Train Simulator (Railworks). Вопросы.
А есть и такие? Это что?Slonobas писал(а):Для дополнений, совместимых с railsimulator (или как то так)
yurinn, как минимум, Isle of Wight, Class 66 и Class 158, но все они давно были обновлены. Есть ещё очень старые файлы на сайтах вроде UKTS и RWA, в их совместимости по крайней мере c RW5 [TS2014] убедился лично.
Дополнения для Rail Simulator упаковываются в *.rpk архивы, так же открываются архиватором, и из него выглядят идентично, кроме добавления "\" в корневых папках.
Дополнения для Rail Simulator упаковываются в *.rpk архивы, так же открываются архиватором, и из него выглядят идентично, кроме добавления "\" в корневых папках.
- PseudoStalker
- Ветеран
Я .rpk всегда ставил через "установить", а не "установить совместимое". Так что мне тоже неясна эта кнопка.
Теоретически эта кнопка позволяет установить exe-шник с дополнением, вышедшим до появления форматов rpk и rwp. По сути после нажатия этой кнопки игра должна "ловить" файлы дополнений, копирующиеся в c:\Program Files\Railsimulator или как-то так и перенаправлять их в нужное место. На практике пробовал эту кнопку дважды с древними файликами с UKTS, и... (фанфары!!!) ничего не работало . Возможно, это связано с тем, что в 64-битной системе файлики валятся по умолчанию в Program Files (x86), возможно, с чем-то еще типа радиуса кривизны рук программистов Kuju/RSC/DTG (нужное подчеркнуть)
Обнаружил некоторый глюканат с "кормовым" вагоном штатовского поезда "Строитель империи":
Красный фонарь на крыше вагона:
При изменении угла обзора вокруг него появляется черный квадрат:
Вопрос традиционный "Почему? Что можно сделать". И - заодно - кто автор этого вагона (что б ему отписать о найденном глюке)?
Красный фонарь на крыше вагона:
При изменении угла обзора вокруг него появляется черный квадрат:
Вопрос традиционный "Почему? Что можно сделать". И - заодно - кто автор этого вагона (что б ему отписать о найденном глюке)?
- Damien Thorn
- Профессор
Это глюк новой погоды в отношении альфовых текстур, в данном случае пластинка Glow эффекта вокруг фонаря. А дтгешники, насчет такого в курсе, вроде бы.
- Aya Tokido
- Магистр
Или помутить с настройками графона - тоже в принципе должно помочь
http://steamcommunity.com/id/orkl/ -мой Стим аккаунт
http://agent-oracle-96.tumblr.com/ - Мой обновленный блог
- taurus1016
- Мастер
Aya Tokido
Настройки графики тут бесполезны. Это ошибка альфа-сортинга при включении 3D погоды. На форуме RWA писали, что нужно править файл геометрии (GeoPcDx). Приводился пример для светофоров. Но лучше дождаться патча.
Настройки графики тут бесполезны. Это ошибка альфа-сортинга при включении 3D погоды. На форуме RWA писали, что нужно править файл геометрии (GeoPcDx). Приводился пример для светофоров. Но лучше дождаться патча.
- Damien Thorn
- Профессор
Как ни странно, но после обновления пиратки, путем наката ядра сверху, перестали отображаться всплывающие подсказки, при наведении курсора мыши. На лицензии с этим все нормально. Похоже дело в каком-то файле в корне игры. Может быть кто знает, что отвечает за отображение всплывающих подсказок - без них очень неудобно в скриптованных локомотивах.
В пиратке и меню через задницу отображается. Там нельзя выбрать маршрут, а потом сценарий из него. Скопировал лицензию и воткнул туда кряк из раздачи Cross, которая на трекере. И получил точно такое же "черезжопное" меню. Так что получается, что здесь кряк влияет на отображение меню, а не сама игра. Так что и со всплывающими подсказками может быть то же самое.
Damien Thorn у вас галка в настройках не слетела случаем? settings->gameplay-> hints. Сейчас проверил на двух симах первый 48.0a обновленный с ТС14 до ТС15 SmartSteam и greenluma подсказки есть, второй версия 48.6b чистая установка с раздачи Cross - всплывающие подсказки есть везде.
- Damien Thorn
- Профессор
peret, спасибо за подсказку. Именно там у меня галка и не стояла, теперь все ок. Честно говоря не думал, что дело могло быть в этом.
А где предлагается данная версия?peret писал(а):версия 48.6b чистая установка с раздачи Cross
Витя, это старый патч, который DTG потом убрали из-за глюков, но тк он у меня на пиратке нормально работает, я не стал его сносить.
версия 48.6b будет включена в игру, в раздачу и ввиде отдельного патча, когда пройдёт бета тест. Мало ли какие ошибки в нынешней версии, не хотелось бы людям малину портить Ну хотя у меня игра работает нормально, лишний раз перестраховаться не помешает
*Train Simulator 2018*
Скрытый текст. Для просмотра нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100
- Aya Tokido
- Магистр
К знающим вопрос: где может ездить Класс 319? (на каких линиях доступных в данный момент в игре)
http://steamcommunity.com/id/orkl/ -мой Стим аккаунт