RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator и Train Sim World!

Утилита RW_Tools

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

Утилита RW_Tools

Сообщение boroda6304 » 08 сен 2019, 20:17

Здравствуйте, дело вроде потихоньку пошло. Скачал с uktrainsim-а свежий инсталлятор, запустил от администратора, потом в выскочившем окошке нажал верхнюю кнопку, установились dll-ки, утилита запустилась нормально. Русский язык выбрал. Выбираю "Маршрутостроительный инструмент", затем в выскочившем окошке "Проверка маршрута или сценария" - и сразу выскакивает
Изображение
Жму OK - и понеслось,
Изображение
и так все маршруты до конца. Выбираю один маршрут, жму "Проверка выбранного маршрута", вылезает окно
Изображение
потом ещё с десяток с сообщениями, что утилита прочитать не может.
Меня терзают смутные сомнения, что прочитать она не может файлы .XML?
boroda6304
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 6

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Moss® » 08 сен 2019, 21:08

boroda6304
Может всё-таки с офф.сайта скачаешь RW_Tools_Full.zip. Там вроде как 8116 уже.
http://www.agenetools.com/downloads.html
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
boroda6304

Утилита RW_Tools

Сообщение boroda6304 » 08 сен 2019, 21:46

Меня туда антивирусник не пускает.
Изображение
boroda6304
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 6

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Damien Thorn » 08 сен 2019, 22:03

boroda6304,
Вот прямая ссылка:
RW_Tools - v8.0.20
http://www.agenetools.com/downloads/RW_Tools_Full.zip
Патч до v8.1.16
http://www.agenetools.com/downloads/RW_Tools8116.zip
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован:
Откуда: Nowhere
Баллы репутации: 91

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение whity » 08 сен 2019, 23:20

boroda6304 писал(а):Меня туда антивирусник не пускает.

Жесть! В топку такой антивирус! )))
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2394
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 120

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dreamlight777 » 10 ноя 2019, 09:24

Стоит последняя версия RW Tools. При выборе файлов TS в меню программы указана версия 2019, хотя у меня 2020. Это нормально? И вдогонку второй вопрос. Я так понимаю, утилита не умеет читать названия маршрутов и сценариев на русском языке? Есть несколько маршрутов, которые указаны, как иероглифы.


Изображение

-- добавлено позже в 10 ноя 2019, 12:56 --

И еще столкнулся с проблемой невозможности переделки карьерного сценария в стандартный.

Выбираю карьерный сценарий, жму изменить сценарий и вот.

Изображение

Изображение
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 137

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Fox25 » 10 ноя 2019, 10:12

Да, программа не дружит с названиями маршрутов на русском языке.
Часть текста выполнена в виде текстового файла "Lang_Russian.txt", открываешь в любом текстовом редакторе, заменяешь везде 2019 на 2020.
По поводу переделки карьерного сценария в стандартный, пока не проверял, ранее прокатывало. Может, защиту какую придумали?
На этом форуме описан ещё один способ, может поможет?
:beer:
Fox25
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 22

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dreamlight777 » 10 ноя 2019, 10:31

В версии 2019 переделка прокатывала, не так давно делал. А вот в 2020 что то вот получается(.

-- добавлено позже в 10 ноя 2019, 15:33 --

Fox25 писал(а):На этом форуме описан ещё один способ, может поможет?:beer:


Попробовал второй способ-ручной. Результата ноль, сценарий так же не переводится в стандарт, не смотря на то, что в текстовом файле в строке Career поменял на Standard.
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 137

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Fox25 » 10 ноя 2019, 15:58

Я понял, в чём твоя ошибка: не надо жать кнопку "Изменить выбранный сценарий", программа воспринимает, что кто-то хочет изменить сам сценарий. Жми кнопку "Make selected Career Scenarios "Standart"". Ниже находится кнопка перевода сценария на время в стандартный. (На форуме я уже об этом писал)
Fox25
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 22
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
dreamlight777

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dreamlight777 » 10 ноя 2019, 16:37

Fox25, спасибо, сработало. Просто раньше для перевода из карьеры в стандарт требовалось больше манипуляций, а сейчас в один клик.
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 137

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение XEPMETKOB » 18 фев 2020, 21:00

Друзья, подскажите, что я делаю не так? хочу заменить class 158 на тот, что есть у АР в Class 158/159 Enhancement Pack. Установил DTG Network SouthEast Class 159, установил Enhancement Pack, установил branding patch, но в RW Tools не понимаю, где найти нужные мне раскраски из пакета АР?

Изображение
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2112
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 165
 
 

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение pROssO » 18 фев 2020, 22:30

XEPMETKOB, любопытно. Выглядит так, будто паки АР всё же не установлены. Есть ли внутри Diesel папки с окончанием AP (например, FNW_AP)?
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2954
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 101

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Moss® » 18 фев 2020, 22:34

XEPMETKOB
попробуй Diesel точку поставить
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение XEPMETKOB » 18 фев 2020, 22:52

Moss®
пробовал, не помогает

pROssO
есть, и в них лежат файлы с текстурами
Изображение

Изображение
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2112
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 165
 
 

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Moss® » 18 фев 2020, 23:11

Можно посмотреть RWtool-сом любой сценарий AP со 159 составом и посмотреть путь к файлам
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение pROssO » 19 фев 2020, 00:09

XEPMETKOB, в общем-то, проблема очевидна, пак АР установился частично. Вот как примерно должна выглядеть папка вагона одной из ливрей.
Изображение
И прежде чем вы скажете - в точно той же папке, что на вашем скриншоте, у меня 26 файлов текстур.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2954
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 101
За это сообщение пользователю pROssO сказали "спасибо":
XEPMETKOB

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение XEPMETKOB » 19 фев 2020, 21:44

так и думал, что проблема в этом, подозрительно мало файлов

Переустановка пака не дала результатов, устанавливается так же коряво. Не понимаю, где может быть проблема
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2112
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 165
 
 

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение pROssO » 19 фев 2020, 22:25

XEPMETKOB, допускаю, что может быть корявый установщик. Нет-нет, да грешат АР и таким. И попробуйте запустить их от имени администратора.
В остальном, если и основной пак, и extra stock установлены, ошибку показал бы установщик.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2954
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 101

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение XEPMETKOB » 19 фев 2020, 22:48

extra stock обязательно устанавливать, если я не собираюсь запускать их собственные сценарии?
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2112
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 165
 
 

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение oldman777 » 19 фев 2020, 23:43

XEPMETKOB писал(а):extra stock обязательно устанавливать, если я не собираюсь запускать их собственные сценарии?

Нет, он только для их сценариев нужен.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 699
Пред.След.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron