Общие вопросы по редактору

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 91

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Как сгладить этот кусок ? Изображение
DmitriSkif
Магистр
Магистр
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 184

Общие вопросы по редактору

Сообщение DmitriSkif »

Судя по всему, у куска слева есть уклон в кривой, а у правого нет.

Странно, что он вообще отрендерился без разрыва - мои рельсы в аналогичной ситуации рисуют разрыв. Прикрываешь его стыком - и всего делов. Но у меня не было таких высоченных перепадов.

Я предлагаю убрать кусок правого пути, от левого пути уложить еще секцию, убирая радиус кривой - это уберет уклон. Затем сварить.
Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 91

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Хер там плавал Изображение
Аватара пользователя
selihoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Питер
Репутация: 247

Общие вопросы по редактору

Сообщение selihoff »

1. Если ты используешь "суперэлевацию" (возвышение наружного рельса в кривых), у тебя должен быть включён инструмент Easements.
2. Этот инструмент создаёт переходные (или переводные?) кривые в начале и конце основного радиуса кривой. Длина и плавность переходной кривой зависит от параметра MaxSpeedTolerance в правиле пути. Параметр настраивается для каждого из 4 типов путей.
3. Cуперэлевация применяется "от красного треугольника до красного треугольника", если она не нужна тебе везде, просто разрежь прямой участок и сразу же "свари".

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
радиомастер
Разработчик
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 16 дек 2010
Откуда: Макеевка,Донбасс
Репутация: 1644

Общие вопросы по редактору

Сообщение радиомастер »

Всем привет , как известно данные SRTM которые в общем доступе для создания в РВ рельефа очень низкого качества . Так вот до недавнего времени при просмотре земли на Гугл Планета Земля рельеф был такой же самый как и из данных SRTM со всеми косяками ямами не в тех местах и пр . Однако уже сегодня рельеф в программе Гугл Планета Земля изменился . То есть появились какие то новые данные , доступные для просмотра лишь через эту прогу, и уже вполне приличного качества .Не все районы охвачены , но мой анализ показал что "качественный рельеф" движется откуда то со стороны европы на восток Украины . По счастливой случайности Донецк и Макеевка попали на новый рельеф . Вот рельеф известного мне места в программе Гугл Планета Земля (обратите внимание на террикон и яму возле дороги метров 5 глубиной)
Изображение
А вот такой рельеф был в Гугл Планета Земля год назад и сейчас в РВ из данных SRTM3
Изображение
Возникает вопрос , А как из Гугл Планета Земля создать файлы , которые потом скормить РВ для создания такого же нормального рельефа , ведь уже и рельсы можно ложить просто по земле с высокой точностью будет .
напомню , в Рв файлы отвечают за 1х1 градус если что , такой же кусок надо и делать .
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки ПСБ 2200 0303 3116 4229 Save DONBASS People from Kiev Agression
olgerd
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2016
Откуда: Беларусь
Репутация: 1

Общие вопросы по редактору

Сообщение olgerd »

радиомастер писал(а): 04 июн 2021, 18:13 Возникает вопрос , А как из Гугл Планета Земля создать файлы , которые потом скормить РВ для создания такого же нормального рельефа , ведь уже и рельсы можно ложить просто по земле с высокой точностью будет .
напомню , в Рв файлы отвечают за 1х1 градус если что , такой же кусок надо и делать .
Дык, SRTM (1,2,3) файлы с разрешением .hgt нужного тебе района ( eсли нашёл где качнуть, бо НАСА жадничает) швыряй в папку "DEM" и во счастье.
Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 91

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Радиомастер, нариши в ЛС сколько будет стоить реалиный профиль- города Усолье- Сибирское ? или Ангарск ? я готов на любую сумму.
Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1446

Общие вопросы по редактору

Сообщение Damien Thorn »

olgerd, а ты видел нормальный рельеф из .hgt файлов? Я нет, там все весьма приблизительно и не без заметных артефактов. В общем, без дополнительной серьезной доработки ручками, ничего хорошего не будет. Потому-то Костя (радиомастер) и ищет альтернативные пути. SRTM - давно уже пройденный этап, результат не впечатляет.
olgerd
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2016
Откуда: Беларусь
Репутация: 1

Общие вопросы по редактору

Сообщение olgerd »

Damien Thorn писал(а): 24 июл 2021, 09:35 SRTM - давно уже пройденный этап, результат не впечатляет
Во всяком случае бесплатные альтернативы мне неизвестны. SRTМ-1 где-то предлагался только европейский, без захода на СНГ. А если знаешь что-то более актуальное SRTM - маякни, буду рад.
Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 91

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Изображение
Изображение
Понимаю что Линки светофора неправильно поставил ) от балды но как правильно их расставить чтоб трамвай и поезд его видел ?
DmitriSkif
Магистр
Магистр
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 184

Общие вопросы по редактору

Сообщение DmitriSkif »

Встречные вопросы:
- пересечение создано как пересечение, генерируемые элементы контррельсов и крестовин добавились? - Если нет, то это два изолированных пути, независящих друг от друга.
- я вообще не уверен, что в RW работает подобного типа линковка (для пересечения, а не стрелки)... :oops:
Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 91

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Изображение
?
DmitriSkif
Магистр
Магистр
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 184

Общие вопросы по редактору

Сообщение DmitriSkif »

Ну крестовины правильные, спасибо.

Касаемо линковки - мне всегда казалось, что маршруты светофор строит по принципу - проверяется свободность и замкнутость маршрута от маркера 0 до каждого из последующих. Т.е. в случае стрелочной улицы это цепочки 0-1, 0-2 , 0-3 и т.д. Как осигналить в TS крестовину без финтов ушами я, увы, не знаю и подозреваю, что здесь не Trainz и подобного не выйдет, так как обмен сообщениями между объектами возможен только вдоль рельсового пути, а здесь нужно проверять свободность пересекаемого пути и выставлять противоположный сигнал (т.е. если по пересечению любой кроме красного, на ограждаемом пути на светофоре выставлять красный и наоборот).
Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8717

Общие вопросы по редактору

Сообщение animalkosmik »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 91

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Изображение
Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 91

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Кто подскажет почему перестала работать гугл карта ? в игре.
Tgv_off
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2023

Редактор

Сообщение Tgv_off »

У меня не получается поставить поезда(например tgv и acela express) на один маршрут как на этом видосе
Как это можно сделать? Помогите пожалуйста
Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1748

Редактор

Сообщение Витя »

В редакторе сценария, в левом меню: синий кубик с оранжевой стрелкой (Object Set Filter) > в правом меню производители дополнений > нужное активировать средними галками.
Tgv_off
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2023

Редактор

Сообщение Tgv_off »

Спасибо огромное Витя
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Общие вопросы по редактору

Сообщение trainsim1 »

Остались тут еще специалисты по сценариям? Вопрос такой,экспериментирую со сценариями для чешских маршрутов. Можно ли управлять светофорами? Например принудительно включать зеленый из сценария? Может это как то через скрипты можно сделать? Часто горит красный там где он гореть не должен. Просто задалбливает жать постоянно tab ибо непонятно толи баг сигнализации, толи действительно трафик на пути следования и нужно остановиться и подождать.
Ответить