Свои изобретения в Railworks

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Cross »

нет, везде первый. Только что ещё раз перепроверил.

--- добавлено позже в 14 ноя 2016, 21:21 ---

переименовал материал и всё заработало. Я фигею)
Теперь осталось самое сложное для меня. Сделать анимацию дворников и настроить её скорость таким образом, чтобы она соответствовала скорости очищения от капель дождя.
*Train Simulator 2018*
Изображение

olegich
Разработчик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 авг 2015
Откуда: Дзержинск,ниж. обл.
Репутация: 708

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение olegich »

Cross писал(а):нет, везде первый. Только что ещё раз перепроверил.

--- добавлено позже в 14 ноя 2016, 21:21 ---

переименовал материал и всё заработало. Я фигею)
Теперь осталось самое сложное для меня. Сделать анимацию дворников и настроить её скорость таким образом, чтобы она соответствовала скорости очищения от капель дождя.
ну анимация дворника не сложна,сложней просчитать кадры/сек
с линкуй части дворника и редактируй при съемке,а потом уже будешь подбирать длину записи в секундах на кадр методом тыка или просчитай по оригинальной кабине

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Cross »

olegich
я скину кабину, поможешь с анимацией?
*Train Simulator 2018*
Изображение

olegich
Разработчик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 авг 2015
Откуда: Дзержинск,ниж. обл.
Репутация: 708

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение olegich »

Cross писал(а):olegich
я скину кабину, поможешь с анимацией?
попробую,какой макс?мой 14

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Cross »

у меня 15-й. Я сохраню всю сцену для 14-го. В личку кину архив
*Train Simulator 2018*
Изображение

olegich
Разработчик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 03 авг 2015
Откуда: Дзержинск,ниж. обл.
Репутация: 708

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение olegich »

давай

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Cross »

Всем доброго времени суток. У меня есть вопрос про анимации, конкретней про анимацию реверса в кабине. Сама анимация настроена правильно, на 4 позиции 4 кадра. В игре, после загрузки сценария, когда получаем контроль над поездом, ручка реверса установлена в противоположную позицию относительно сохранённой в максе. Стоит по ручке хотя бы просто кликнуть мышью, та резко возвращается в своё исходное положение.
С чем это связано и как поправить?
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1465

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Света »

Всем доброго дня :)

Требуется помощь по выведению формулы расчета скорости остывания двигателя. То есть, надо рассчитать, на сколько градусов цельсия снизится температура за секунду.
Из исходных данных - текущая температура, температура окружающей среды, время и коэффициент теплопередачи (0,05).
В сети удалось найти такую формулу:
t = –(1/k)•ln[(T2 – Tк) /(To – Tк) ]
где k - коэффициент теплопередачи, Т2 - конечная температура, То - текущая температура, Тк - температура окружающей среды.

Зная общее время, необходимое на полное остывание, и сколько времени прошло, я смогу, в принципе, определить, на сколько снизилась температура.
Но меня смущает громоздкость расчета. Да и нет уверенности в правильности формулы.
Кто-нибудь может помочь?
Реально ли обойтись этими исходными данными?
Спасибо.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 197

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение maxvel »

Свет на счет формулы не чего не скажу но могу посоветовать распотрошить звуковой пакет от AP на Class 92 (там работа с температурой идет в 4ех вариантах зима, весна, лето и осень) так же посмотри в класс 40 от них же.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1465

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Света »

Всем доброго дня :)
Представляю вашему вниманию обновленный пакет путевых объектов, а именно маркеров, подающих запрос на открывание светофорам из отечественной сигналки 0.5, 0.6 и 0.7 версий.

Изменения по сравнению с предыдущей версией:
1. Пакет дополнен новым маркером.
2. Обновлены скрипты, что повысило оптимизацию и устранило возможное зависание симулятора при ошибочном вводе.
3. Исправлена ошибка в работе маркера "Приближение".
4. Снято ограничение на количество управляющих кодов.
5. Отключены предупреждающие сообщения о пустой строке данных.
Установка
Пакет устанавливается традиционным способом, через менеджер пакетов, с очисткой кэша после установки, для отображения в редакторе необходимо подключить пакет FSA/Addon в фильтре активов. Маркер будет доступен во вкладке "Инфраструктура линии".

Названия:
- "RU-UA Сигналы. Запрос на разрешающий сигнал светофора. Время".
- "RU-UA Сигналы. Запрос на разрешающий сигнал светофора. Приближение".
- "RU-UA Сигналы. Запрос на разрешающий сигнал светофора. Реверсный проезд".
- "RU-UA Сигналы. Запрос на разрешающий сигнал светофора. Проследование по времени".
- "RU-UA Сигналы. Запрос на разрешающий сигнал светофора. Управление линком".
Если у Вас установлена старая версия, перед установкой её необходимо удалить!
Методика использования маркеров не изменилась. Формат и принципы ввода данных - также. Версия полностью заменяет предыдущую.
использование нового маркера
Маркер имеет 2 линка. Управляющий линк (0) отсылает запрос светофору. Его необходимо установить на путь перед открываемым светофором, стрелка должна быть направлена в сторону этого светофора. Второй линк (1) - датчик. Он ожидает проезд через него состава. Устанавливается на путь, по которому должен проследовать состав, стрелкой в направлении его движения.
Формат вводимых блоков параметров: "время задержки в секундах" + "-" + "режим" + "~". Режим - это цифра "1" (маневровый) и "2" (поездной).
Маркер даст запрос светофору линком 0 после того, как состав полностью проедет линк-датчик 1 в направлении стрелки и истечет время, заданное в первом слоте. Например, если ввести "20-1~", то запрос на включение белого огня будет отправлен через 20 секунд после того, как состав проедет через линк 1 маркера.
Блоки разделяются запятыми, тильда ставиться в конце строки. Если задержка не нужна, ставится "0".

Если необходимо отредактировать введенные данные, рекомендую очистить всю строку и заново переписать.
Если скрипт обнаружит синтаксическую ошибку, будет выведено всплывающее окошко с предупреждением. Маркер с ошибкой отключится и работать не будет.
Изображение
Маркеры оттестированы в свободном сценарии. Если всё-же обнаружится какой-нибудь недостаток в работе, прошу сразу же сообщать для его устранения. Конфликтов с инфраструктурой не выявлено.
Принимаются пожелания по дополнению пакета новыми модификациями.

За идею маркера "Управление линком" благодарю пользователей Linx, hellishfire

P.S. Я помню свое обещание насчет мануала, но времени катастрофически не хватает, прошу понимания :oops:
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2144

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Moss® »

Света про маркер временной:
Пример: входной светофор (с пригласительным) на станцию красный. Залинкован он как на главные пути, так и на боковые. Ставлю маркер по времени 12:30:00-2~. Поезду нужно на боковой. Он открывает его бело-лунным.
Вопросы:
1- что делает маркер программно со светофором? он передаёт ему имитацию нажатия "tab"?
2- маркер может ему передавать "double tab"?
3- маркер может заставить светофор показать строго определённый сигнал, например "желтый + желтый-мигающий"?

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1465

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Света »

Входной светофор можно открыть только пригласительным огнем (отдельная голова с бело-лунной линзой), независимо от того, куда собран путь - с отклонением или без него. Если же путь не собран или светофор не оборудован головой пригласительного, он останется закрытым.
По поводу вопросов:
1. Маркер отсылает по треку такой же код, как напрямую передает движок при нажатии на ТАВ. Программно для светофора это идентичные команды.
2. Да. Он это делает, если в блоке команды установлена цифра 2 (12:30:00-2~ - это передача "double tab" в 12:30 игрового дня).
3. Нет. Теоретически это возможно, если в скрипте светофора заложенная такая функция - прием определенных кодов и принудительная установка светофора в состояние, предписываемое кодом. Но, к сожалению, мне об этом ничего не известно, а в мануале по сигналке об этом нет информации.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2144

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Moss® »

Света
Копировать с заменой можно?
У меня установлен маркер для подачи звуков, он не удалиться?


переустановил оба !!!

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1465

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Света »

Можно копировать с заменой, но я не рекомендую.
Дело в том, что в этой версии подправлены некоторые имена файликов геометрии, и если просто скопировать с заменой, то эти файлики останутся. На работе это не скажется, но будет лишний сор, пусть и не большой по весу.
Именно поэтому я предлагаю удалить сначала старый пакет. Или же, если сделать это встроенным инструментом по каким-либо причинам невозможно, рекомендую вручную удалить по пути \Assets\FSA\Addon\RailNetwork\Signals все файлы, в названии которых встречается "Open_Mess", а потом раскатать новый материал поверх с заменой.
Маркер для звука не пострадает. Он не прописан ни в старой версии открывашек, ни в новой :)
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Minako
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 июл 2013
Репутация: 2

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Minako »

Подскажите, как менять расположение камеры в кабине и как добавлять новые камеры кабины?

Аватара пользователя
stinger1968
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2013

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение stinger1968 »

Изображение
Здравствуйте. Где можно найти такие опоры????

Аватара пользователя
aglomero
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 05 апр 2013
Репутация: 185

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение aglomero »

Света писал(а): Уважаемое сообщество, всем доброго дня :)

Представляю вашему вниманию ещё одно дополнение - маркер, предназначение которого - воспроизвести звуковой файл при проезде через его линк локомотива.

Маркер предназначен для использования в сценариях. В игровом режиме невидим.
Установка
Пакет устанавливается традиционным способом, через менеджер пакетов, с очисткой кэша после установки, для отображения в редакторе необходимо подключить пакет FSA/Addon в фильтре активов. Маркер будет доступен во вкладке "Инфраструктура линии".
Название - "RU-UA Сигналы. Воспроизведение звука. Проследование".
использование
Маркер устанавливается в любом месте пути. Стрелка линка должна быть направлена в сторону движения состава.
Изображение
Добрый день. Очень ждал когда я смогу попробовать очень полезное изобретение. Установил, но у меня не работает. В посте инструкции картинки не показываются поэтому не могу быть уверен что ввожу в нужную строку. Устанавливаю маркер, привязываю к путям, выставляю направление, щелкаю на маркер, ввожу название сценария и имя файла с расширением wav. Вот в окошке сомневаюсь. В инструкции написано в строку "ID" ввести, но у меня есть для заполнения две строки: в одной название маркера, а вдругой ограничение скорости, вставляю строку в ограничение , нажимаю ентер, сохраняю, но не работает.Что-то не так делаю разве? Кто использует, помогите пожалуйста :)

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1465

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Света »

aglomero
Подозреваю, что под "ввожу название сценария" Вы подразумеваете именно название, а не ID.
Надо вводить ID, то есть, название папки с этим сценарием в папке Scenarios маршрута, к которому этот сценарий написан:
Пробелы не допускаются! Имя файла должно быть указано с расширением!
Пример: 2a85f47f-4f60-451d-9537-028df4894711,MySound_1.wav
Можно набрать строку в блокноте, скопировать её и вставить в окошко.
Вставлять текст надо именно в то окошко, где ограничение, с этим все верно:
Изображение.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
aglomero
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 05 апр 2013
Репутация: 185

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение aglomero »

Света писал(а):aglomero
Подозреваю, что под "ввожу название сценария" Вы подразумеваете именно название, а не ID.
Надо вводить ID, то есть, название папки с этим сценарием в папке Scenarios маршрута, к которому этот сценарий написан:
Пробелы не допускаются! Имя файла должно быть указано с расширением!
Пример: 2a85f47f-4f60-451d-9537-028df4894711,MySound_1.wav
Можно набрать строку в блокноте, скопировать её и вставить в окошко.
Вставлять текст надо именно в то окошко, где ограничение, с этим все верно:
Изображение.
Спасибо за столь быстрый ответ и конечно за сам звуковой маркер. Да, именно туда и ввожу и под названием имел в виду как раз набор цифр и букв соответствующий названию папки со сценарием и файла wav. Получается всё делаю правильно :dntknw:

Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 3868

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение pROssO »

aglomero
, догадываюсь, вы используете маркер, чтобы заставить ИИ-состав подавать сигнал тифоном, и вставляете ссылку на *_loop.wav. Я прав?
Истина где-то рядом...

Ответить