Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.

Делать ли мне 250км или все-таки 140?

Опрос закончился 09 июл 2020, 05:55

250км.
1
20%
Не, лучше 140
4
80%
 
Всего голосов: 5

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1232

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение whity »

Artem878 писал(а):
25 июн 2020, 18:12
Скрины на максимальных настройках
Посмотри свои первые скрины и эти. Разницу видишь? Прошло не так и много времени.
Удачи!
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

whity писал(а):
26 июн 2020, 01:31
Посмотри свои первые скрины и эти. Разницу видишь? Прошло не так и много времени.
Удачи!
Я посмотрел свои первые скрины. Увидел, что эти Скрины моего маршрута Барнаул-Рубцовск и вправду в сто раз лучше.
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Аватара пользователя
BooYa
Разработчик
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 413

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение BooYa »

Artem878 писал(а):
25 июн 2020, 15:58
Я линковать научился недавно светофоры. Нумерацию светофора я тоже знаю как.
Ну линковать и писать номера светофоров - это лишь малая часть. Надо уметь правильно линковать и понимать, где и какой светофор должен стоять.
Artem878 писал(а):
25 июн 2020, 18:12
Скрины на максимальных настройках
Это со включённым TSX? Не могу понять, что меня смущает, что-то не то...

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

Это со включённым TSX?
Если tsx это сглаживание тогда да. На x8MMSSA.
Надо уметь правильно линковать и понимать, где и какой светофор должен стоять.
Я мануал посмотрел и понял как линковать
А когда ставиться, это я знаю. :)
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Аватара пользователя
BooYa
Разработчик
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 413

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение BooYa »

Artem878 писал(а):
26 июн 2020, 15:45
Если tsx это сглаживание тогда да.
Не, TSX - это движок, с динамическим освещением. Он включается отдельно. Но я думаю, это из-за того, что у тебя процедурной травы нет, и за полкилометра от рельс нет ничего, так кажется.
Artem878 писал(а):
26 июн 2020, 15:45
Я мануал посмотрел и понял как линковать
А когда ставиться, это я знаю.
Да видел я, как ты знаешь))))) Кстати, ты используешь сигналку 0.7 от i2GR. К сожалению, она давно не развивается, и текущие и будущие локомотивы, постепенно перестают её поддерживать.
На данный момент все переходят потихоньку на С65 от DSB (ни в коем случае не реклама). Мы нашу сигналку постоянно улучшаем и доделываем, а i2GR на свою забил, похоже что(

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

BooYa писал(а):Не, TSX - это движок, с динамическим освещением. Он включается отдельно
Его надо скачивать?
BooYa писал(а):На данный момент все переходят потихоньку на С65 от DSB
У меня она скачана. Могу на станции Степаново начать именно её ставить. :)

Получается для моего маршрута нужны будут 2 сигналки? =)
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Аватара пользователя
BooYa
Разработчик
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 413

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение BooYa »

Artem878 писал(а):
26 июн 2020, 18:45
Его надо скачивать?
Да не, он у тебя стоит, судя по теням. В настройках ныне это пункт "Динам. освещение".
Artem878 писал(а):
26 июн 2020, 18:45
У меня она скачана. Могу на станции Степаново начать именно её ставить.

Получается для моего маршрута нужны будут 2 сигналки?
Нет, 2 сигналки несовместимы. Либо одну, либо другую. В С65 больше возможностей, и она будет доделана до логического конца (я имею ввиду все наиболее распространённые светофоры и их функционал. Она и по сути почти доделана. Только логику МУ исправить и доделать светофоры со стрелками, и парочку мелких), иметь дальнейшую поддержку, и более новые модели светофоров*



*светофоры будут создаваться по заказу для маршрута Орёл-Тула, и метод их распространения будет определяться заказчиком

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

Буду значит делать с этой старой сигналкой. :)
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

Artem878 писал(а):
26 июн 2020, 05:21
*светофоры будут создаваться по заказу для маршрута Орёл-Тула, и метод их распространения будет определяться заказчиком
То-есть здесь надо договариваться с заказчиком
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 3887

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение pROssO »

Изображение
Как-то странно смотрится, движемся в чётную сторону, но при этом первый путь правее второго. Такое может быть, но нехарактерно. Правильно ли нумерованы пути?
Истина где-то рядом...

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

pROssO писал(а):
28 июн 2020, 11:16
Как-то странно смотрится, движемся в чётную сторону, но при этом первый путь правее второго. Такое может быть, но нехарактерно. Правильно ли нумерованы пути?
Если пути неправильно нумерованы, то я их сейчас правильно обнумерую. :wink:
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

Ещё у меня проблема с выходными светофорами. Например на станциях стоят выходные светофоры. На них нумеруется-(направление) (путь). Вопрос, как определить номер пути рельса на станции и присвоить его ко светофору?

Там что,сначало нумеруются главные потом пассажирские и потом грузовые. Так?
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

BooYa писал(а):
23 июн 2020, 16:54
С неправильного пути входной 3-2-1, да еще и с зеленой полосой, да еще и с МУ.
Я кажется понял. С неправильного пути же входной карликовый ЖКЖ) я забыл об этом. =)
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Аватара пользователя
BooYa
Разработчик
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 413

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение BooYa »

Artem878 писал(а):
28 июн 2020, 16:21
С неправильного пути же входной карликовый ЖКЖ)
Не обязательно. Там как минимум 3 разных варианта могут стоять.

Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 3887

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение pROssO »

Artem878 писал(а):
28 июн 2020, 15:18
Если пути неправильно нумерованы, то я их сейчас правильно обнумерую.
В идеале, конечно, было бы ознакомиться со схемой конкретной станции и на основании её делать привязку всех элементов. Но если возможности нет, то могу рассказать вкратце как правильно, "по книжке":
Главные пути (говоря простым языком, те,по которым поезда должны пройти станцию без остановки или с остановкой на посадку пассажиров) нумеруются римскими цифрами (т.е. I, II и т.д.), в соответствии с тем, в какую сторону его специализация (т.е. если путь идёт в чётную сторону, то его номер будет II, IV и т.д.)
Приёмо-отправочные пути (на которые прибывают и с которых отправляются поезда со станции на перегон, и при этом проводят некоторые операции, хотя бы обгон и скрещение) нумеруются аналогично, но арабскими цифрами (2,3,4 и т.д.), по мере отдаления от главных путей
Парковые (если несколько парков) трёхзначным числом: для сортировочных - номер парка (например, приёмный - 1, отправочный - 2, сортировочный - 3) / номер пучка (т.е. группы путей, которые сходятся к одному стрелочному переводу) / номер пути.
Для приёмо-отправочных - вторая и третья цифра по чётности в соответствии с тем, какого направления поезда используют.
Остальные пути нумеруются всеми оставшимися числами, тоже арабскими (при этом рекомендуется тоже первые числа занимать самыми близкими к главным путям, но чётность уже не нужно выдерживать)
Истина где-то рядом...

Аватара пользователя
BooYa
Разработчик
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 413

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение BooYa »

pROssO писал(а):
28 июн 2020, 11:16
Правильно ли нумерованы пути?
Да как они могут быть правильно маркированы, если там выходной с неправильного Ч0. Щас бы нулевые пути существовали. Надо полагать, что всё что угодно в мире существует. Всё, кроме нулевых путей)))))))) (если что это шутка такая. Надо полагать, наверное где-то и существуют нулевые пути, если кто-то подскажет где и почему, буду только рад).

pROssO писал(а):
29 июн 2020, 00:17
Главные пути (говоря простым языком, те,по которым поезда должны пройти станцию без остановки или с остановкой на посадку пассажиров) нумеруются римскими цифрами (т.е. I, II и т.д.), в соответствии с тем, в какую сторону его специализация (т.е. если путь идёт в чётную сторону, то его номер будет II, IV и т.д.)
Маркировку римскими уже редко встретишь. Видосов из кабин много, римские не попадались. По запросу "ТРА станций" в основном так же, арабские, либо вообще просто Ч и Н. Римские тоже есть, но очень редко.
Artem878 писал(а):
28 июн 2020, 15:24
Вопрос, как определить номер пути рельса на станции и присвоить его ко светофору?
Найти ТРА нужной станции, и определить. Если ты строишь вымышленный маршрут - нумеруй как тебе вздумается, на работу сигнализации эти номера не влияют. Если в твоей вселенной так можно - почему бы и нет.
Artem878 писал(а):
27 июн 2020, 18:21
То-есть здесь надо договариваться с заказчиком
Зачем с кем-то договариваться, ты сигналку 0.7 будешь использовать.

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

pROssO писал(а):
29 июн 2020, 00:17
(т.е. если путь идёт в чётную сторону, то его номер будет II, IV и т.д.)
А на других путях будет 1 или 3 путь, если на главном нумеруется || или |\/?
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

Artem878
Специалист
Специалист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 ноя 2019
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Репутация: 12

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение Artem878 »

BooYa писал(а):
29 июн 2020, 05:45
Да как они могут быть правильно маркированы, если там выходной с неправильного Ч0.
Где вы увидели ноль? Там || написано :lol:
Вымышленный маршрут Барнаул-рубцовск.

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 75

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение DmitriSkif »

Artem878 писал(а):
29 июн 2020, 05:50
А на других путях будет 1 или 3 путь, если на главном нумеруется || или |\/?
Станция из двух четных путей возможна - но крайне редка (например, в оборотной петле, где задано направление прохода петли жестко). Поэтому, на станции между многопутными перегонами всегда, как минимум, будут главные пути 1 и 2 (следовательно, других путей с такими номерами не будет), а на однопутной линии всегда есть главный путь 1, а путь 2 образует разъезд (ради которого станция и создаётся в самом предельном случае).

Аватара пользователя
BooYa
Разработчик
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 413

Вымышленный маршрут Барнаул-Рубцовск.

Сообщение BooYa »

Artem878 писал(а):
29 июн 2020, 06:16
Где вы увидели ноль? Там || написано
Да на твоих миниатюрах не видно нихрена. А я с этими табличками работал, там 0 - очень похоже, если честно))) Ну сорян, щас, когда ты сказал, вижу II - да.

Ответить