Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Изучение истории, опыта, организации, функционирования и развития железнодорожных систем стран мира, в том числе стран СНГ.
YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение YuriA »

Они "ЭТО" хотят продавать за 2338 pуб.? Это каким же жд-фаном надо быть что бы купить "ЭТО"?

Это только для настоящих фанатов!
Train protection systems rendered with all functions relevant to the train driver:
- Indusi I54, I60, I60R, PZB60 (ÖBB), PZB90 1.5 und 2.0, PZ80, PR80R
- LZB/I80 with and without PZB90, CIR-ELKE, LZB complete and divided block control
- GNT/ZUB122 and 262 with tilting technique
- ETCS (European Train Control System)

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 154

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение Ilya99 »

Они "ЭТО" хотят продавать за 2338 pуб.? Это каким же жд-фаном надо быть что бы купить "ЭТО"?
Достаточно лишь иметь острую жажду хардкора в ЖД тематике, а она в данный момент высока как никогда. К тому же.... Нам ещё повезло, полные 60 Евро вы бы явно не захотели отдавать :)
Мне же чтобы утолить жажду хардкора, придётся ждать ещё 10 дней с небольшим.... Вот тогда и посмотрю, что же это за зверь такой по имени Zusi 3.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 426

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение RetroPaladin »

Тоже прикуплю, как деньги будут. Хотел купить и раньше, но они флешки с игрой в Россию не отправляют.

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 426

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение RetroPaladin »

Тоже прикуплю, как деньги будут. Хотел купить и раньше, но они флешки с игрой в Россию не отправляют.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 883

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение oldman777 »

Сам пока не устанавливал: ZUSI 3 - Aerosoft Edition:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5751621

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 883

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение oldman777 »

Установил, запустил и удалил. Не моё это. Слишком уж мудрёно всё, даже по немецким меркам.

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 154

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение Ilya99 »

Слишком уж мудрёно всё, даже по немецким меркам
В сравнении с ZDSimulator, освоить Zusi вполне реально. Главное - читать прилагаемый к игре мануал.
Игрой/тренажером в целом я доволен)

Аватара пользователя
animalkosmik
Ветеран
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 05 окт 2011
Репутация: 8025

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение animalkosmik »

Ilya99 писал(а):Релиз игры/тренажера также запланирован и в Steam
Ilya99 писал(а):или всё же тренажер
Ilya99 писал(а):игра/тренажёр
Ilya99 писал(а):Игрой/тренажером
Aerosoft и Steam не продают никакие тренажёры, и уж тем более по таким ценам, тренажёр на базе ZugSimulator можно заказать исключительно на сайте Zusi 8)
Изображение

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 75

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение DmitriSkif »

animalkosmik писал(а):Aerosoft и Steam не продают никакие тренажёры, и уж тем более по таким ценам, тренажёр на базе ZugSimulator можно заказать исключительно на сайте Zusi 8)
...а на базе TS - собрать самостоятельно! 8)

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 154

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение Ilya99 »

Наиграл уже 22 часа в Zusi, заметил что иногда в расписаниях боты встают посреди линии и выстраиваются в пробку, иногда она появляется против хода, а иногда в неё попадаю и я. Если всё же есть на форуме обладатели Zusi, встречался ли кто с такой проблемой?

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 426

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение RetroPaladin »

Ilya99, тоже с таким сталкиваюсь. Ещё у меня трабла с кабиной управления Metronom`a. С локомотива всё управляется нормально, с кабины управления в двухэтажном вагоне нормально ехать не может. Точнее, едет, однако на мониторах не показывает напряжение в контактной сети, задачу тяги. Если допустим отключить ГВ, обратно он не включается.

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 154

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение Ilya99 »

RetroPaladin, вагоны с кабинами управления пока мне не доставляют проблем, но в некоторых расписаниях у меня почему-то не прогружался поезд который мне нужно было вести. Похоже Zusi медленно превращается в OMSI :)

Imp_GL
Знаток
Знаток
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Репутация: 6

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение Imp_GL »

А как в Zusi поехать? Загрузил, дождался, всё гудит, реверс вперёд, а на контроллер реакции нет.

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 154

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение Ilya99 »

А как в Zusi поехать? Загрузил, дождался, всё гудит, реверс вперёд, а на контроллер реакции нет.
А если поподробнее? Какое расписание, локомотив, карта? Настраивали ли раскладку управления? Изучили ли основы по Немецкой сигналки и системам безопасности?

Imp_GL
Знаток
Знаток
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Репутация: 6

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение Imp_GL »

Нет, конечно - не настолько английский хорошо. Наверное что-то типа нашей АЛСН есть и надо нажать?

Но при опускании пантографа всё продолжает гудеть. Это вообще как?

Аватара пользователя
Ilya99
Специалист
Специалист
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 154

Re: Немецкие симуляторы Zusi и Lokosim3D

Сообщение Ilya99 »

Нет, конечно - не настолько английский хорошо.
Imp_GL, значит юзайте переводчик! Однако, 100% перевод не гарантирован.
Наверное что-то типа нашей АЛСН есть и надо нажать?
Конечно же есть - называются PZB, LZB, и ETCS :)
И самое главное - не забывать о педали бдительности Sifa.

Ответить