RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

FAQ: Train Simulator 2015

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Fox25 » 10 фев 2016, 10:54

t_reks

"Кое-где" =) , есть последняя версия игры.
А сейчас за "копейки" на стиме можно лицензию купить до 12 февраля - проблем поменьше будет.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 17
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
t_reks

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA » 10 фев 2016, 11:24

t_reks писал(а):При создании\клонировании карты в меню игры ( не редактора ) вместо русского языка при вводе квадраты, .... Как решить?

Открываешь блокнотом ( а ещё лучше Notepad++ ) ScenarioProperties.xml(для сценариев) или RouteProperties.xml (для маршрутов) . Путь к нему указан в редакторе с права, в низу. Нас интересуют вот эти строки. Пример
Код: Выделить всё
   <DisplayName>
      <Localisation-cUserLocalisedString>
         <English d:type="cDeltaString">Free roam scenario from Matsuhara station Summer</English>
         <French d:type="cDeltaString"></French>
         <Italian d:type="cDeltaString"></Italian>
         <German d:type="cDeltaString"></German>
         <Spanish d:type="cDeltaString"></Spanish>
         <Dutch d:type="cDeltaString"></Dutch>
         <Polish d:type="cDeltaString"></Polish>
         <Russian d:type="cDeltaString"></Russian>
         <Other/>
         <Key d:type="cDeltaString">3fb2052f-d0a2-4323-a5e8-9ab7603f974f</Key>
      </Localisation-cUserLocalisedString>
   </DisplayName>

В теге <Russian d:type="cDeltaString"></Russian> будут твои закорючки. Исправляешь на что надо. Если в игре или редакторе не исправилось, то чистишь кеш.
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3
За это сообщение пользователю YuriA сказали "спасибо":
t_reks

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks » 10 фев 2016, 11:38

Fox25 писал(а):"Кое-где"

Пять сборок "кое-где" уже в наличии было скачено, из-за дампа, повторюсь, пришлось сносить.
Ибо из всех перечисленных советов по лечению ни один не подошёл.
Fox25 писал(а):"копейки" на стиме можно лицензию

вопрос не в финансах, а в том, что допы работают на пиратке

YuriA , спасибо, попробую.
http://tch-club.ru/forum/ - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн
t_reks
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 1
 
 

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение marw1n » 10 фев 2016, 12:43

t_reks
Смысл менять версии сборок, если не смотреть по какой причине у вас произошёл вылет. Весь же инструмент для этого в игре предусмотрен. И мы можем с чем то помочь если вы лог покажете
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 652
За это сообщение пользователю marw1n сказали "спасибо":
t_reks

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Fox25 » 10 фев 2016, 14:11

t_reks
"допы работают на пиратке" - я понимаю, "каждый кулик своё болото хвалит".
В защиту лицензии:
1. Меньше мороки
2. Довольно приличное количество допов "спираченных" идёт. (см. примечания к допу).
3. Много бесплатного стороннего контента.
4."Спираченные" сторонние разработки, как правило, тоже идут без проблем.
5. Ну а если какой-то доп только покупка и сильно хочется - заношу в желаемое, жду скидку и приобретаю.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 17
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
t_reks

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks » 11 фев 2016, 02:04

Спасибо за советы, взял стимверсию. Сейчас это 54.5b
http://tch-club.ru/forum/ - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн
t_reks
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 1
 
 

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA » 11 фев 2016, 09:24

Я за три года, когда идут скидки, уже столько на покупал, что ещё не всё пройдено =) . Обычно 1тыс. руб. кидаю с карточки. Максимум был 1200р., но там было много куплено. Покупаю чаще твинпаки, они дешевле. Тратишься один раз и на всю жизнь. Это не пиво выпил и забыл, а потом ещё надо покупать =)
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение le Sandro » 11 фев 2016, 10:46

Я так же. В англии и америке не езжу, а вот Германия куплена вся.
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 39

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks » 11 фев 2016, 20:51

YuriA писал(а):Открываешь блокнотом

мда, в копии лицензионный косяк тот же ...
и по что деньги платить то им, за корявость рук ...

--- добавлено позже в 12 фев 2016, 19:01 ---

Подскажите, можно ли как-то улучшить графику в данной игре для видеокарты семейства RADEON ? Так раздражает "размытость" картинки. Выкручивал настройки в игре до максимума, результат нулевой. Видеокарта - RADEON HD 6800.

--- добавлено позже в 12 фев 2016, 20:21 ---

Началось в колхозе утро ... И лицензия, и зависание намертво в редакторе с такой ошибкой ( save dump ... )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://tch-club.ru/forum/ - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн
t_reks
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 1
 
 

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение НДМ » 24 мар 2016, 19:28

Всем привет!
Подскажите, кто знает, в чем может быть проблема. Уже неделю голову ламаю.
Скачал с трекера TS 2016 (v54.5b).
После переустановки винды, не запускается.
Помогите, пожалуйста!
Заранее всем благодарен за конструктивные ответы!
Изображение
Изображение
Изображение
Не время приводит к опыту, а события!
НДМ
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Откуда: Україна, КП "Харківський метрополітен"
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Cross » 24 мар 2016, 19:52

НДМ
в инструкции ведь сказано, какой минимум софта поставить нужно. Во-первых поставить полный набор Microsoft Visual C++ 2005-2015, что избавит от кучи проблем в других приложениях помимо Railworks. Во-вторых поставить Net Framework 4.5. В-третьих версии дров на видео, звук и прочих желательно иметь свежие, про DirectX не забудьте
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6275
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 495

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение НДМ » 25 мар 2016, 02:32

Вы уж меня простите за уточняющий вопрос: чего в моем конкретном случае не хватает?
P.S. При установке Framework 4.5 получаю сообщение: "На этом компьютере уже установлена та же или более новая версия .NET Framework 4.5."
Изображение
Не время приводит к опыту, а события!
НДМ
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Откуда: Україна, КП "Харківський метрополітен"
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA » 25 мар 2016, 07:24

Кажись Microsoft Visual C++ для х86 нету. У тебя только x64 стоят. Из этой папки ставь Steam\steamapps\common\RailWorks\Install
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Cross » 25 мар 2016, 09:26

НДМ
похоже, что Framework 4.6 заменяет собой предыдущие версии, но могу ошибаться.
Рекомендую поставить данный пак компонентов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4594892
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6275
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 495

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение 0n1y » 21 мар 2018, 09:42

Можно добавить в FAQ - чтобы игра не вылетала по Alt+Tab, надо выставить настройки Fullscreen - Borderless, и переключайся сколько хочешь. Так одной проблемой меньше.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю 0n1y сказали "спасибо":
Andrey-MSK, pROssO, XEPMETKOB

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение whity » 22 мар 2018, 00:30

0n1y
А разве вылетает?
У меня просто - Fullscreen. Не вылетает.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2237
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 115

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение pROssO » 22 мар 2018, 03:00

whity, возможно, дело в нелюбви Railworks к видеокартам AMD (ATI). По крайней мере, наблюдал аналогичную проблему не раз, но в последнее время замечаю, что RW и так любит вылететь по поводу и без повода. Например, при загрузке 3-4 тяжёлого сценария под ряд, выйдя за пределы памяти для 32-разрядных программ, из-за диких утечек. Просто попробуйте последовательно покатать сценарии от AP для South West Coastal и ECML South, чтобы понять, о чём я.
Возвращаясь к видеокартам, ещё более странно выглядит переполнение графической памяти (в моём случае, 1 Гб - Radeon HD7670M) при средних настройках, но и такое иногда случается.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2613
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 90

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение 0n1y » 22 мар 2018, 13:15

whity на ATI вылетает, как заметили.

pROssO я вообще удивляюсь сабжу - CPU 30-50%, GPU 40-60%, памяти ~2 гб ОЗУ и 2 свободно, а ФПС - то 8 то 14 на максималках дают "навороченные" руты. Шо ему надо?? Ладно еще большинство рутов катабельные на средних-низких, а тормозят всякие Sakurai да Woodhead Blue.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Витя » 22 мар 2018, 14:21

Имхо "максималка" подразумевает "максималку" текстур, разрешение и дальность их прорисовки. Не оптимизированные объекты, где текстуры высокого разрешения повторяются многократно, внося своё "уг". Это кушает видеопамять. Текстуры лепятся на завышенное кол-во поликов. Видеопроц это всё "не вращает". И как-то так.
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 112

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение whity » 23 мар 2018, 00:18

Ну... У меня нВида с 6 ГБ. Может, поэтому не вылетает?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2237
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 115
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1