Новый комп

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1921

Новый комп

Сообщение Sherlok »

pROssO, поздравляю, отличная система!

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 989

Новый комп

Сообщение oldman777 »

SSD недорогой под систему Kingston 120 ГБ = 1620 руб.:
https://market.yandex.ru/product--tverd ... track=tabs

Anton_07RUS
Разработчик
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 06 ноя 2011
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Репутация: 1727

Новый комп

Сообщение Anton_07RUS »

Sherlok писал(а):Anton_07RUS
Напиши хоть какой сокет и что сейчас установлено. Я так понимаю, хочешь поменять только процессор, без замены материнки и памяти?
По блоку питания смотри на параметр TDP (тепловыделение) относительно текущего проца. Чем оно выше, тем сильнее он греется и потребляет больше энергии, также от этого зависит и система охлаждения.
Простите что пропал.Дела были.
Сокет думаю оставить АМ3+, так как говорят что АМ4 и Win7 как бы несовместима,уходить с Win7 не хочется,она стабильна.
Думаю так же поставить 1660Ti,докупить SSD и поставить новый блок питания.
Ещё вопрос по поводу оперативки-говорят что 1600 оперативка лучше чем 1866 а почему?
Я бы поставил от HyperX 1866 8Гб пару планок,но ребята советуют и на работе и знакомые компьютерщики ставить 1600-е.
Нынешний процессор AMD Phenom II X4 965 советуют не менять.Процессор говорят можно ещё и разогнать немного даже.
Нынешняя материнская плата - GIGABYTE GA-970A-DS3P
Ребята,помогите расставить все точки,те кто разбирается.
Может меня обманывают, а я и рад "ухи"развесить.

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1921

Новый комп

Сообщение Sherlok »

Anton_07RUS, ты б лучше поменял именно процессор, он полностью морально устарел.
Два года назад у меня был системник с Phenom II X4 975 и GTX 760. Сначала я обновил видео на GTX 1060, а потом уже платформу на i5 7600 с DDR4. И намного более заметный рост производительности (особенно в TS) был именно после смены процессора.

И да, почему так важно остаться на Win7 даже ценой сохранения старого железа?

Anton_07RUS
Разработчик
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 06 ноя 2011
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Репутация: 1727

Новый комп

Сообщение Anton_07RUS »

Sherlok
Я слышал и видел отзывы в сети про Win8 и 10.Отзывы негативные.Вот и думаю остаться на Win7.
Думаю брать Процессор AMD FX-8350

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 220

Новый комп

Сообщение maxvel »

Ну а в чем негатив 10, вы на счет той баки о том что ОС следит за пользователем? Так это делает любая ОС тот же телефон во пользователе сливает так же, да блин сам пользователь о себе сливает больше информации чем это делает любая ОС. На счет процессора - ну если вы фанат АМД то наверное резань последняя, по не которым данным он даже с 7ой работает.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2971
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение XEPMETKOB »

Anton_07RUS писал(а):Я слышал и видел отзывы в сети про Win8 и 10.Отзывы негативные.
на самом деле, как мне кажется тут все зависит от железа на которое устанавливается Вин10. Например на моем стареньком ноутбуке,построенном еще на биосе, эта система постоянно тупила и работать было просто невозможно - снес и поставил Вин7, стало намного лучше.

А вот уже на новом ноутбуке стоит Вин10, и она совсем не доставляет неудобства

ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Репутация: 205

Новый комп

Сообщение ber6509 »

Хочу спросить у знающих людей.Можно ли вообще ставить две одинаковые win10-64 на разных винтах на одном компе?Пробовал несколько раз,естественно при установке второй системы отключал физически все винты,кроме того на который ставлю.Потом все подключал,и выбирал в биосе с какого винта загружаться.Какое-то время все идет нормально,но где-то через неделю появляются проблемы с системой которую ставил второй.То при загрузке ярлыки на черном экране,то пишет,что возникли неполадки,но автоматическое исправление не возможно и не возможно восстановление системы.Еще бывает начинается Scaning and repairing отдельной болванки на которой и системы то нет.Где-то прочел,что установка 2-х одинаковых win-10 на одном компе является нарушением лицензии. Так ли это?

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 99

Новый комп

Сообщение YuriA »

Во ты заморочился! А зачем?
Лицензию ты не нарушаешь точно. Если VL (коробочная), то официально можно ставить на два компьютера. Если OEM(от производителя), то на один.
По работе знаю, что ОЕМ можно активировать, один и то же ключ, через интернет, до 5-6 раз. На разных компьютерах. После этого телефон, общение с роботом и ещё раз 5 можно поставить один и тот же ключ, на разные компьютеры. Но это для извращенцев 8). На работе мы максимум 2-3 раза используем один и тот же ключ, на разных компьютерах :)

Возможно у тебя путаница в загрузчике системы происходит. Надо смотреть результаты команды bcdedit.exe на разных системах.

Может тебе в сторону VmWare Workstation(виртуальные машины) смотреть?

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1245

Новый комп

Сообщение whity »

YuriA писал(а):А зачем?
Вот именно. :shock:
???

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение Itzanami »

Itzanami писал(а):
14 окт 2017, 23:30
Ведь у вас могут быть куда более важные обстоятельства в жизни и мало ли на что эти деньги могут внезапно потребоваться
Так и есть. Пока что покупка чего бы то ни было отложена до лучших времён. Сейчас все расходы направлены на лечение близкого человека, а расходы очень крупные (можно было бы собрать и с двумя 1080Ti полностью новый топовый комп, но приоритеты тут само собой ясные. Комп, в отличие от здоровья, всегда может подождать)
Всем доброго времени суток :) . Не прошло и года =) а прошло аж 3 года :shock: , как мне наконец-то удалось приобрести относительно современную систему, далеко не топ, но жить вполне можно. При этом система не новая, бралась у хорошего друга, который брал её в январе месяце этого года, а сейчас переехал в другой город к своей половинке и решил, что настольный ПК ему там будет не нужен, а деньги пригодятся, поэтому с неплохой скидкой он мне и предложил свой компьютер и монитор в придачу, такая вот история :)

i5 9400F
MSI B360M PRO-VDH (мат. плата)
MSI GTX 1650 Super (какой-то Ventus XS OC Edition) 4Gb
2х8Gb ОЗУ
HDD 1Tb + 500Gb с предыдущего компа
SSD 250Gb
+ к этому монитор DELL E2016HV (вдобавок у меня ещё есть мой NEC MultiSync 90 GX^2 Pro)
P.S.
Так что скоро снова буду в игре, в которой не был с аж весны 2017-го года)
Очень приятно вернуться на этот форум и видеть знакомые ники, надеюсь, что все живы-здоровы в это непростое время :beer:
Изображение

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1298

Новый комп

Сообщение Damien Thorn »

Itzanami, искренне рад, что у тебя все наладилось. С возвращением в сообщество! :)

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 104

Новый комп

Сообщение DmitriSkif »

Апгрейд компа - это в любом случае шаг вперёд. Поздравляю. :roll:

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение Itzanami »

Спасибо) Есть правда один вопрос) На SSD стоит не активированная винда 10 для образовательных учреждений. На моём старом харде стоит активированная винда 10 Про. То ли попытаться перенести мою винду на SSD, то ли поискать активаторы на эту образовательную винду :unknown: И не поторопился ли я, привязав новый комп в своему акку Майкрософт) Просто эта надпись в правом нижнем углу вроде и не очень заметна, но всё-таки хотелось бы от неё избавиться)
Изображение

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 220

Новый комп

Сообщение maxvel »

Увы но новое железно новая активация
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 2971
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение XEPMETKOB »

Itzanami, с возвращением в строй :beer:

Видяху бы конечно помощнее

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение Itzanami »

XEPMETKOB писал(а):
05 ноя 2020, 14:56
Видяху бы конечно помощнее
Во всяком случае, теперь и апгрейд можно будет рано или поздно сделать. По сравнению со старым компом здесь остальное железо современное (на старом i5-750 стоит).
Единственное, а стоит ли добавить ОЗУ из старого компа? (там 2x4Gb есть) Или смысла нет? Плюс они там более старые и частота меньше там. Ничем сверхбольшим систему грузить не планирую. Или за 3 года, что я пропустил, игры стали кушать очень много? =)
Изображение

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 220

Новый комп

Сообщение maxvel »

В твоей новой машине используется память DDR4 а в старой DDR3 так что добавить не получится.
И да к стати. В твоем процессоре нет встроенного видео имей это ввиду. И если сравнивать по температуря то 9400 вообще холодный по сравнению с 750ым.
По поводу кушанья проце - Тут как не странно но упор больше идет на видео карточку, сейчас выйдут новые коробки там будет видно на что упор будет на процы или на графику а может и все в месте.

Все производители в первую очередь орентируются в основном на консоли ну а потом уже на компы.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1921

Новый комп

Сообщение Sherlok »

Itzanami писал(а):
05 ноя 2020, 13:43
Спасибо) Есть правда один вопрос) На SSD стоит не активированная винда 10 для образовательных учреждений. На моём старом харде стоит активированная винда 10 Про. То ли попытаться перенести мою винду на SSD, то ли поискать активаторы на эту образовательную винду И не поторопился ли я, привязав новый комп в своему акку Майкрософт) Просто эта надпись в правом нижнем углу вроде и не очень заметна, но всё-таки хотелось бы от неё избавиться)
Если на старом харде винда была активирована с привязкой к аккаунту Майкрософт, то можно сделать клонирование на SSD и заново её активировать. Я так делал, когда переходил с HDD на SSD. С тех пор я уже дважда менял материнскую плату и процессор, винда без проблем заново активировалась.
А если есть ключ от той старой винды, то можно его ввести и повторно активировать. Хотя не знаю, получится ли это сделать без переустановки с виндой для образовательных учреждений. Возможно, сначала нужно установить чистую систему того же издания, что было раньше.

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Новый комп

Сообщение Itzanami »

Sherlok писал(а):
05 ноя 2020, 18:33
А если есть ключ от той старой винды
C ключом сложно. Винда обновлялась до 10 из пиратской 7-ки. У меня где-то лежит старый диск с 7-кой, но я уже и не помню, та ли эта 7-ка или я потом другую ставил со временем. Да даже если и та же, то не думаю, что ключ оттуда подойдёт. А так да, винда привязана к аккаунту.
Изображение

Ответить