RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator и Train Sim World!

Барнаул-Шипуново

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.

Модератор: радиомастер

Барнаул-Шипуново

Сообщение Damien Thorn » 25 мар 2020, 11:49

Artem878, в редакторе открываешь 2D карту по "9", с зажатой клавишей Ctrl, кликаешь в любое место на карте. Затем сверху во вкладке с координатами жмешь на треугольничек внизу справа.
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
Откуда: Nowhere
Баллы репутации: 92
За это сообщение пользователю Damien Thorn сказали "спасибо":
Artem878

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 25 мар 2020, 14:01

У меня светофоры на маршруте входные закрыты, хотя путь не блокирован.
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение DmitriSkif » 25 мар 2020, 14:26

Прикинь, они и в жизни точно так же себя ведут, если аппаратура не поддерживает автоматический пропуск по главным путям раздельного пункта.
DmitriSkif
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 2

Барнаул-Шипуново

Сообщение whity » 25 мар 2020, 14:42

Кто в курсе, накидайте Артёму ссылок на разные нормативные документы. И полезно, и эффективно.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2408
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 120
За это сообщение пользователю whity сказали "спасибо":
Artem878

Барнаул-Шипуново

Сообщение Moss® » 25 мар 2020, 15:47

Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1909
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Artem878

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 29 мар 2020, 07:41

У меня вопрос. Входной и выходной на станции должны быть и сзади?
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение pROssO » 29 мар 2020, 22:07

Artem878, в каком смысле "сзади"?
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2965
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 101

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 31 мар 2020, 19:52

pROssO писал(а):Artem878, в каком смысле "сзади"?

Ну например, есть двухколейная жд. Вопрос-поезда ездиют на одной колен по разным сторонам (если путь свободен)

-- добавлено позже в 31 мар 2020, 22:52 --

На станции они с двух сторон должны стоять, входные и выходные?
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение pROssO » 31 мар 2020, 20:13

Artem878, кажется, понимаю. На неправильном пути (левый по ходу движения) ставится дополнительный входной светофор. Имеет 3 линзы (две жёлтых и одна красная), обычно карликовый.
Изображение
Что касается выходных, то они ставятся на все пути, с которых предполагается отправление в данном направлении.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2965
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 101
За это сообщение пользователю pROssO сказали "спасибо":
Artem878

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 01 апр 2020, 18:53

Не знаю даже как моделировать. 3д макс-тариф не позваляет торрента скачивать, да и система у меня 32x битная.

-- добавлено позже в 01 апр 2020, 21:54 --

Какая программа может формат .igs сохранять, но не 3д макс и блендер.
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение DmitriSkif » 01 апр 2020, 18:57

Действительно, безвыходное положение.

Ведь совершенно нельзя попросить у одноклассников или их родителей старый диск с софтом, отыскать на нем 2009-ый или 2015-ый 3d Max (на мой взгляд, две самые стабильные версии, обе поддерживают плагины для конвертации в TS) - и постигать таинства трехмерного моделирования. И скачивать ничего не надо.

Ну хотите, мы вам почтой 3d max отправим?! Вы только не отчаивайтесь. :oops:
DmitriSkif
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю DmitriSkif сказали "спасибо":
Artem878

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 01 апр 2020, 18:58

DmitriSkif писал(а):Действительно, безвыходное положение.

Ведь совершенно нельзя попросить у одноклассников или их родителей старый диск с софтом, отыскать на нем 2009-ый или 2015-ый 3d Max (на мой взгляд, две самые стабильные версии, обе поддерживают плагины для конвертации в TS) - и постигать таинства трехмерного моделирования. И скачивать ничего не надо.

Ну хотите, мы вам почтой 3d max отправим?! Вы только не отчаивайтесь. :oops:

Точно, у меня же есть диск))

-- добавлено позже в 01 апр 2020, 22:04 --

Не качественных 64км из 120 сделано, а качественных 24км из 120
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 02 апр 2020, 07:06

У вас должны быт ВСЕ дополнения от радио мастера и ещё какой-то сайт есть с поездами, там надо скачать все тепловозы. И я дам ссылку на мои модели.

-- добавлено позже в 02 апр 2020, 10:31 --

Новая проблема-текстуры. Откуда мне их брать.

-- добавлено позже в 02 апр 2020, 11:51 --

А автодеск поддерживает? Просто я 3д макс не нашёл.
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение DmitriSkif » 02 апр 2020, 09:41

:hor: А из парнишки выйдет толк, да?


Может, для начала стоит разобраться, что означают слова, которыми вы пользуетесь? "Автодеск" поддерживает много чего - AutoCAD, Maya, 3D Max.
DmitriSkif
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 2

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 02 апр 2020, 10:04

А, точно забыл. Автокад

-- добавлено позже в 02 апр 2020, 18:09 --

Все, я скачал.

-- добавлено позже в 02 апр 2020, 19:43 --

Как сделать объект, к которому можно будет провода прицепить.
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 03 апр 2020, 13:36

Какую программу можно использовать для конверта .Igs файла. Кроме блэндер, sketchup, 3dmax.

-- добавлено позже в 03 апр 2020, 23:06 --

Просто объекты хочу в первый раз создать и конвертировать в railworks.

-- добавлено позже в 03 апр 2020, 23:12 --

На диске с софтом нету программ 3д моделирования.

-- добавлено позже в 03 апр 2020, 23:12 --

Только файлообменник
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » 04 апр 2020, 16:08

30км сделал

-- добавлено позже в 04 апр 2020, 21:02 --

скоро скрины!

-- добавлено позже в 04 апр 2020, 21:02 --

Завтра
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1

Барнаул-Шипуново

Сообщение Artem878 » Вчера, 11:04

Вот фотки!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[Изображениеurl=http://forumimage.ru/show/109864816]Изображение[/url]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Как вам? Хорошо?

-- добавлено позже в 05 апр 2020, 22:01 --

Пожалуйста, ответьте. Я хочу оценку скринов.
Artem878
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
Откуда: Барнаул, лесной.пос.
Баллы репутации: 1
Пред.

Вернуться в Маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron