Первая женщина-машинист электропоезда ЦППК вышла в рейс

Обсуждение последних новостей существующей системы железнодорожного транспорта России и зарубежных стран.
Ответить
Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 3073
Контактная информация:

Первая женщина-машинист электропоезда ЦППК вышла в рейс

Сообщение XEPMETKOB »

Рейс состоялся по маршруту Киевский вокзал – Новопеределкино

Изображение

Женщина - машинист электропоезда ЦППК вышла в первый рейс, сообщила пресс-служба компании.

«Елена Лысенко-Салтыкова успешно совершила свою первую поездку в качестве машиниста пригородного поезда на Киевском направлении», - говорится в сообщении.

Рейс состоялся во вторник, 12 января, по маршруту Киевский вокзал – Новопеределкино.

«Я очень долго ждала этот момент. Благодарна ЦППК и коллегам за возможность исполнить мечту, помощь в подготовке к экзаменам и поддержку на протяжении всего этого времени. Ощущения непередаваемые, очень волнительно. Я понимаю всю ответственность, возложенную на меня, и буду стараться выполнять свою работу максимально хорошо», – поделилась первая женщина, получившая право на управление электропоездом.

Елена была принята на должность помощника машиниста ЦППК в 2018 году. Право управлять пригородным поездом она получила летом 2019 и около года проходила закатку – специальные практические поездки в качестве помощника машиниста в сопровождении профессионала. В конце декабря 2020 года прошла проверку на знание конструкции электропоезда, руководящих инструкций и действий в нестандартных ситуациях.

С 1 января 2021 года согласно приказу Минтруда № 512 от 18 июля 2019 года «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин», женщинам разрешено работать машинистами электропоезда.

https://gudok.ru/news/?ID=1548876

Ответить