Общие вопросы по редактору

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
Railworks
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 35

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Как сгладить этот кусок ? Изображение

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 144

Общие вопросы по редактору

Сообщение DmitriSkif »

Судя по всему, у куска слева есть уклон в кривой, а у правого нет.

Странно, что он вообще отрендерился без разрыва - мои рельсы в аналогичной ситуации рисуют разрыв. Прикрываешь его стыком - и всего делов. Но у меня не было таких высоченных перепадов.

Я предлагаю убрать кусок правого пути, от левого пути уложить еще секцию, убирая радиус кривой - это уберет уклон. Затем сварить.

Railworks
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 35

Общие вопросы по редактору

Сообщение Railworks »

Хер там плавал Изображение

Аватара пользователя
selihoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Питер
Репутация: 247

Общие вопросы по редактору

Сообщение selihoff »

1. Если ты используешь "суперэлевацию" (возвышение наружного рельса в кривых), у тебя должен быть включён инструмент Easements.
2. Этот инструмент создаёт переходные (или переводные?) кривые в начале и конце основного радиуса кривой. Длина и плавность переходной кривой зависит от параметра MaxSpeedTolerance в правиле пути. Параметр настраивается для каждого из 4 типов путей.
3. Cуперэлевация применяется "от красного треугольника до красного треугольника", если она не нужна тебе везде, просто разрежь прямой участок и сразу же "свари".

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
радиомастер
Разработчик
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 дек 2010
Откуда: Макеевка,Донбасс
Репутация: 1614

Общие вопросы по редактору

Сообщение радиомастер »

Всем привет , как известно данные SRTM которые в общем доступе для создания в РВ рельефа очень низкого качества . Так вот до недавнего времени при просмотре земли на Гугл Планета Земля рельеф был такой же самый как и из данных SRTM со всеми косяками ямами не в тех местах и пр . Однако уже сегодня рельеф в программе Гугл Планета Земля изменился . То есть появились какие то новые данные , доступные для просмотра лишь через эту прогу, и уже вполне приличного качества .Не все районы охвачены , но мой анализ показал что "качественный рельеф" движется откуда то со стороны европы на восток Украины . По счастливой случайности Донецк и Макеевка попали на новый рельеф . Вот рельеф известного мне места в программе Гугл Планета Земля (обратите внимание на террикон и яму возле дороги метров 5 глубиной)
Изображение
А вот такой рельеф был в Гугл Планета Земля год назад и сейчас в РВ из данных SRTM3
Изображение
Возникает вопрос , А как из Гугл Планета Земля создать файлы , которые потом скормить РВ для создания такого же нормального рельефа , ведь уже и рельсы можно ложить просто по земле с высокой точностью будет .
напомню , в Рв файлы отвечают за 1х1 градус если что , такой же кусок надо и делать .
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки webmoney Z874401784332 Save DONBASS People from Kiev Agression

Ответить