RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Вопросы новичков

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Пара вопросов от новичка?

Сообщение ЖД ФАНАТИК » 23 окт 2014, 15:36

Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос уважаемые друзья, подскажите пожалуйста; как подменить локомотив в railworks 2014 не затронув сценарий?
ЖД ФАНАТИК
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Откуда: НОВОКУЗНЕЦК
Баллы репутации: 0

Пара вопросов от новичка?

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R » 23 окт 2014, 15:48

Воспользуйся утилитой RW_Tools или зайди сюда: viewtopic.php?f=37&t=1269&start=20#p32649
P.r.e.d.a.t.o.R
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1
За это сообщение пользователю P.r.e.d.a.t.o.R сказали "спасибо":
ЖД ФАНАТИК

Пара вопросов от новичка?

Сообщение ЖД ФАНАТИК » 01 ноя 2014, 21:40

Всем привет! А меня ещё один вопрос сильно волнует! Можно ли прописать кабину от другого локомотива? Если да то как это сделать? просто у меня есть идея прописать кабину к тепловозу ДМ 62 от тепловоза DB 232 "ludmila" хочу это для себя сделать, просто есть некоторое сходство... было бы лучше чем кабина от теп 80!
ЖД ФАНАТИК
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Откуда: НОВОКУЗНЕЦК
Баллы репутации: 0

Пара вопросов от новичка?

Сообщение yurinn » 02 ноя 2014, 15:39

Подскажите что делать с файлами формата "bat", которые - в корне игры?
Изображение
СПС!
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Витя » 02 ноя 2014, 16:26

ЖД ФАНАТИК писал(а):Всем привет! А меня ещё один вопрос сильно волнует! Можно ли прописать кабину от другого локомотива? Если да то как это сделать? просто у меня есть идея прописать кабину к тепловозу ДМ 62 от тепловоза DB 232 "ludmila" хочу это для себя сделать, просто есть некоторое сходство... было бы лучше чем кабина от теп 80!

Переносить много файлов и править пути в *.bin-чегах (при том всегда желательно, чтобы и то, и другое - без защиты).
yurinn писал(а):Подскажите что делать с файлами формата "bat", которые - в корне игры?

Ничего. :) Конвертировать текстуры в/из *.dds формата.
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 101

Пара вопросов от новичка?

Сообщение yurinn » 02 ноя 2014, 16:50

В смысле - не знаю что именно с этим (что на скрине) делать. Активировать его и, после его работы - удалить (как другие подобные, что в вместе с перекрасками некоторыми идут)?
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Витя » 02 ноя 2014, 16:56

* если попал случайно и перекраски не нужны - удалить
* если перекраска какая-то нужна - почитать readme к перекраске
* или открыть *.bat текстовым редактором и посмотреть что делают его команды
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 101

Пара вопросов от новичка?

Сообщение PseudoStalker » 02 ноя 2014, 17:00

yurinn писал(а):В смысле - не знаю что именно с этим (что на скрине) делать. Активировать его и, после его работы - удалить (как другие подобные, что в вместе с перекрасками некоторыми идут)?

Можешь удалить, ведь 300 байт - серьезная угроза свободному месту на винте. А от того, что ты его активируешь ничего не произойдет.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2692
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
whity

Пара вопросов от новичка?

Сообщение yurinn » 02 ноя 2014, 18:41

Наверное я плохо объяснил свою мысль...
В папках ПСа от автора "Бриткис" файлы-программы этого формата лежат ВЕЗДЕ и их необходимо удалить в ручную. Что они лни делают- я понимаю.
Бывают такие файлы и в перекрасках. Для чего они там и как с ними поступить я тоже в курсе.
А этот - в корне игры, заметил только сейчас. Откуда он и (следовательно) зачем - не знаю. Вот и спросил. :)
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Пара вопросов от новичка?

Сообщение pROssO » 02 ноя 2014, 18:52

yurinn, те, что лежат в перекрасках, автоматизируют процесс копирования *geopcdx (файлов геометрии). После распаковки *rwp, нужно разместить их там, где указано в readme, и запустить. После закрытия окна командной строки можно удалять этот файл, если он не сделал это сам.
ИзображениеИзображение
pROssO
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 71

Пара вопросов от новичка?

Сообщение yurinn » 02 ноя 2014, 20:32

[+]
Этто я знаю. Поэтому и удивился - когда "бат" в корне увидел - решил спросить что с ним делать (или не делать)?
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Пара вопросов от новичка?

Сообщение PseudoStalker » 02 ноя 2014, 20:36

Блин, да у всех он там лежит. Этот батник в комплекте с игрой идет. Если ты разработкой не занимаешься, то просто забей.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2692
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
yurinn

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Ol66 » 10 ноя 2014, 18:14

Приветствую! Подскажите пожалуйста следующее: в какой-либо теме мое сообщение последнее. Если я пишу следующее, то редактируется предыдущее, а не создается новое. Так должно быть, или на мое сообщение должен кто-то ответить, а потом я могу написать новое сообщение или я что-то делаю не так?
Спасибо.
Ответ можно в ЛС.
Ol66
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 280

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Cross » 10 ноя 2014, 18:17

всё верно, здесь только модераторы могут написать сообщение и после этого написать ещё одно уже как новый пост. А для обычных пользователей только путём редактирования своего же поста. Хотя по истечении нескольких дней после своего сообщения следующее отправляется уже как новое, а не вклинивается в предыдущее
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Ol66

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Ol66 » 10 ноя 2014, 18:19

Cross а несколько дней это примерно сколько?
Ol66
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 280

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Cross » 10 ноя 2014, 18:21

я не засекал, но вроде около трёх дней
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Ol66

Пара вопросов от новичка?

Сообщение marw1n » 10 ноя 2014, 18:25

[+]
В каких то темах (скриншоты разработчиков) 25-26 часов примерно, по крайней мере по ощущениям.
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1982
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 651
За это сообщение пользователю marw1n сказали "спасибо":
Ol66

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Zlodey » 01 дек 2014, 00:34

Долго не трогал RW. Покупал в стиме 2013, сейчас до 2015 обновился.

Захотел установить для ICE3 скин dirty.
Для того, чтоб перекраски работали в игре, для них нужно из папок оригиналов копировать файлы моделей (GEOPCDX).
Но ICE3M - встроенное дополнение, в его корне лежат pak и ap, в подпапках пусто.
Собственно, вопрос: как выковырять необходимые файлы?
"Старичок" МСТСник, изучающий RailWorks и Trainz
Zlodey
 
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
Откуда: Saint P
Баллы репутации: 0
 
 

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Витя » 01 дек 2014, 00:42

*.ap (как и *.rwp) переименовываются в *.rar и нужное извлекается, потом обратно.
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 101
За это сообщение пользователю Витя сказали "спасибо":
Zlodey, МИНИКОМ

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Zlodey » 01 дек 2014, 01:53

ещё вопрос возник

скачивал китайские вагоны (купе, почтово-багажный, ресторан) отсюда http://forum.treinpunt.nl/index.php?act ... s;cat=1207
Именно с этим пакетом есть проблема - по одному файлу (TgPcDx, НЯП, текстура) в папках вагонов RW22 и RZ22 в имени имеют нечитаемую ОСью кодировкку (м.б. названы не латиницей, а иероглифами или ещё чем-то). В результате ошибка.
Как узнать правильные наименования для данных файлов, где перепрописать?
Так понимаю, что для РВ имеется инструмент для проверки ошибок где-то в RW Tools.

Может кто уже исправил...
"Старичок" МСТСник, изучающий RailWorks и Trainz
Zlodey
 
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
Откуда: Saint P
Баллы репутации: 0
 
 
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1