Проблемы с освещением на станциях

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.
Аватара пользователя
Stepan
Знаток
Знаток
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 18 май 2012
Откуда: Пермь
Репутация: 32

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan »

Странно то что не у всех такая проблема, либо внимания что ли не обращают, будь у всех такая проблема тема бы интенсивно бы развивалась. В 2013 было все нормально. Видимо уже безнадежно что либо делать, хоть бы узнать из за чего это все.

Аватара пользователя
dison202
Разработчик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Откуда: Украина
Репутация: 662

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение dison202 »

Вполне возможно что причина кроется в файлах защиты _.sbn. При срабатывании этой защиты - как правило элемент не отображается в игре, становиться невидимым. ИМХО Вполне возможно что в твоем случае происходит глюк в этих файлах защиты по непонятным причинам, и в последствии исчезновение источников света. Таким образом можно объяснить возникновение этого глюка не у всех, а кому "повезло".
.::: 3ТЭ10М - Лучший тепловоз для TS2020 :::.

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Cross »

dison202
если бы сработала защита, маршрут был бы голым, а вместо ландшафта было бы одно синее поле в клеточку
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
dison202
Разработчик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Откуда: Украина
Репутация: 662

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение dison202 »

Да Бог его знает что на уме этой защиты, у меня и отдельно просто так бывает что-нить да пропадет, после чистки кеша - снова на месте. То что файлы защиты блокируют дополнение целиком это известно, но не факт что эта защита может корректно работать на новом, обновленном симе.
.::: 3ТЭ10М - Лучший тепловоз для TS2020 :::.

Аватара пользователя
Stepan
Знаток
Знаток
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 18 май 2012
Откуда: Пермь
Репутация: 32

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan »

кэш чистил не один раз толку нет. Я пробовал вначале на лицензии, в самом начале я купил лицензию 2013 где в комплекте уже шел Мюнхен - Аугсбург, все было отлично. Но после того как стим обновил до 2014 и когда я это заметил было уже поздно. Вначале я честно внимания не обратил, так как ездил днем, но потом решил попробовать сценарий ''Молнией в Мюнхен'' вот тут и обратил внимания что на некоторых станциях такая проблема, особенно когда въезжал на вокзал Мюнхена, где была темень, тут было досадно, но подумал может просто глюк но оказалась нет. Много раз пытался пройти этот сценарий, запускать свободные поездки выбираю разное время, тянул некоторые вечерние сценарии что бы проехаться по маршруту поздно вечером когда темно будет и т.д. но все бесполезно. Удалил лицензию, поставил версию с раздачи где был Гамбург - Ганновер, но даже в этом маршруте я нашел такие глюки со светом, при чем не везде. В Мюнхене то же самое. Сейчас поставил версию обновленную с раздачи, все то же самое, думал может исправиться. Короче я вообще не понимаю почему это, от чего это зависит. Эксперементировал с настройками, но толку нет, устанавливал игру по много раз. Результаты 0.

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1561

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение PseudoStalker »

Stepan писал(а): В 2013 было все нормально. Видимо уже безнадежно что либо делать, хоть бы узнать из за чего это все.
offtop
У меня в 2014 вылетает NEC при переключении на внешнюю камеру. Вылетает с вероятностью 50%. Установлен он у меня еще с 2012 версии, где ничего подобного не было, как и не было в 2013. :no:

Аватара пользователя
dison202
Разработчик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Откуда: Украина
Репутация: 662

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение dison202 »

В общем пролетел сейчас "Молнией в Мюнхен" и был удивлен - у меня такая-же ерунда с освещением как у Stepan-а. Поковырявшись немного - выяснилось что "темные" источники света не отрабатывают по какой-то причине параметр диапазона свечения Range - 85. На моем скрине видно что изменение со стандартных 85-ти на 65 - "зажигают лампочку". Предполагаю что причина может быть из-за шейдеров освещения, или самого обновленного движка TS2014. Причем подобный прикол наблюдается и с источниками света на самих локомотивах, но там этот параметр по умолчанию гараздо ниже 85-ти.
СКРИН
Изображение
--- добавлено позже в 04 апр 2014, 18:04 ---

Выяснилась еще одна интересная штука - параметр не работает именно с цифрой 85, если изменить например на 86 то свет появляется. Это баг в движке сима однозначно.
Последний раз редактировалось dison202 05 апр 2014, 06:04, всего редактировалось 2 раза.
.::: 3ТЭ10М - Лучший тепловоз для TS2020 :::.

Аватара пользователя
Stepan
Знаток
Знаток
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 18 май 2012
Откуда: Пермь
Репутация: 32

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan »

Супер!!!!!!!!!! Вот это уже продвижение молодец dison202 Только ладно если в одном маршруте такое, а то будет ''весело'' если в других такая же ерунда. Жаль что нет единого файла в корне игры где эти параметры можно выставит как положено. Весь маршрут надо смотреть, а не только вокзал в Мюнхене. На первой станции после Аугсбурга такая же ерунда, забыл названия её. Там правда фонарь горит а платформу не освещает, причем перед концом платформы.

Аватара пользователя
dison202
Разработчик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Откуда: Украина
Репутация: 662

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение dison202 »

Нашёл альтернативный способ как восстановить освещение на маршруте, не ковыряя его в редакторе и не выискивая все "кривые" фонари вручную. Весь процесс автоматизирован и занимает около 5-ти минут. Этот способ только для тех у кого наблюдается исчезновение освещения на некоторых маршрутах в TS2014.

Всё сводиться к автоматической подмене параметра, отвечающего за диапазон свечения фонаря "Rage" - "string">85</Phi> на "string">84</Phi>, который будет найден во всех файлах маршрута из папки "Railworks\Content\Routes\*** ID ***\Scenery" Работоспособность маршрута после этих манипуляций не пострадает.
краткая инструкция с примером "ремонта" фонарей на маршруте Мюнхен - Аугсбург
#1. Находим на маршруте нерабочий источник света и в редакторе проверяем его работоспособность, меняя параметр диапазона свечения +/- на одну единицу. Если фонарь "зажигается" значит его и еще кучу его "клонов" можно отремонтировать. Возвращаем параметр в исходное состояние. На моём примере не отрабатывается цифра 85, её и будем менять.

#2. Запускаем SerzMaster из корня папки симулятора и указываем каталог Scenery нашего маршрута.
Изображение
Выбираем режим конверта файлов BIN to XML, жмём Process
#3. Запускаем программку AutoTrimCut и выполняем все действия в указанном порядке. Вписываем наш параметр так как на скрине - шаг 5.
Изображение
Ждём пока программа найдет и заменит нужные строки. По окончании в окошке результатов можно увидеть в каких файлах и в каком количестве были изменения.
#4. Повторяем пункт #2., только теперь устанавливаем режим конверта XML to BIN

#5. Копируем вот этот bat скрипт рядом с папкой Scenery нашего маршрута, и запускаем. Скрипт очистит папку от лишних файлов.

#6. Запускаем маршрут и смотрим результат.
Имели вот такую картину на вокзале Мюнхена в 21:00.
Изображение
А это результат "ремонта".
Изображение
Ну и стоит помнить что на лиц. копии симулятора, Steam может вернуть всё обратно.
Последний раз редактировалось dison202 07 апр 2014, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
.::: 3ТЭ10М - Лучший тепловоз для TS2020 :::.

Аватара пользователя
Stepan
Знаток
Знаток
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 18 май 2012
Откуда: Пермь
Репутация: 32

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan »

Спасибо огромное за подробную инструкцию, наконец раскрыл тайну этой ерунды :) Молодец! Буду сейчас пробовать.

--- добавлено позже в 07 апр 2014, 13:46 ---

dison202
Способ эффективный, у меня получилось всё! :) Главное делать все по инструкции! Благодаря dison202 наконец освещение стало прежним. Молодец dison202! Все у кого аналогичные проблемы с освещением, делайте так как написано в инструкции выше. Это самый эффективный метод! :good: У меня все получилось!

Аватара пользователя
Stepan
Знаток
Знаток
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 18 май 2012
Откуда: Пермь
Репутация: 32

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan »

Кстати вот подборка фотографий со станцией Мюнхен и самим Центральным вокзалом. Все фото отличного качества, может кому будет интересно, заодно и освещение посмотреть какое на самом деле. :) Вот ссылки на фотки:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _12-13.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ama%29.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... chen_1.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... l_view.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... norama.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... norama.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... %BCcke.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 283%29.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 283%29.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... llwerk.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _DD_01.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ahnhof.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... BAreal.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... hen-01.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ahnhof.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... tforms.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... %29_01.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ief%29.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ukunft.png
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 062459.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/1253351.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/31054.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/1393789.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 986901.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 588989.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 908735.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 011943.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 012020.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 012053.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 839034.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 884104.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 684870.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/4035293.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 685045.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 959735.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 815063.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 023898.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 786670.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 914859.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 837179.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 868676.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 983440.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 619600.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 970831.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 639386.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/8991837.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/8991822.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/8991858.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/8991844.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 836769.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 837150.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 836751.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 836696.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 836709.jpg
http://static.panoramio.com/photos/orig ... 551368.jpg

Ответить