RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Вопросы новичков

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Вопросы новичков

Сообщение Серый HD » 06 июл 2017, 08:29

Спасибо Почтовику за ответ! Я новичок в железной дороге, поэтому некоторые вопросы постоянно появляются. Хотел еще спросить у знающих людей по поводу расстановки британской сигнализации: на маршруте Бат-Темплкомб никак не могу понять ее логику.
Движение в Британии левостороннее, но на следующих скринах семафоры установлены где-то справа, а где-то слева. Это касается и маневровых семафоров, в том числе и на главных путях. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Серый HD
 
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 0

Вопросы новичков

Сообщение pROssO » 06 июл 2017, 18:09

Серый HD
, семафорная сигнализация в Британии, как правило, не предполагает движение по неправильному пути, из-за чего семафоры могут быть установлены и с правой стороны полотна, если их видимость там намного лучше. Особенно часто это встречалось у GWR.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94
За это сообщение пользователю pROssO сказали "спасибо":
Серый HD

Вопросы новичков

Сообщение Серый HD » 06 июл 2017, 21:24

pROssO писал(а):Серый HD
, семафорная сигнализация в Британии, как правило, не предполагает движение по неправильному пути, из-за чего семафоры могут быть установлены и с правой стороны полотна, если их видимость там намного лучше. Особенно часто это встречалось у GWR.

Спасибо за ответ, но как тогда, например, без подсказок не ошибиться, к какому пути относится семафор при большом их количестве?
Серый HD
 
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 0

Вопросы новичков

Сообщение pROssO » 07 июл 2017, 07:40

Серый HD
, на станциях и в других местах, где движение в одну сторону возможно на нескольких путях, основные семафоры будут слева у соответствующего пути. Маневровые размещаются рядом с соответствующей стрелкой там, где это удобно (то есть могут и справа). Кроме того, в случае сомнений, можно включить интерфейс F3 или F4 и соотнести проблемный семафор с профилем пути.
Как и в реальности, эту проблему лучше всего решает опыт.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94

Вопросы новичков

Сообщение 0n1y » 08 июл 2017, 18:36

Недоумеваю, что творится со второй камерой в некоторых английских локах - вместо позиции справа уводит камеру куда-то то на потолок с табличкой "No smoking" или на центр кабины с рамой, аналогично бесполезный вид. Что за приколы разработчиков, для чего они? В немецких, американских и всех прочих ничего подобного нет.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Вопросы новичков

Сообщение Cross » 09 июл 2017, 23:57

0n1y
таким образом демонстрируют фишку с камерами, теперь же можно создавать больше двух позиций, значит надо воткнуть необычных ракурсов
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Вопросы новичков

Сообщение 0n1y » 10 июл 2017, 01:30

Cross писал(а):0n1y
таким образом демонстрируют фишку с камерами, теперь же можно создавать больше двух позиций, значит надо воткнуть необычных ракурсов

"В моих поступках не было логики" (с) У немцев понятно в некоторых локах по 5 камер - приборы вблизи, кабина с угла и т.д., включая место помощника. У американцев тоже у новых и старых по 2 камеры справа и слева на уровне глаз, а у англичан просто ненужные камеры попадаются где-то в потолке или середине кабины. Даже возникло желание разработчиков спросить.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Вопросы новичков

Сообщение Серый HD » 11 июл 2017, 19:21

Хотел бы поинтересоваться, правильно ли установлен знак ограничения скорости? Путь налево, который показывает знак, не может никак быть. Туда ведет только пересекающая линия. Так зачем же устанавливать знак рядом с той линией, которая туда не ведет? Или знак относится к пересекающей линии? Не разумнее ли установить этот знак рядом со стрелкой? Изображение
Серый HD
 
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 0

Вопросы новичков

Сообщение le Sandro » 11 июл 2017, 19:32

Видимо, в ИСИ в англии так написано, раз знак стоит.
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 39

Вопросы новичков

Сообщение XEPMETKOB » 11 июл 2017, 22:04

Серый HD
насколько я понимаю разработчики просто хотели его куда-то поставить, чтобы обозначить лимит, и вот так вот получилось :pardon:
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1909
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 157
 
 

Вопросы новичков

Сообщение Серый HD » 11 июл 2017, 22:22

XEPMETKOB писал(а):Серый HD
насколько я понимаю разработчики просто хотели его куда-то поставить, чтобы обозначить лимит, и вот так вот получилось :pardon:

Я бы так не сказал: в нескольких местах также установлено. Я так понял, британская сигнализация постоянством не отличается: многое зависит от места.
Серый HD
 
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 0

Вопросы новичков

Сообщение Moss® » 11 июл 2017, 23:07

Трудно сказать. Если переводить "over a diverging line", то ограничение применяется по расходящемуся пути. Перекрестие 2-х линий может тоже является и них расходящимися путями!?!
Изображение

-- добавлено позже в 12 июл 2017, 00:09 --

Серый HD
http://www.railsigns.uk/home.html
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Серый HD

Вопросы новичков

Сообщение Серый HD » 12 июл 2017, 11:51

Moss®, спасибо за ссылку - пригодится. Действительно, указаны только расходящиеся пути. Вопрос не принципиальный, просто интересно стало, практикуется ли подобное.
Серый HD
 
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 0

Вопросы новичков

Сообщение Fox25 » 21 июл 2017, 22:46

Вопрос специалистам:
Как правильно называется документ, по которому машинист маневрового локомотива развозит вагоны по разным "адресам"? (притащил состав, далее по месту назначения).
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Вопросы новичков

Сообщение Moss® » 21 июл 2017, 23:08

Fox25
ДСП станции готовит маневровые маршруты в соответствии с планом маневровой работы
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Fox25

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 » 24 июл 2017, 03:20

68_number_black.GeoPcDx
68_number_black.GeoPcDx.cost
68_number_black.GeoPcDx.cost.tgt
68_number_black.GeoPcDx.tgt

Только первый файл с расширением .GeoPcDx пакуется через утилиту. Остальные игнорируются.
Так и должно быть?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 680

Вопросы новичков

Сообщение Cross » 24 июл 2017, 10:59

oldman777
GeoPcDx - модель. Остальные файлы временные и остаются после конвертирования, они не нужны вообще.
Все эти файлы игре не нужны
*.tgt
*.cost
*.bak*
*.pak
*.old
*.xml
*.dds
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
oldman777

Вопросы новичков

Сообщение Fox25 » 24 июл 2017, 23:15

Возникла такая проблема:
Создаю сценарий - цепляю несколько вагонов на разных путях и в другом городе рассортировываю их по разным тупикам.
В первый тупик - без проблем, во втором вылетает "не зачёт" при касании (наезде) крайним вагоном места остановки. Подумал, что обратная нумерация вагонов, нежели в пункте сценария - переменял - переиграл - не зачёт. Вторая мысль - вначале надо остановиться, а потом отцепить. Проверил на третьем тупике - остановился (засчитано) - отцепил - не зачёт!!! :evil:
Какие-то мысли у кого-нибудь есть?
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Вопросы новичков

Сообщение Sherlok » 24 июл 2017, 23:25

Fox25
Скорее всего у вас в сценарии есть повторяющиеся номера вагонов. То есть номер вагона, который вы должны отцепить в месте, где происходит ошибка, совпадает с номером какого-нибудь другого вагона, который даже не обязательно участвует в операциях сортировки.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298
За это сообщение пользователю Sherlok сказали "спасибо":
Fox25

Вопросы новичков

Сообщение Fox25 » 25 июл 2017, 16:05

Ладно, с вагонами разобрался - действительно были номера-дублёры вагонов, не участвующих в сценарии - спасибо Шерлоку за подсказку!
Есть ещё одна проблема: на Светином маршруте "Шевченко-Цветково" на станции Смела есть небольшой тупичёк с двумя местами остановки - "Смелянский МСЗ склад" и "Смелянский МСЗ погрузка металлолома". Так вот, редактор сценария наотрез отказывается принимать сценарий, если планируешь "отцеп" вагонов и там и там. Пишет список возможных причин. При загрузки игры пишет, что не может найти (с указанием координат) "Смелянский МСЗ погрузка металлолома". Если меняешь сценарий с отцепом вагонов только в одном из этих мест - зачёт. Голову сломал, что не так. :help:
Ну и крик души: многократный прогон сценария в процессе его создания напрягает конкретно (не представляю, как работают создатели маршрута), полное ощущение дежа-вю (или "День сурка"). Особенно, если что-то не так в конце длинного сценария - переигрывать с самого начала - это (жаль, нет смайлика "цензура!"). Очень не удобно, что нет возможности переиграть с какого-то места! В редакторе сценария, по-моему, как-то не то. Так и хочется пригласить кого-нибудь в тестеры, хотя бы перед самым опубликованием сценария, а то после многотысячного прогона сценария "глаз замыливается". :shock:
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron