Видео разработчиков

Форум для фотографий, скриншотов, видеозаписей, посвященных железнодорожной тематике.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Видео разработчиков

Сообщение trainsim1 »

Сценарий получился вообще топовый, и тот предыдущий зимний тоже огонь. Ждем обновления трассы, потом однозначно его поеду!
Спасибо те ПитерМен за твою отличную работу!!!
Pretty boy
Специалист
Специалист

Видео разработчиков

Сообщение Pretty boy »

trainsim1 писал(а): 03 мар 2026, 17:24 Сценарий получился вообще топовый
Не соглашусь.. Зачем так позорить симулятор ? :dash: Просмотрел сегодня всю сцену на YouTube от и до.. и я расстроился. Всё видится в нём как-то уныло, грустно, чего-то не хватает для антуража, не пойму чего.. Даже топовая погода не улучшает настроение. Трафик подстраивается под движение игрока т.е создаёт иллюзию того, что он ездит, проезжая мимо для играбельности. А по пути к докам, синий маневровый, так вообще "Клоун" А переговоры с машинистом вообще отстой.. Эт ж надо такие создать.. Можно догадаться, что озвучивает не жд диспетчер а псевдо диспетчер "ии" по скриптовому замыслу, повторяя запоминающую мне фразу: Поехали согласна плана. Какого нафиг плана ??? А в доках прицепка полувагонов вообще полная "Клоунада".. Подъехал, прицепился и быстро отправился без разрешения. Разве так отправляют составы ? Ручные стрелки переводятся в промзонах без участия машиниста невидимо. Как такое можно придумать ? Ещё раз.. не позорьте сим такими сценами. Он не достоин этого..
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Видео разработчиков

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 04 мар 2026, 10:03 Не соглашусь.. Зачем так позорить симулятор
так это симулятор, а не реальная жизнь, сложно требовать от симулятора 100% реальности. В реальности каждый маневр это минимум 30 минут, поскольку нужно его сначала согласовать с диспетчером, проверить вагоны, тормоза и вписаться в график. Кто будет играть сценарий если ожидание составит 30 минут на каждый маневр? никто.

это отличный аркадный сценарий, который использует максимум возможностей игры. С удовольствием покатаюсь.
часто сталкивался с таким тоже, типа пишут что не реалистично, фантазия и все такое. больше всего мне нравились комментарии, локомотив не с того пути у тебя поехал, ты едешь на заднем пантографе а нужно на переднем, доставляло.... Но сами умеют делать только сценарии квикдрайвы для электричек с остановкой у каждого столба, без встречного трафика ....
ПитерМен
Новичок

Видео разработчиков

Сообщение ПитерМен »

Pretty boy писал(а): 04 мар 2026, 10:03 Просмотрел сегодня всю сцену на YouTube от и до.. и я расстроился.
Сожалею, что вас расстроил. Видимо вы очень впечатлительный человек (ИМХО). Надеюсь, вам знаком такой навык, как конструктивная критика. Что бы вы хотели увидеть в сценарии для игры? Тренажёр? У вас в подписи под сообщениями написано: "Что нельзя в RW - можно в Trainz.". Частично соглашусь. Имею не большой опыт создания сценок в Trainz. Хочется перефразировать. Что можно в Trainz, попробуй реализовать в RW и покажи. Не можете сами, подскажите сценарий для RW который вас не расстраивает.
Pretty boy писал(а): 04 мар 2026, 10:03 Какого нафиг плана ???
Согласно плана маневровых работ. Подразумевается, что план уже доведен. Или вы желаете прослушать от "псевдо диспетчера "ии" по скриптовому замыслу" весь текст?
Pretty boy писал(а): 04 мар 2026, 10:03 Ручные стрелки переводятся в промзонах без участия машиниста невидимо.
И кто это будет делать за вас? Если вы знаете как это реализовать в RW, то подскажите. Всегда рад конструктивному совету.
В остальном полностью согласен с постом выше от trainsim1.
Без негатива.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Видео разработчиков

Сообщение Pretty boy »

trainsim1 писал(а): 04 мар 2026, 10:54 так это симулятор, а не реальная жизнь, сложно требовать от симулятора 100% реальности.
Не от симулятора нужно требовать 100%-ую реальность а от самих авторов, кто создаёт пользовательские сценарии.
trainsim1 писал(а): 04 мар 2026, 10:54 Кто будет играть сценарий если ожидание составит 30 минут на каждый маневр? никто.
Я буду играть в такой сценарий. Знаю жд симы, где по задумке сценариста приходиться ждать 30 минут и больше, если так задумано при его прохождении.
trainsim1 писал(а): 04 мар 2026, 10:54 который использует максимум возможностей игры.
Ну, кто как его представляет себе.
trainsim1 писал(а): 04 мар 2026, 10:54 Но сами умеют делать только сценарии квикдрайвы для электричек с остановкой у каждого столба, без встречного трафика ....
Потому что многие игроки поняли, что сим имеет множество "подводных камней" в построении сцен и сделать так "Как я хочу" не получиться и придёться следовать тому, как требует от этого игра.
ПитерМен писал(а): 04 мар 2026, 13:44 Надеюсь, вам знаком такой навык, как конструктивная критика. Что бы вы хотели увидеть в сценарии для игры? У вас в подписи под сообщениями написано: "Что нельзя в RW - можно в Trainz.". Частично соглашусь. Имею не большой опыт создания сценок в Trainz. Хочется перефразировать. Что можно в Trainz, попробуй реализовать в RW и покажи. Не можете сами, подскажите сценарий для RW который вас не расстраивает.
Всё бывает и надо быть готовым ко всему. Конструктивная критика мне хорошо знакома. Она намного лучше, чем деструктивная.

Я не буду расписывать подробно, что хочу увидеть в сценариях а что нет. (ИМХО) в RW не хватает большего внимания к деталям и окружению на жд и за её пределами. Про движение поездов могу сказать, что в нём нет постоянной ритмичной работы на каждой жд станций, депо, парках отстоя и перегонах..

Trainz в отличии от RW сегодня развивается и я очень рад этому, кто бы что не говорил. У меня есть идеи/проекты по игре, но говорить о них ещё не время. По перефразировке.. Есть что-то, что лучше работает, чем в Trainz ? Про сценарии RW.. Будет время просмотрю все на вашем канале и может быть не расстроюсь.
ПитерМен писал(а): 04 мар 2026, 13:44
Согласно плана маневровых работ. Подразумевается, что план уже доведен. Или вы желаете прослушать от "псевдо диспетчера "ии" по скриптовому замыслу" весь текст?
Фразу, "поехали согласна плана" я уже понял, но впервые слышу её, да и ещё в разговорах с машинистом. При желании можете скинуть весь текст для прослушки, поугараю от смеха!
ПитерМен писал(а): 04 мар 2026, 13:44 И кто это будет делать за вас? Если вы знаете как это реализовать в RW, то подскажите. Всегда рад конструктивному совету.
По ручной стрелке.. Впервые вижу, как она переводится в игре, но сделано забавно. Лучше бы поставить туда железнодорожника, для имитации переключения, а так выглядит без него со стороны, как явление полтергейста. Реализация переключения механизма в работе реальная и думаю нет смысла что-либо менять в её использовании.
По конструктивным советам понятно, приму к сведению обязательно.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Видео разработчиков

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy , не буду тебя даже комментировать, сценарии у ПитерМэна отличные, я бы даже сказал лучшие из отечественных разработчиков которые делали сценарии для русского railworks (Пусть простит меня михаил). ПитерМэн также делал сценарии и для Trainz, и раздавал их бесплатно в отличии от других разработчиков типа николауса, за что ему респект и уважуха.

Никто тебя в чужие сценарии играть не заставляет, умеешь лучше, сделай, мы с удовольствием покатаемся.
Ответить