Ошибка Out of memory

Раздел для поиска аддонов к Train Simulator, где любой желающий может сделать запрос, а также помочь в поиске необходимого дополнения.
Ответить
kilura6969
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2019
Откуда: Болгарии

Ошибка Out of memory

Сообщение kilura6969 »

Привет, друзья. Когда я играю, это очень часто вызывает ошибку out of memory. Вы можете помочь ? Заранее спасибо !

Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 3914

Out of memory error

Сообщение pROssO »

kilura6969, out of memory переводится как "закончилась [оперативная] память", в принципе, объяснение исчерпывающее.
Как быть? Если покупка новых железяк в компьютер не рассматривается, попробуйте снизить настройки дальности видимости и качества текстур. Ну и конечно, самое главное, если в системе больше 4 Гб оперативной памяти, не забудьте проверить, что пользуетесь Railworks64.
Как вариант, можно расширить своп-файл (файл подкачки) в Windows, но при это и система, и сим стануть "тормозить" больше.
Господи, защити белорусов от зверств полицаев!

Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 226

Out of memory error

Сообщение Vlad76 »

pROssO писал(а):kilura6969, out of memory переводится как "закончилась [оперативная] память", в принципе, объяснение исчерпывающее.
Как быть? Если покупка новых железяк в компьютер не рассматривается, попробуйте снизить настройки дальности видимости и качества текстур. Ну и конечно, самое главное, если в системе больше 4 Гб оперативной памяти, не забудьте проверить, что пользуетесь Railworks64.
Как вариант, можно расширить своп-файл (файл подкачки) в Windows, но при это и система, и сим стануть "тормозить" больше.
Ошибка OOM к сожалению никак не связана ни с количеством оперативной памяти, ни с размером файла подкачки. В прошлые годы (до выхода TS2019) она постоянно возникала на 32-х разрядной версии симулятора. С выходом TS2019 x64 она пропала, в TS2019 x64 я ее ни разу не видел. А вот в TS2020 она снова вернулась, причем на 64-х разрядной версии. Стали вылетать сценарии, которые на 2019 работали стабильно. Решения на сегодняшний день к сожалению нет, DTG от этого отмахивается. Но если почитать форумы, такая проблема имеется у большого количества пользователей.

Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 3914

Out of memory error

Сообщение pROssO »

Vlad76, что ж, я допускаю, что она может вызываться другими причинами, но и собственно загрузка оперативной памяти тоже случается. Сталкивался при многократной загрузке сценариев с отсутствующим ПС, когда из-за утечек памяти забивал 8 Гб полностью (не так уж трудно при максимальных настройках). Речь о Railworks64 (2019)
На версию 2020 я не переходил, потому не могу сказать, как дела обстоят с ней.
Господи, защити белорусов от зверств полицаев!

Аватара пользователя
BooYa
Разработчик
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 431

Out of memory error

Сообщение BooYa »

Я не играю на ТС2020, а только тестирую разработки, очень часто расставляю объекты и ПС, двигаю, удаляю, катаю вагоны итд. По моим наблюдениям, изменился только внешний вид окошка с ошибкой. А вылазит она ровно в тех же случаях, когда с дампом вываливалась игра со времён railworks2.

Также полностью поддерживаю Vlad76. Явной связи с количеством оперативы точно нет. У меня 32гига стоит, ни одна игра не требует столько. Я не специалист, но могу предположить, что как жёсткий диск разбит на сектора, так и оперативная память может быть разбита на много блоков, превышение размера которого недопустимо. РВ вероятно может из-за ошибки генерировать запрос, превышающий размер этого блока, из-за этого падает ошибка.

Плюс поддерживаю насчёт ТСх19. Модели для сигналки С65 я тестировал именно когда ТС19 была (на 64 битной версии). На моей памяти, ТС19 был самым стабильным ТС из тех, что я видел (с рейлворкс 2. РВ 1 я только играл немного, не лазил в разработки и редактор). За 4 месяца активной разработки я не помню, чтобы у меня был вылет вообще. Тогда как и раньше вылетало с завидным постоянством, и сейчас. Как говорится, "никогда такого не было, и вот опять". Причем, я даже настолько запомнил в какие моменты эти вылеты бывают, что иногда после клика мышкой сразу мысль "щас вылетит" и появляется ошибка. Исходя из этого и написан первый абзац.

Санчо
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2021

Train Simulator 2021

Сообщение Санчо »

Коллеги, всем привет. Тут уже писали про вылет игры на старте с OUT OF MEMORY а что с этим делать непонятно. В игру вообще не зайти ни на 32 ни на 64. Система должна вывозить без проблем: i7-10700, 32гб, rtx3070. Что делать?

Forza Gamer 777
Активный
Активный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 14

Train Simulator 2021

Сообщение Forza Gamer 777 »

Санчо писал(а):
14 фев 2021, 13:16
Тут уже писали про вылет игры на старте с OUT OF MEMORY а что с этим делать непонятно. В игру вообще не зайти ни на 32 ни на 64. Система должна вывозить без проблем: i7-10700, 32гб, rtx3070. Что делать?
Попробуй в папке Content удалить все со словом cache, типа SDBCache, RVDBCache и т.д.. Файлы типа MD5 тоже сноси. Тогда у тебя должно все заработать. Если же не работает, то тут поможет только переустановка ТС

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2203

Train Simulator 2021

Сообщение Moss® »

Удалять поезда трафика, не все подряд, а по одному и пробовать запуск. RW-Tools (редактор сценариев).

Санчо
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2021

Train Simulator 2021

Сообщение Санчо »

Чет ничего не помогло. ТС переустановил, та же фигня. Я до этого почти 3 года его не запускал, может у меня из предыдущих обновлений чего не хватает?

Forza Gamer 777
Активный
Активный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 14

Train Simulator 2021

Сообщение Forza Gamer 777 »

Moss® писал(а):
14 фев 2021, 14:21
Удалять поезда трафика, не все подряд, а по одному и пробовать запуск. RW-Tools (редактор сценариев).
Он же написал, что на старте, т.е. даже в меню не зайти

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1321

Train Simulator 2021

Сообщение Damien Thorn »

В таком случае минимизировать игру. Оставить активным один дефолтный маршрут со сценариями, например копировав его в отдельную папку Content и подсунуть в игру, предварительно обозвав оригинальную папку с маршрутами, например Content01. И пробовать запускать.

Санчо
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2021

Train Simulator 2021

Сообщение Санчо »

А из-за чего вообще эта фигня? Раньше я помню таких проблем не было.

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2203

Train Simulator 2021

Сообщение Moss® »

На старте самой игры у меня иногда тоже вылетает лицензия STEAM с ошибкой OOM, а вот пиратка - никогда.
Пробуй пиратку установить и запустить.

Санчо
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2021

Train Simulator 2021

Сообщение Санчо »

Moss® писал(а):
14 фев 2021, 16:33
На старте самой игры у меня иногда тоже вылетает лицензия STEAM с ошибкой OOM, а вот пиратка - никогда.
Пробуй пиратку установить и запустить.
ОК. Спасибо. Буду пробовать. Но все равно стремно как-то. И служба поддержки DTG вообще конченая.

Forza Gamer 777
Активный
Активный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 14

Train Simulator 2021

Сообщение Forza Gamer 777 »

Moss® писал(а):
14 фев 2021, 16:33
На старте самой игры у меня иногда тоже вылетает лицензия STEAM с ошибкой OOM, а вот пиратка - никогда.
Пробуй пиратку установить и запустить.
У меня ошибка АУТ ОФ МЕМОРИ обычно связана с кривым п/с, когда какая-то текстура в игре дает артефакты, просаживает фпс до 1, поэтому и вылетает сразу с такой ошибкой, так как буфер видеокарты просто умирает

Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 452

Train Simulator 2021

Сообщение RetroPaladin »

У меня периодически при запуске симулятора возникает эта ошибка. Через пару попыток всё нормально запускается.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1035

Train Simulator 2021

Сообщение oldman777 »

Санчо писал(а):
14 фев 2021, 13:16
Коллеги, всем привет. Тут уже писали про вылет игры на старте с OUT OF MEMORY а что с этим делать непонятно. В игру вообще не зайти ни на 32 ни на 64. Система должна вывозить без проблем: i7-10700, 32гб, rtx3070. Что делать?
LogMate успевает что то записать?
https://railworks2.ru/viewtopic.php?p=97413#p97413

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 369

Train Simulator 2021

Сообщение pavelspb85 »

На10ке было пару раз и то давно.тогда мне помог запуск в режиме совместимости с вин 7(8)
Изображение

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 3175
Контактная информация:

Ошибка Out of memory

Сообщение XEPMETKOB »

На самом деле проблема с Out of memory довольно распространенное явление и причины этой ошибки могут быть разные. Почитав официальный форум, я понял, что проблема может возникать из-за корявых дополнений, в том числе из Мастерской, или проблем несовместимости конкретного драйвера/приложения. Даже указывали на возникновение проблемы после обновления windows. Чтобы решить проблему кто-то отключает интернет, кто-то чистит Cache файлы, кто-то запускает Стим в офлайн режиме... Дурацкая проблема и она, наверное, никогда не будет решена

Forza Gamer 777
Активный
Активный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 14

Ошибка Out of memory

Сообщение Forza Gamer 777 »

XEPMETKOB писал(а):
15 фев 2021, 20:23
Дурацкая проблема и она, наверное, никогда не будет решена
У меня она вызывается кривыми моделями чего-либо. У меня в игре бывали артефакты, когда очень сильно мерцают какие-то черные текстуры, этот ужас на весь экран, в общем - ничего хорошего. Такое появляется почти всегда, если файлы битые. Это ошибка показывает не столько слабый комп, сколько повреждения файлов игры. У меня так, к примеру, не запускался Mighty Seddin Freight, вылетая на каждом сценарии. Через TS Tools выяснилось, что игра не могла половину маршрута загрузить, оставляя пробелы. Там был такой кошмар, что детям лучше было отойти от экрана. Я спокойно переустановил маршрут и все заработало

Ответить