RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator и Train Sim World!

Маршрут "Новомосковск - Мордвес"

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.

Модератор: радиомастер

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 21 сен 2016, 13:29

Garik32 писал(а):Люди добрые, помогите вот такой проблемой.
Screenshot_NSKbyMoss_54.01147-38.26973_17-00-00.gif

портал "на Москву1" вообще не используется в сценариях, тем более для "эр1"
только что прошел сценарий №12, где бот перед ГГ прячется в портале "на Москву2" - ошибки такой нет
попробую пройти сценки для ДМ62, где "эр1" ходит, отпишусь

а вообще возможно дело у вас в:
- низкой детализации в настройках игры
- неправильной установке

--- добавлено позже в 21 сен 2016, 14:30 ---

MagnaT666 писал(а):Маршрут классный, в некоторых сценариях для ДМ62 не определяет пункт назначения - на Москву ,а так детализация и всё остальное на высоте.

номер сценария какой?
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение MagnaT666 » 21 сен 2016, 13:49

Moss® писал(а):
Garik32 писал(а):Люди добрые, помогите вот такой проблемой.
Screenshot_NSKbyMoss_54.01147-38.26973_17-00-00.gif

портал "на Москву1" вообще не используется в сценариях, тем более для "эр1"
только что прошел сценарий №12, где бот перед ГГ прячется в портале "на Москву2" - ошибки такой нет
попробую пройти сценки для ДМ62, где "эр1" ходит, отпишусь

а вообще возможно дело у вас в:
- низкой детализации в настройках игры
- неправильной установке

--- добавлено позже в 21 сен 2016, 14:30 ---

MagnaT666 писал(а):Маршрут классный, в некоторых сценариях для ДМ62 не определяет пункт назначения - на Москву ,а так детализация и всё остальное на высоте.

номер сценария какой?

10/djus -товарный на НАК Азот в час -пик.Как то так.
MagnaT666
 
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
Откуда: assasSASASASASAS
Баллы репутации: 1

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение FredDurst » 21 сен 2016, 16:38

Здравствуйте хлопцы, будьте добры, уточните пожалуйста, какого ПС не хватает? Изображение
FredDurst
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
Откуда: South Bronx
Баллы репутации: 2
 
 

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Витя » 21 сен 2016, 18:28

Дак то ж очевидно. Хоппера дозирующие, платформы, холодильники.
Витя
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 119
За это сообщение пользователю Витя сказали "спасибо":
FredDurst

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение FredDurst » 21 сен 2016, 19:25

Странно, теперь в некоторых сценариях указывает на нехватку dumpcar, hopper и flatcar, хотя данные пакеты вагонов ставил, возможно ли что требуется какая-то последовательность установки? Извиняюсь за глупые вопросы, давно подобные конструкторы не собирал :)
FredDurst
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
Откуда: South Bronx
Баллы репутации: 2
 
 

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение le Sandro » 21 сен 2016, 20:02

Последовательность не требуется, рекомендую проверить наличие данных вагонов. Возможно, что какое-то действие типа очистка кэша или перезагрузка ТС со стима вынесла эти допы.

2Дим(Moss), тебе тоже совет как и твоему тезке.
Версию с датой пишите рядом с ассетами к роуту. Для новичков непонятно, обновились ассеты или нет. Нужно их заново качать и ставить или нет.
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 41
За это сообщение пользователю le Sandro сказали "спасибо":
Света, FredDurst, Moss®

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 21 сен 2016, 21:50

MagnaT666
Сейчас потестирую 10-й сценарий
FredDurst
Фреди, там в шапке есть спойлер ПОЕЗДА И ВАГОНЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СЦЕНАРИЕВ
Все скачай, всё установи, если где попросит замену, меняй или не меняй, смотри по дате и размерам

--- добавлено позже в 21 сен 2016, 23:17 ---

MagnaT666
Garik32
Vanek1105

Да, действительно, в сценарии №10 (от Джуси) электричка уходила в портал "на Москву1"
Но ошибки появились в сценарии ещё до портала, на станции Ключевка, странно, но факт.
Скорректировал путь этой электрички, всё должно быть в порядке.

10/djus - товарный на НАК Азот в час-пик
Скачайте эту версию сценария. Если всё в порядке и сценарий пройдёте, отпишитесь.
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
FredDurst

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение RuSAlmighty » 21 сен 2016, 22:32

Moss®
По-моему, в шапке не хватает ссылки на термосы RRS_Thermos_Pack1.rwp.
RuSAlmighty
 
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 3
За это сообщение пользователю RuSAlmighty сказали "спасибо":
Moss®

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 21 сен 2016, 22:41

RuSAlmighty писал(а):Moss®
По-моему, в шапке не хватает ссылки на термосы RRS_Thermos_Pack1.rwp.

Спасибо большое, добавил термосы в список.
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение RuSAlmighty » 21 сен 2016, 23:39

Скачайте эту версию сценария. Если всё в порядке и сценарий пройдёте, отпишитесь

Пройдено. Ошибок нет.
RuSAlmighty
 
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 3
За это сообщение пользователю RuSAlmighty сказали "спасибо":
Moss®

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Garik32 » 22 сен 2016, 01:10

Moss® писал(а):MagnaT666
Сейчас потестирую 10-й сценарий
FredDurst
Фреди, там в шапке есть спойлер ПОЕЗДА И ВАГОНЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СЦЕНАРИЕВ
Все скачай, всё установи, если где попросит замену, меняй или не меняй, смотри по дате и размерам

--- добавлено позже в 21 сен 2016, 23:17 ---

MagnaT666
Garik32
Vanek1105

Да, действительно, в сценарии №10 (от Джуси) электричка уходила в портал "на Москву1"
Но ошибки появились в сценарии ещё до портала, на станции Ключевка, странно, но факт.
Скорректировал путь этой электрички, всё должно быть в порядке.

10/djus - товарный на НАК Азот в час-пик
Скачайте эту версию сценария. Если всё в порядке и сценарий пройдёте, отпишитесь.

Вот теперь все заработало,спасибо большое.Вот еще вопрос прошел сценарий Смена составов на Гипс-Кнауф.На некоторых станциях ехал на красный с разрешением,а на одном после смены состава,разрешения не дали,так должно быть или же нужно ждать открытия светофора.Может что то с сигналкой у меня.(Ставил обе.)
Garik32
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Откуда: Брянск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение MagnaT666 » 22 сен 2016, 10:40

Теперь сценарий 10/djus - товарный на НАК Азот в час-пик10/djus - товарный на НАК Азот в час-пик работает.Спасибо за проделанную работу.
MagnaT666
 
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
Откуда: assasSASASASASAS
Баллы репутации: 1

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Radamant » 23 сен 2016, 19:36

Маршрут классный, но при загрузке некоторых сценариев появляется ошибка - "Не удается загрузить подвижной состав - "
А в некоторых сценариях прямо написано какой состав игра не может загрузить. Сперва долго искал инфу о том, как правильно устанавливать маршрут, в итоге не нашел и все распаковал вручную (составы, ассеты и сам маршурт). Затем нашел правильный способ установки (через утилиту Utilities.exe в папке с игрой), установил еще и через нее. Но почему-то через нее все, что бы я не устанавливал (подвижной состав, маркеры), устанавливалось с ошибкой - http://s017.radikal.ru/i433/1609/6e/35c52b6d366f.png
Архивы Assets.rar и Content.rar распаковывал вручную. Игра - TS 2017. Подскажите, куда копать?
Radamant
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Откуда: Новосибирск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 23 сен 2016, 19:42

Radamant
Utilities.exe выкидывай в помойку
В Assets и в Content всё вставляй вручную
rwp - это по факту тот же самый rar, извлекай с заменой, или без замены одинаковых файлов, в зависимости от новизны
Весь ПС в шапке под спойлером
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Radamant

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Radamant » 23 сен 2016, 21:32

Moss®
Извлек еще раз вручную весь ПС в папку Assets, который скачал в шапке. Результат тот же.
Но! В ссылках на ПС почему-то нет ЭРки (ЭР1-159), которая необходима для некоторых сценариев. Скачал, и теперь на некоторых сценариях ошибка загрузки ПС исчезла.
Далее. У М62 не работает тифон (гудок).
Управлять ТЭМ2 приходится рычажками на панели (F4) посредством мышки, ибо при нажатии на клавиши (реверс, тяга или тормоза), ничего не работает. При этом, например если поворачивать руль тяги с клавиатуры, то в кабине видно, что руль поворачивается.
Но главный вопрос - почему игра, ругаясь на ошибку загрузки ПС, не пишет какой ПС именно ей нужен? Просто "Не удается загрузить подвижной состав - " и все, после тире чернота. =)
Radamant
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Откуда: Новосибирск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 23 сен 2016, 22:28

Radamant писал(а):Moss®
Извлек еще раз вручную весь ПС в папку Assets, который скачал в шапке. Результат тот же.
Но! В ссылках на ПС почему-то нет ЭРки (ЭР1-159), которая необходима для некоторых сценариев. Скачал, и теперь на некоторых сценариях ошибка загрузки ПС исчезла.

ПЯТАЯ СТРОКА СВЕРХУ В СПИСКЕ разве не ЭРКА?

Radamant писал(а):Далее. У М62 не работает тифон (гудок).

у него много чего не работает, но я не создатель ДМ62

Radamant писал(а):Управлять ТЭМ2 приходится рычажками на панели (F4) посредством мышки, ибо при нажатии на клавиши (реверс, тяга или тормоза), ничего не работает. При этом, например если поворачивать руль тяги с клавиатуры, то в кабине видно, что руль поворачивается.

у всех так, но я не создатель ТЭМ2
Radamant писал(а):Но главный вопрос - почему игра, ругаясь на ошибку загрузки ПС, не пишет какой ПС именно ей нужен? Просто "Не удается загрузить подвижной состав - " и все, после тире чернота. =)

потому, что всё отечественное строго засекречено от амерекософ

--- добавлено позже в 23 сен 2016, 23:46 ---

В папке Assets должны быть папки с ПС:
D_R_Rail
Olegich
TSPro
Zima
RailroadSim
В папке Assets должны быть папки с ОБЪЕКТАМИ МАРШРУТА:
TMBTeam
RailroadSim
Radiomaster
Newbouy
Moss
GNTX
FSA
DSM
denlog
DedMozaj
Ded Mozaj

--- добавлено позже в 24 сен 2016, 00:10 ---

Спасибо всем, кому интересна эта разработка
Мне важно знать ваше мнение, голосование в шапке
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Radamant

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение whity » 24 сен 2016, 01:53

Radamant писал(а):Управлять ТЭМ2 приходится рычажками на панели (F4) посредством мышки, ибо при нажатии на клавиши (реверс, тяга или тормоза), ничего не работает. При этом, например если поворачивать руль тяги с клавиатуры, то в кабине видно, что руль поворачивается.

Всё прекрасно управляется с клавы, но нужно научиться им управлять. Внимательней просмотри видеомануал к нему.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2383
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 120
За это сообщение пользователю whity сказали "спасибо":
Света, Radamant

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Света » 24 сен 2016, 06:25

Garik32 писал(а):На некоторых станциях ехал на красный с разрешением,а на одном после смены состава,разрешения не дали,так должно быть или же нужно ждать открытия светофора.Может что то с сигналкой у меня.(Ставил обе.)
Как это - "обе"? Странно, что вообще что-то работает, так нельзя, скриптовая база в версиях отличается, перед установкой какой-либо версии нужно полностью удалить старую.
Radamant писал(а):Управлять ТЭМ2 приходится рычажками на панели (F4) посредством мышки, ибо при нажатии на клавиши (реверс, тяга или тормоза), ничего не работает. При этом, например если поворачивать руль тяги с клавиатуры, то в кабине видно, что руль поворачивается.
В ТЭМ2 предусмотрена блокировка управления при выключенном ключе ЭПК. Это заложено ещё в оригинальном скрипте. В то время было намного меньше информации о возможностях скриптования, поэтому рычажки на панели (F4) не были заблокированы. На самом деле, управляя посредством этих рычажков, удается обойти скриптовые блокировки, поэтому в мануале к ТЭМ2 рекомендуется не использовать HUD в экспертном режиме управления.
Кроме того, даже если включить ЭПК, при повороте контроллера тяги сразу на 2 или 3 и т.д. позицию контакторы не включатся. Всё это расписано в мануале.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 185
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
Radamant

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Garik32 » 24 сен 2016, 22:35

Света писал(а):
Garik32 писал(а):На некоторых станциях ехал на красный с разрешением,а на одном после смены состава,разрешения не дали,так должно быть или же нужно ждать открытия светофора.Может что то с сигналкой у меня.(Ставил обе.)
Как это - "обе"? Странно, что вообще что-то работает, так нельзя, скриптовая база в версиях отличается, перед установкой какой-либо версии нужно полностью удалить старую.

Да вроде одна стоит а там хз
Изображение
Garik32
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Откуда: Брянск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 24 сен 2016, 23:03

Гарик, ну ты уже наверное понял, что с русской сигналкой не все так просто. поэтому Света создала скриптовый маркер, открывающий светофоры в определенное время. но там где предугадать сложно, во сколько вы подъедите к светофору использовать его не хотелось. поэтому, на Гипс-Кнауф диспетчер вам говорит, на сколько я помню, чтобы вы делали запрос на прохождение светофоров. из покон веков в railworks это клавиша tab или ctrl tab. в 30 % сценариев оффициалов мы нажимаем tab. при этом tab и маркер не обязательно зажгут вам зеленый, а в основном белолунный, которого не надо бояться, он тоже вам разрешает перестроение. читайте внимательно что говорит вам логист или диспетчер, я всегда пишу текстовку, чтобы было понятно
Если вы хотите, чтобы сигналка работала по иному, то это вопросы к её автору
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Garik32

Пред.След.

Вернуться в Маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1