ переактивации тоже существует.
В общем, если в имеющейся винде терять нечего и хотется нормально активированную версию, то стоит попробовать.

pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 354

Новый комп

Сообщение pavelspb85 »

Itzanami писал(а):
05 ноя 2020, 19:05

C ключом сложно. Винда обновлялась до 10 из пиратской 7-ки.
А так да, винда привязана к аккаунту.
Если винда привязана к аккаунту,то проблем не будет никаких...У меня так же семерка обновлялась..Качаешь с оф сайта майкрасовт Десятку. Ставишь ее с нуля.
При установке выбираешь "У меня нет ключа" и продолжаешь установку,позже вводишь учетку и вуаля,автоматом активация.Правда если железо поменялось,то скорее всего придется в службу поддержки писать что железо менял,они автоматом переназначат.P.S Когда будешь версию выбирать винды,ставь ту что привязана была.
Изображение

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1921

Новый комп

Сообщение Sherlok »

А я тут обновил свою систему. Получилось вот так:
  • Процессор - Intel Core i5 10600K
  • Материнская плата - Gigabyte Z490 UD
  • Оперативная память - Corsair Vengeance LPX 3200 МГц
  • Видеокарта - Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC
  • Блок питания - Thermaltake на 630 Ватт (старый, но пока держится)
IMG_20201102_135817.jpg
IMG_20201106_182609.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 446

Новый комп

Сообщение RetroPaladin »

Секс, да и только) Поздравляю!

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение Itzanami »

Sherlok, вах, красота)

А я снова прощу "помощь зала"
pavelspb85 писал(а):
05 ноя 2020, 19:29
ачаешь с оф сайта майкрасовт Десятку
Качаешь с оф сайта майкрасовт Десятку...P.S Когда будешь версию выбирать винды, ставь ту что привязана была.
Я правильно понимаю, что выбор версии будет уже непосредственно при установке? Т.к. в загрузчике просто Windows 10

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 220

Новый комп

Сообщение maxvel »

Вроде как да но все же скачать образ диска с помощью этой утилиты https://www.heidoc.net/joomla/technolog ... nload-tool
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение Itzanami »

И второй вопрос, можно ли установить систему с виртуального диска? :) Емнип, то можно. Что интересно, похоже в 10-ке есть встроенный виртуальный привод
Изображение

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 220

Новый комп

Сообщение maxvel »

Можно но лучше закатать на флешку и с флешки через бут меню.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 104

Новый комп

Сообщение DmitriSkif »

Опередили. Можно и без привода, и без утилит. "Сейчас другие времена". :oops:

Десятка встроенными средствами позволяет создать из официального репозитория (в т.ч. на опираченной KMS-ом винде) загрузочную флешку, при установке выбирается либо Pro, либо Home Edition нужной битности. В UEFI выставляете загрузку с Flash-носителя и радуетесь. Активируете обычным способом, если у вас есть учетка Microsoft, то проблем не будет точно. Полагаю, у вас найдется флешка емкостью не менее 8 Гб ?

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение Itzanami »

Есть флэшка, которую в своё время пришлось обрезать до 6,78Гб, поидее должно хватить
Изображение

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2971
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение XEPMETKOB »

Sherlok, поздравляю с обновкой! Как удалось купить 3070? и сколько отдал за нее?

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1921

Новый комп

Сообщение Sherlok »

XEPMETKOB писал(а):
06 ноя 2020, 21:58
Sherlok, поздравляю с обновкой! Как удалось купить 3070? и сколько отдал за нее?
Спасибо :)
Карту заказал 28 октября в первый день продаж в DNS. Пришёл в магазин, мне консультант показал какие карты есть на складе (причём некоторые варианты даже не отображались через сайт, в том числе и моя, её до сих пор нет на сайте), я выбрал и внёс предоплату 5 т.р. Через несколько дней карту привезли. Обошлась в 51 т.р.

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение Itzanami »

maxvel писал(а):
05 ноя 2020, 16:02
И да к стати. В твоем процессоре нет встроенного видео имей это ввиду.
Т.е. если бы он был, то при необходимости можно было бы пользоваться видео-интерфейсами на самой мат. плате, а сейчас они получается бесполезны?)
Изображение

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 220

Новый комп

Сообщение maxvel »

Да верно.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2971
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение XEPMETKOB »

Sherlok, я мониторил тот же ДНС в первый день продаж, карты разобрали быстро, ну по крайней мере сайт не выдавал карт в наличии, и сейчас их там нет, но в том же Ситилинке сейчас на складе Палиты за 59000 руб. Так что я думаю, у тебя очень удачная покупка вышла :good:

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 220

Новый комп

Сообщение maxvel »

Sherlok писал(а):
06 ноя 2020, 22:43
XEPMETKOB писал(а):
06 ноя 2020, 21:58
Sherlok, поздравляю с обновкой! Как удалось купить 3070? и сколько отдал за нее?
Спасибо :)
Карту заказал 28 октября в первый день продаж в DNS. Пришёл в магазин, мне консультант показал какие карты есть на складе (причём некоторые варианты даже не отображались через сайт, в том числе и моя, её до сих пор нет на сайте), я выбрал и внёс предоплату 5 т.р. Через несколько дней карту привезли. Обошлась в 51 т.р.
Поздравляю!!!
Сразу вопрос. Какова комплектация карты и еще, подсветку можно вырубить или нет?
Я просто тоже планирую брать но чуть позже.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1921

Новый комп

Сообщение Sherlok »

XEPMETKOB, я тоже сначала пытался через сайт заказать, но ни одного варианта не было в наличии. На удачу пошёл в магазин, мне консультант показал склад. Оказалось, что там было в наличии больше модификаций, чем отображалось на сайте, и можно было заказать любую. Моей модели было больше 800 штук. В общем, если бы не пошёл, то тоже вряд ли бы смог купить.
maxvel, спасибо :) Комплектация: карта в антистатическом пакете, коробка, переходник для питания с 2х6 pin на 1х8 и буклет с небольшим количеством информации. Переходник мне не пригодился, в блоке у меня как раз два шлейфа 2+6 pin, а в карте разъём на 16 контактов. Подсветку можно выключить или настроить через утилиту от Palit, по умолчанию она работает в режиме индикации температуры (краснеет при повышении, хотя у меня она даже не нагревалась пока настолько). Вроде бы и проги для настройки LED от производителей материнских плат поддерживаются.

Аватара пользователя
alex779
Магистр
Магистр
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 31 дек 2010
Откуда: Москва
Репутация: 207

Новый комп

Сообщение alex779 »

maxvel писал(а):
06 ноя 2020, 21:10
Можно но лучше закатать на флешку и с флешки через бут меню.
Лучше чем? Если через виртуальный привод может сделать тоже самое.

pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 354

Новый комп

Сообщение pavelspb85 »

А как с виртуального привода производить чистую установку?
Изображение

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 166

Новый комп

Сообщение Ilya99 »

Sherlok писал(а):
06 ноя 2020, 22:43
XEPMETKOB писал(а):
06 ноя 2020, 21:58
Sherlok, поздравляю с обновкой! Как удалось купить 3070? и сколько отдал за нее?
Спасибо :)
Карту заказал 28 октября в первый день продаж в DNS. Пришёл в магазин, мне консультант показал какие карты есть на складе (причём некоторые варианты даже не отображались через сайт, в том числе и моя, её до сих пор нет на сайте), я выбрал и внёс предоплату 5 т.р. Через несколько дней карту привезли. Обошлась в 51 т.р.
Sherlok, я вас конечно поздравляю с приобретением, но что-то мне кажется, что вот таким образом DNS или кто-то ещё и создают искусственный дефицит.

Ответить