RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator и Train Sim World!

флуд, оффтоп, холивар и прочие лекарства

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение maxvel » 28 дек 2019, 12:27

Слово "оплата" при всей мнимой безобидности, налагает на продающего определенные обязательства. В том числе - предоставить товар даже тем, кому не хочется. Вот, например, мне категорически не хочется предоставлять г. maxvel-у активационный ключ, даже если он задонатит сумму в тройном размере от минимального - но, если использовать слово "оплата", это придется делать.

Свет а что правда глаза режет? так вы сами себя загнали в эту ситуацию. Указывайте четко что контент стоит столько то и не какого упоминание о донате. А то выучили слово донат и рады этому. Это первое.
Если мне приспичит купит это дополнение а нет точнее проданатить то я это сделаю через третьи лица.
П.С. Когда я писал свое ПО то не когда не вводил в заблуждения своего клиента всегда предупреждая его о том что софт который он берет в режиме демо и не имеет некоторых функций хотя в интерфейсе они присутствовали и пользователь знал об этом и если софт ему нравился он финансировал его и принимал мало мальское участие в его создании. И все это делалось на машина PDP-11 и тогда интернета не было но пиратство росло буйным цветом. Вы зададите вопрос было ли обидно отвечу не чуть.
Последний раз редактировалось maxvel 28 дек 2019, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
maxvel
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 16
За это сообщение пользователю maxvel сказали "спасибо":
vl80s

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение dreamlight777 » 28 дек 2019, 12:44

Света писал(а):Слово "оплата" при всей мнимой безобидности, налагает на продающего определенные обязательства. В том числе - предоставить товар даже тем, кому не хочется. Вот, например, мне категорически не хочется предоставлять г. maxvel-у активационный ключ, даже если он задонатит сумму в тройном размере от минимального - но, если использовать слово "оплата", это придется делать.


Света, при всем к вам уважении, но вот лично меня это немного покоробило. Мне кажется, что взрослые люди как то должны уметь разделять личную неприязнь и рабочие моменты. Во многом именно такой подход и отталкивает от разработчиков отечественных дополнений людей, которые действительно хотят и могут купить продукт. Ну тут говорю больше про себя, как пользователя именно лицензионных продуктов. Ведь тут складывается ситуация, когда разработчик может получить определенную сумму, но даже при этом он еще подумает, отдавать ключ или нет. Не знаю, как по мне, это уже ближе к "кидалову", извиняюсь за жаргон. Хотя и допускаю вариант, когда разработчик просто вернет эту сумму обратно, сказав, что не хочет продавать продукт определенному лицу. Но в любом случае, как то это по детски что ли.
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2115
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 137
За это сообщение пользователю dreamlight777 сказали "спасибо":
Света, vl80s

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение Света » 28 дек 2019, 13:01

[+]
maxvel, какая правда? Горькая правда заключается в том, что Вы, как мне видится, злостный халявщик. Я вижу очень много Ваших спасибок под постами, связанными с отечественным контентом, что свидетельствует о Вашем интересе в этой сфере. Одновременно с этим я не вижу Вас в списках донатеров (а такие существуют), что свидетельствует о том, что Вы не очень спешите расставаться с кровными. Исходя из этого я делаю простой вывод, что как пользоваться результатом чужого труда, то Вы есть. А как отблагодарить того, кто подарил Вам такую возможность - Вас не найти. А это значит, что даже если весь топикстарт полностью переписать под Ваши запросы, Вам все равно будет к чему придраться, поскольку Вас невыносимо раздражает не оформление, а сам факт того, что не получится бесплатно поюзать чужой труд, как Вы любите. И, следующий вывод - что бы мы ни делали, Вы все равно будете устраивать этот холливар только ради холливара, поскольку мы оскорбили Вас не текстом, а тем, что не дали халявы. Собственно, Вы сами это и признали с самого начала - что Вас напрягает само слово "донат".
Возможно, я ошибаюсь и Вы топ-донатер. В таком случае приношу извинения. Но я пока что не знаю ни одного разработчика, которому Вы задонатили бы хоть одну копейку.

Также не понятно, о какой ситуации речь. Команда сделала дополнение и реализует его так, как считает нужным. Эта ситуация лично меня более чем устраивает. Если Вы думаете, что поливая незаслуженно грязью чуть ли не единственную активную команду разработчиков в сфере отечественного контента, Вы возвысите себя и сделаете хуже нам, то я Вас разочарую - конкретно мне глубоко безразлично, нравится Вам или не нравится, кто что и как написал. Это все Ваши проблемы. Сейчас же я отписываю не потому, что пытаюсь Вас в чем-то переубедить (так как я понимаю, что это бесполезно), а просто потому что у меня сейчас отдых и мне любопытно понаблюдать за вами.


dreamlight777 писал(а):Мне кажется, что взрослые люди как то должны уметь разделять личную неприязнь и рабочие моменты. Во многом именно такой подход и отталкивает от разработчиков отечественных дополнений людей, которые действительно хотят и могут купить продукт. Ну тут говорю больше про себя, как пользователя именно лицензионных продуктов. Ведь тут складывается ситуация, когда разработчик может получить определенную сумму, но даже при этом он еще подумает, отдавать ключ или нет. Не знаю, как по мне, это уже ближе к "кидалову", извиняюсь за жаргон. Хотя и допускаю вариант, когда разработчик просто вернет эту сумму обратно, сказав, что не хочет продавать продукт определенному лицу. Но в любом случае, как то это по детски что ли.
Почему же "кидалово"? Я же не говорю, что кто-то возьмет деньги, но не даст ключ. Пока что я пишу о своем личном отношении, которое не является даже определяющим в стратегии команды. Но, если говорить о моих личных предпочтениях, то да, мне больше по душе вариант вернуть деньги, даже потеряв на комиссиях, чем дать возможность воспользоваться моим трудом человеку, который способен беспричинно публично дискредитировать команду и оскорблять её участников.
В то же время нигде не сказано, что кто-то из нас будет так делать. Я пишу о возможности, но не пишу, что ею кто-то воспользуется. Поэтому, если г. maxvel желает - пожалуйста, реквизиты вписаны в мануале по установке, ключ будет предоставлен оперативно, ждать неделю не придется.

-- добавлено позже в 28 дек 2019, 12:10 --

maxvel писал(а):П.С. Когда я писал свое ПО то не когда не вводил в заблуждения своего клиента всегда предупреждая его о том что софт который он берет в режиме демо и не имеет некоторых функций

Ещё раз. В последний.
Вот цитата из топикстарта:
BooYa писал(а):за вашу поддержку мы будем активировать ваши ключи, что позволит использовать пак в игре.
Вся подробная информация и инструкции находятся в мануале, который приложен в архиве. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЕГО!
Для более подробного ознакомления с дополнением, вы можете просмотреть стрим-обзор на канале RailFan
--ссылка--
Об активационных ключах сказано? Сказано. Что эти ключи выдаются за поддержку донатом сказано? Сказано. Что эти ключи позволяют использовать пак в игре сказано? Сказано. Какие вопросы? Подробная информация и инструкция находятся в паке - что в этом непонятного? Мануал предоставляется за деньги? Нет, его можно свободно скачать и ознакомиться. Что не так? Хочется видеть дополнение в игре? Не вопрос, вот ссылка на 2-часовой обзор. Смотрите, оценивайте, принимайте решение.
Где заблуждение, покажите, пожалуйста, может, я, действительно чего-то не понимаю?
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 185

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение maxvel » 28 дек 2019, 13:10

Отвечаешь
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
maxvel
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 16

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение animalkosmik » 28 дек 2019, 13:16

dison202 писал(а):за очень низкую цену, дабы хоть как то оправдать работу свою, при этом еще разводите что-то

разводите здесь вы, бесплатно за 500 рублей :shock:

Цена -количество денег, в обмен на которые продавец готов продать единицу товара

Donationware -это модель лицензирования, при которой пользователю поставляется полностью функционирующее программное обеспечение с возможностью сделать пожертвование разработчику. Размер пожертвования может быть фиксированным или устанавливаться пользователем на основании индивидуального восприятия ценности программного обеспечения.

Так как в модели donationware поставляется полностью функционирующее программное обеспечение и пожертвование является дополнительной возможностью, то технически это тип бесплатного программного обеспечения. Однако модель donationware также похожа на условно-бесплатное программное обеспечение, но, в отличие от последнего, оплата в котором может ожидаться, пожертвование не является обязательным условием использования. Важно также отметить, что само пожертвование не является покупкой программного обеспечения, как в условно-бесплатном программном обеспечении.


в вашем случае Donationware был бы при таких вариантах:
-бесплатная раздача пака
-бесплатная раздача вагона из пака, донатерам -целый пак
-бесплатная раздача пака, донатерам -полный функционал

если вы не в состоянии понять суть Donationware, это проблемы DSB_Team, но никак не пользователей, указывающих вам на это :)

купля/продажа и Donationware происходят на добровольной основе, поэтому не нужно перекручивать понятия и выдавать это за факты, уже давно могли бы убрать в тексте Donationware :wink:
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3309
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 393
За это сообщение пользователю animalkosmik сказали "спасибо":
BooYa, Света, dison202, dreamlight777

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение Света » 28 дек 2019, 13:21

Damien Thorn писал(а):в описании нужно четко указать, что хоть данное дополнение и распространяется свободно, но без активации ключом игровой функционал недоступен. Активационный ключ пользователь получает после добровольного пожертвования нашей команде, на сумму от 500 рублей. Если вы не уверены или просто не готовы внести пожертвование, не скачивайте, без активации дополнение работать не будет. И вот пусть на основании подобных данных, пользователь решает, нужно ли ему это все или нет.

animalkosmik писал(а):в вашем случае Donationware был бы при таких вариантах:
-бесплатная раздача пака
-бесплатная раздача вагона из пака, донатерам -целый пак
-бесплатная раздача пака, донатерам -полный функционал

Вот это уже конструктивный разговор :)
Ок, мы поработаем над этим :OO:
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 185

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение maxvel » 28 дек 2019, 13:26

Деньги отпревлены.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
maxvel
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 16

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение XEPMETKOB » 28 дек 2019, 13:33

Света писал(а):Слово "оплата" при всей мнимой безобидности, налагает на продающего определенные обязательства.
тогда наверное в первую очередь самому коллективу разработчиков нужно определиться с тем, что конкретно они хотят получить в итоге. Если они хотят получать систематическую оплату за свой труд, то тогда нужно писать,что дополнение платное и соответственно брать на себя обязанности, связанные с продажей дополнения, в рамках модели "продавец-покупатель". Если ли же разработчики просто хотят получить какое-то материальное поощрение за свои труды, то они могут использовать систему добровольных пожертвований (донатов), или систему по типу кикстартера, когда под проект собирается определенный бюджет.

В конкретно данном случае коллектив разработчиков пошел по какому-то своему пути, когда это вроде бы донат, а вроде бы и настоящий платный продукт. Дело в том, что на рынке такие механизмы встречаются крайне редко, и они вгоняют пользователей в тупик, когда привычные для покупателей системы распространения контента не работают - прямая покупка, покупка с демоверсией, добровольные пожертвования или внутриигровые покупки.

Думаю, что это не делает чести разработчикам - реализовывать товар под условием, что вот этому я продам ключ, так как он не пишет про меня что-то в интернет, а другому человеку я ключ не продам, поскольку он меня раздражает.

Касаемо самих терминов "оплата" или "платное дополнение". Не надо боятся их использовать и придумывать какие-то там заморочки с ООО и кассовыми чеками. Вы даже дополнение продавать не научились, а уже думаете о предпринимательстве. Предпринимательская деятельность - это деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли. Продажа в интернете одного дополнения для игры автоматически не делает из вас предпринимателей и не накладывает никаких законодательных обязанностей, непосредственно связанных с предпринимательской деятельность. Тут работают обычные нормы гражданского законодательства, по типу - Иванов покупает у Петрова магнитофон. Да также закон о защите прав потребителей в этой сфере не работает, так как продавец не субъект предпринимательства.
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2147
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 168
 
 
За это сообщение пользователю XEPMETKOB сказали "спасибо":
dreamlight777, RetroPaladin

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение maxvel » 28 дек 2019, 13:36

Мы им об это уже 3 страницу пишем.

Света BooYa прежде чем начать что то продавать вы сначала узнаете у знающих людей как лучше продать свою продукцию. будь это донат или полная оплата за ваш товар и выбрать удобный для вас вариант так как у обоих есть свои минусы и плюсы а так же обязательство. но не так как вы это сделали сейчас. И я надеюсь что это будет первый и последний раз такой блин. Не будет таких блинов не будет таких обсуждений.

И да к стати стрим не раскрывает всех тонкостей ибо стример считает так и он не покажет того что хочет видеть покупатель на самом деле. Проверено не однократно.
Последний раз редактировалось maxvel 28 дек 2019, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
maxvel
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 16

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение BooYa » 28 дек 2019, 13:39

Ребята, мы еще вчера всё поняли, и сегодня всё станет, как нужно. Пожалуйста, дождитесь обновления, если там что-то будет неверно, тоже поправим, и сделаем как положено.


Damien Thorn писал(а):По сути своей, это платное DLC с DRM. Поэтому в описании нужно четко указать, что хоть данное дополнение и распространяется свободно, но без активации ключом игровой функционал недоступен. Активационный ключ пользователь получает после добровольного пожертвования нашей команде, на сумму от 500 рублей. Если вы не уверены или просто не готовы внести пожертвование, не скачивайте, без активации дополнение работать не будет. И вот пусть на основании подобных данных, пользователь решает, нужно ли ему это все или нет.
Просто, как пример: зачем мне качать набор из тысячи уникальных файлов, с гениальной защитой ( а по сути, просто файловый мусор), если функционал будет недоступен, даже в качестве демонстратора.

Я выложу сегодня версию, в которой будет доступна 10-минутная демка. В соответствии с этим, поменяется метод распространения, и, соответственно, описание и инструкция в мануале.

selihoff писал(а):Появилось несколько вопросов:
1) Это конверт из ТРС12? https://forum.trainzup.net/showthread.p ... f85fc1f8bd
2) Можно узнать причину, по которой в моделях не используются карты нормалей и спекуляра? Мне бочки показались слишком уж матовыми.

1. Это не конверт. Исходики были приобретены у автора (столько косяков за деньги я еще никогда не получал), переработаны все модели и текстуры, добавлена зимняя геометрия и текстуры, анимации и всё остальное, что нужно для РВ. Как я понимаю (и судя из определения конвертации данных) конверт - это когда данные не меняются. Применимо к симам, если бы я просто переназначил материалы, написал конфиги и скрипт и выложил - это был бы конверт.
2. В проданных исходниках не было карт. От спекуляра сам автор отказался (мне писал об этом), бочки старые - краска потеряла блеск, в реальности все бочки что удалось нагуглить, ни одна не блестела, пруф:
[+] фото
Изображение
Изображение
Изображение

Да есть пропановая цистерна, покрашенная серебрянным цветом, что блестит, но в паке из серебристых только ушатанный аммиак, который всем своим видом говорит о том, что ему не до блеска)

selihoff писал(а):Первое: у меня несколько ПК, и железо я меняю довольно часто. Какие есть гарантии, что через какое-то время ваша команда не исчезнет, как, например, Дед Мазай или Combine(в ТРС)?

Я есть ВК на одной странице с 2005 года, и закрывать её не собираюсь. Я на РЮ с 2009 года по сей день без пропаж, здесь я практически не бываю, но у меня стоит email-уведомление на ЛС. Моя почта также указана в мануале. В будущем активация будет переведена как минимум на сайт-активатор на бесплатном хостинге. Ну и даже если я прекращу разработки, то активатор всегда у меня (файлы бэкапятся), и я понимаю свою ответственность перед донатерами. Если даже случится так, что через много лет активатор потеряется, сайт перестанет работать и автор сайта с активатором на пхп тоже, флешка с бекапом активаторов тоже умрёт, то в зомби-апокалипсисе не до игр будет, если вы понимаете, о чём я :)

selihoff писал(а):Основной недостаток защиты - её даже не нужно ломать, достаточно написать свой простенькиий скрипт. Да, часть функционала пропадёт (зависит от скриптёра), но тех, от кого вы защищаетесь, это не остановит. А "рекламные щиты" убираются и без скрипта, причём несколькими способами. Да и вообще без скрипта бочки вполне устроят "укозников".

Я прекрасно это понимаю и осознаю. Но это просто цистерны, где очень мало скриптов. А взять, например, локомотив или пасс мой? А полувагоны или думпкары с полностью скриптованными выгрузками, загрузками (возможно даже кучами на земле), которые бы хотелось реализовать. Если вы без исходников сможете перескриптовать в полный функционал - то честь вам и хвала.
Таблички сделаны не для того, чтобы насолить юкозникам, а для тех, кто откуда-то слева скачает пак без мануала (хотя мануал так же залит в игровую папку) и хочет полный функционал, что он на видео видел - ему там есть ссылки, куда идти. Кстати, если вы имели ввиду что их можно альфой спрятать - то не выйдет.

А юкозники уже 6 лет катаются на параше, пусть и дальше катаются. Защита для монетизации контента, потому что многие могут купить, но не покупают - потому что это лежит бесплатно. Тут я думаю объяснять не нужно.

-- добавлено позже в 28 дек 2019, 15:43 --
BooYa
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован:
Откуда: Екатеринбург
Баллы репутации: 54

[Релиз] Пак химических цистерн СССР

Сообщение maxvel » 28 дек 2019, 13:56

Я выложу сегодня версию, в которой будет доступна 10-минутная демка. В соответствии с этим, поменяется метод распространения, и, соответственно, описание и инструкция в мануале.


Ну на конец то дошло не уж то надо было 3 страницы исписать.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
maxvel
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 16
Пред.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron