Маршруты Чехии и Словакии

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение ber6509 »

Не могу найти объект: \Assets\Zdenda\Budovy\Scenery\Buildings\zabradli.bin Если не затруднит помогите пожалуйста.
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение trainsim1 »

Небольшой чешский загородный маршрут Trat 227 - Kostelec u Jihlavy - Slavonice.
Маршрут рабочий , я его проехал от начала до конца на своем/собственно сделанном QuickDrive, но у меня был такой баг, при нажатии кнопки 9 в определенной части маршрута игрушка вылетает со всем известной ошибкой Oom. Но QuickDrive все таки сделать получилось, хотя и пришлось пошаманиться с координатами начальной и конечной точки.

Опять таки нужны все чешские аддоны и чешский подвижной состав.

Изображение

Изображение

Маршрут
https://ulozto.cz/file/LvOu8rfoOoJo/tra ... H2HQN1At==
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение trainsim1 »

Несколько лайфхаков по чешским маршрутам и сценариям которыми пользовался я. Надеюсь это вам поможет если вы имели ранее проблемы или затыки с чешскими трассами.

Большой список чешских маршрутов а также всего подвижного состава размещался по этой ссылке
http://global-serverbg.net/Railworks/Other/trainset.txt
Сейчас у меня этот сайт не работает, но с ним такое было раньше, проверяйте он должен снова появиться онлайн. Здесь есть практически весь чешский бесплатный подвижной состав.
Также хозяина этого сервера (он болгарин) есть свой Youtube канал, где он выкладывает стримы, и часто в описании к стриму есть сценарий по которому он едет, сценарии можно скачать из ссылок к описанию стрима
https://www.youtube.com/@user-xn4ot9qg5l/streams
также недостающий подвижной состав ( даже платный ) часто ищется на сервере uloz.to , просто задаете в поиск то что вам нужно например номер недостающего локомотива или вагона и вожможно вы его там найдете.

еще один полезный ютуб канал - vlackari cz
https://www.youtube.com/@VlackariCZ

здесь у каждого видео есть описание и у части видео есть пункт - aktivita - по ней ссылка на сценарий. Скачиваете эти бесплатные сценарии (они есть под многими видео) и можете катать теже самые участки, что проезжает автор этого канала.

Опять таки в этих сценариях есть подвижной состав, который вы не смогли найти по ссылкам global-serverbg.net и uloz.to, на помощь по его замене вам подойдет утилита locoswap, найдете актуальную версию в google. В ней опять таки открываете сценарий, смотрите недостоющий вагон или локомотив, пытаетесь его найти через гугль или другие сервисы, если безуспешно, то меняете на аналоги.

Что делать если вагоны и локомотивы вы собрали, недостающие заменили, а сценарий все таки не запустился. Да я бился несколько дней пытаясь запустить сценарии из kladske pomezi, практически всегда игруха валилась при запуске с известной ошибкой OOM. Что я только не делал, удалял составы из сценария, пытался как то оптимизировать маршрут, все бесполезно. В общем нашел одно рабочее решение, как и в случае с Wash and Go, здесь нужно сначала запустить какой то простенький Quick Drive без большого количества подвижного состава, полетать по карте чтобы объеты закешировались в память, а потом только запускать неработающий сценарий, обычно все даже самые тяжелые сценарии запускались.

Удачи.
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение 0n1y »

Вроде бы всё собрал в основном, только
"objects such as houses, cottages, castles, etc. under the name ITA edicio and some walls like ITA Muretto:
http://www.amicitreni.org/download/inde ... 598ec393b8"
уже не открывается, может осталось у кого-нибудь? Был бы признателен.
ber6509 писал(а): 30 мар 2023, 13:25 объект: \Assets\Zdenda\Budovy\Scenery\Buildings\zabradli.bin
https://mega.nz/file/VE9iQYgZ#BW1s4FSyz ... _e5rTuNins
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

обновление карты Trať 086
Изображение
https://rw.jachyhm.cz/download/2023/06/ ... uXTKgINrWc
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

P.S. как всегда не хватает объектов:
Спойлер
RailWorks\Assets\CS_addon\\Morava\Scenery\Auta\Hekl\Vlek2.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Damo\Scenery\Budovy\Kaufland\Kaufland.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Damo\Scenery\Budovy\LidlLow\Lidl.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Damo\Scenery\Komin Brandl\Brandl.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\PrahaBenesov\Scenery\Ploty\PlotDrevoZidka02.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\PrahaBenesov\Scenery\Ploty\PlotZidkaDrevo03.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Trat020\RailNetwork\Junctions\Bedna01a.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Trat020\Scenery\Mosty\341_MostOcelObloukPilir.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Trat020\Scenery\Vegetace\Stromy3D\3D_12m.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Trat020\Scenery\Vegetace\Stromy3D\3D_15m.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Trat020\Scenery\Vegetace\Stromy3D\3D_4m.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Trat020\Scenery\Vegetace\Stromy3D\3D_5m.bin
RailWorks\Assets\Pivins\Scenery\086_Novina_Cedule\Novina_Cedule_Bejk.bin
RailWorks\Assets\smekac\Objekty CZ\Scenery\Hostejn\hostejn-skladiste.bin
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение trainsim1 »

vostroved писал(а): 12 июл 2023, 18:29 P.S. как всегда не хватает объектов:
RailWorks\Assets\CS_addon\Damo\Scenery\Budovy\Kaufland\Kaufland.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Damo\Scenery\Budovy\LidlLow\Lidl.bin
RailWorks\Assets\CS_addon\Damo\Scenery\Komin Brandl\Brandl.bin
https://mega.nz/file/bt9A1ZaD#5NItOb3ZS ... 1jmkNTwzfg

RailWorks\Assets\smekac\Objekty CZ\Scenery\Hostejn\hostejn-skladiste.bin
https://mega.nz/file/ygMxEB4J#U8A56tSmy ... 9aV6A30BEA

остального у меня тоже нет.
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение trainsim1 »

0n1y писал(а): 09 июл 2023, 08:24 "objects such as houses, cottages, castles, etc. under the name ITA edicio and some walls like ITA Muretto:
http://www.amicitreni.org/download/inde ... 598ec393b8"
уже не открывается, может осталось у кого-нибудь? Был бы признателен.
напиши каких именно файлов (с полным путем) нет, я посмотрю, может быть у меня что-то есть.
а то непонятно как их вообще искать среди миллиона других файлов.
0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение 0n1y »

trainsim1 писал(а): 13 июл 2023, 10:52 напиши каких именно файлов (с полным путем)
Из инфы видимо это Assets\ALn668 GTT\Addon\scenery\buildings\ITA Muretto 01\
В папке Brescia-Iseo нашёлся "ITA Edificio 15" как раз с buildings, видимо и есть "ITA edicio", остается ITA Muretto.
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

vostroved писал(а): 12 июл 2023, 15:52 обновление карты Trať 086
вышло обновление:https://rw.jachyhm.cz/download/2023/06/ ... y8rRfgIFp8
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение trainsim1 »

0n1y писал(а): 13 июл 2023, 14:11 Из инфы видимо это Assets\ALn668 GTT\Addon\scenery\buildings\ITA Muretto 01\
все что было в папке ALn668 GTT

https://mega.nz/file/mlUllLIT#RhLf_Y-sW ... QpEvXCTfUQ
0n1y
Мастер
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 71

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение 0n1y »

trainsim1 писал(а): 14 июл 2023, 09:28 все что было в папке ALn668 GTT
Оно, спасибо.

Темка паблика по чешским файлам еще нашлась.
https://vk.com/topic-125300556_48451395
Аватара пользователя
boroda6304
Активный
Активный
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 сен 2015
Откуда: Москва
Репутация: 51

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение boroda6304 »

Доброго времени суток всем! Парни, кому не сложно, выложите, пожалуйста, папочки от Sasule по пути Assets\CS_addon\Sasule и ещё Assets\Sasule. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

boroda6304 писал(а): 16 июл 2023, 19:34 Доброго времени суток всем! Парни, кому не сложно, выложите, пожалуйста, папочки от Sasule по пути Assets\CS_addon\Sasule и ещё Assets\Sasule. Заранее спасибо.
Полностью скачанные объекты выложенные на сайте https://www.sasuletrainz.cz/ последние версии:https://disk.yandex.ru/d/ZEGi5DxkyFHhow
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

Обновления рельс и насыпей
Изображение
Рельсы:https://drive.google.com/file/d/1BJHzRm ... 4w8v-5j0QM
Насыпи:https://drive.google.com/file/d/14gWRZa ... tGNRAeZec0
Аватара пользователя
vostroved
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Репутация: 1358

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение vostroved »

Появилось новая карта Kladské Pomezí Pha - Pardubice(Kolín-HB) https://railsimulator.simtrains.eu/view ... jZA#p33381 ссылка в первом сообщении форума или https://rw.simtrains.eu/kladske_pomezi/ ... lin-HB.rar
trainsim1
Специалист
Специалист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 267

Маршруты Чехии и Словакии

Сообщение trainsim1 »

Вопрос по чешским трассам и локомотиву Vectron от K-Trains. Его вообще кто-нибудь покупал? Я вот купил и теперь мучаюсь )

Проблема такая, на чешских трассах очень часто меняется напряжение в контактной сети. В частности вот на этом последнем апдейте маршрута Кладске Помежи напряжение переключается с 3kv на 25kv и потом в Кутной горе обратно. Так вот на вектроне этом я успеваю опустить пантограф и начать переключать напряжение и у меня вылетает ошибка "принудительное торможение (nucene brzdeni)" . Как от него избавиться то? Тыкал тыкал, протыкал вообще все комбинации и весь компьютер локомотива, решения так и не нашел? Может кто-то знает в чем секрет?
Ответить