RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Вопросы новичков

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Sherlok » 14 янв 2014, 17:08

P.r.e.d.a.t.o.R
Приведи параметры компьютера (и железо и виндоус) для начала.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 296

Пара вопросов от новичка?

Сообщение dison202 » 14 янв 2014, 17:28

P.r.e.d.a.t.o.R писал(а):Доброго времени суток! Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой в игре при загрузке сценария игры: экран загрузки "застывает" на неопределённое время, выхожу в Windows, в ответ сообщение: Saved dump file to 'C:\TempDump\TS2014 - v39.3a.dmp'. Кроме того, на локальном жёстком диске создаётся рабочая папка: TempDump с файлом "DMP", который обновляется во время очередного сбоя загрузки. Что делать в таком случае...? :shock:


А какая версия игры у вас? Steam или пиратка? У меня такое тоже было на пиратке. Как оказалось проблема была из-за подключенного интернета во время старта игры. Кряк на пиратке не полностью изолирует игру от сети. Решилось все блокировкой доступа к инету RailWorks.exe в брандмауере системы.
.::: AP Class 321 - Лучший EMU для TS2017 :::.
dison202
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Полтава
Баллы репутации: 62

Пара вопросов от новичка?

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R » 14 янв 2014, 17:59

Sherlok писал(а):P.r.e.d.a.t.o.R
Приведи параметры компьютера (и железо и виндоус) для начала.


Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @3.40GHz 3.90 GHz/8GB/GTX 660Ti (2048)/1TB/DVD RW/Windows 8.1/64-Bit
P.r.e.d.a.t.o.R
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1

Пара вопросов от новичка?

Сообщение fighter2012 » 14 янв 2014, 18:03

скажи, а после каких сценариев у тебя такой вылет?
Оригинальные подарки для любимого человека scrap23.ru
Ручная работа по индивидуальным заказам.
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 155

Пара вопросов от новичка?

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R » 14 янв 2014, 18:04

dison202 писал(а):
P.r.e.d.a.t.o.R писал(а):Доброго времени суток! Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой в игре при загрузке сценария игры: экран загрузки "застывает" на неопределённое время, выхожу в Windows, в ответ сообщение: Saved dump file to 'C:\TempDump\TS2014 - v39.3a.dmp'. Кроме того, на локальном жёстком диске создаётся рабочая папка: TempDump с файлом "DMP", который обновляется во время очередного сбоя загрузки. Что делать в таком случае...? :shock:


А какая версия игры у вас? Steam или пиратка? У меня такое тоже было на пиратке. Как оказалось проблема была из-за подключенного интернета во время старта игры. Кряк на пиратке не полностью изолирует игру от сети. Решилось все блокировкой доступа к инету RailWorks.exe в брандмауере системы.



Версия 39.3a лицензия Steam. Интернет думаю не причём, так как отлично работает без сбоев и включается автоматически...

--- добавлено позже в 14 янв 2014, 19:09 ---

fighter2012 писал(а):скажи, а после каких сценариев у тебя такой вылет?



Практически с любого, даже с тех что скачивал со Steam, все конечно не проверял, вылет происходит не всегда но часто... Обычно после перезагрузки системы всё проходит...
К примеру: Маршрут Оксфорд - Паддингтон, сценарий: Обратный билет..
P.r.e.d.a.t.o.R
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1

Пара вопросов от новичка?

Сообщение dimtrain » 31 мар 2014, 10:38

Доброго времени суток! Помогите с проблемой запуска игры. Запускаю через Green Luma - появляется экран загрузки. Когда доходит до "Сохранение базы данных сценариев" экран загрузки "застывает" на неопределённое время, выхожу в Windows, в ответ сообщение: Saved dump file to 'D:\TempDump\TS2014 - v39.3a.dmp'. Раньше было такое на версии игры 38, но раза с 3-5 игра все таки запускалась. А сейчас даже с 20-го никак! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?!
dimtrain
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Пара вопросов от новичка?

Сообщение ТЧ-13 Черновцы » 10 июл 2014, 13:53

Всем привет! Такой вопрос, как создать свой шаблон состава? Например что бы не ставить заново все 40 ли 50 вагоно, а так зашел, нашел этот шаблон, одни кликом поставил на рельсы, и всё. И ешё, как можно его удалить, этот шаблон если что-то не так?
ТЧ-13 Черновцы
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Erl2014 » 10 июл 2014, 16:10

ТЧ-13 Черновцы
заходишь в Быструю игру - Поезд - Пользовательская. Ждешь загрузки. Потом выбираешь в списке локомотив ( вкладка Diesel или Electic ). Затем идешь во вкладку Wagon ( выбираешь вагоны - сколько надо )). Потом жмешь "сохранить" и ищешь в редакторе свой состав.
Erl2014
 
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0

Пара вопросов от новичка?

Сообщение ТЧ-13 Черновцы » 08 авг 2014, 15:35

Всем привет! У меня нарисовалось 2 интересных вопроса.

1. Как можно к локомотиву, привязать управление от другого локомотива? Ну например, у ТЕМ2 своё родное скриптованое управление, а бы ради експеримента, привязал управление от GP40, это всё что я написал, повторяюсь "например". Возможно ли это, если да, то как это сделать? Прошу обьяснить толково, и пошагово, если не затруднит.

2. Как привязать к локомотиву звуки от другого локомотива?

Буду очень благодарен за ответы!
ТЧ-13 Черновцы
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

Пара вопросов от новичка?

Сообщение yurinn » 31 авг 2014, 09:45

Никто не встречал ПС, сконвертировнный в Railworks из ТРС? (пока только конверты из МСТС видел).
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Пара вопросов от новичка?

Сообщение yurinn » 16 сен 2014, 09:21

Папка карты "00000037-0000-0000-0000-000000002013". Как я понимаю это карта "Hamburg to Hannove"?
Вот так она выглядит у меня:
Изображение
Это значит что самой карты у меня в игре нет?
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Пара вопросов от новичка?

Сообщение PseudoStalker » 16 сен 2014, 09:29

Эм... Я не улавливаю алгоритм твоей логики. У тебя есть папка, в папке лежит файл MainContent.ap, который собственно уже свои весом должен намекать на то, чем он является(это если название ни о чем не говорит). Ты бы хоть игру сначала запустил, прежде чем спросить есть он или нет.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2691
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

Пара вопросов от новичка?

Сообщение yurinn » 16 сен 2014, 09:51

Это не удивительно - я РайлВоркс ещё полностью не знаю :-)
Алгоритм "упаковки" файлов и пр. "устройство" игры... :oops:
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Ol66 » 28 сен 2014, 09:19

Коллеги, у меня такой простой вопрос.
Как оформить раздачу со скрытой ссылкой типа "нужно быть зарегистрированным и иметь ххх сообщений?", что-то никак не пойму :oops:
Ответ можно в ЛС
Ol66
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 280

Пара вопросов от новичка?

Сообщение PseudoStalker » 28 сен 2014, 10:05

Ol66, тег "скрыть".
Код: Выделить всё
[hide=ххх]где ххх - число сообщений[/hide]

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2691
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
Ol66

Пара вопросов от новичка?

Сообщение MicroShket » 28 сен 2014, 13:58

PseudoStalker писал(а):Ol66, тег "скрыть".
Код: Выделить всё
[hide=ххх]где ххх - число сообщений[/hide]

Скрытый текст

На правах оффтопа.
А по каким параметрам определяется это количество сообщений? Так, например, может быть нафлужена 1000 постов, из которых полезны только 3, или у человека есть только 5 постов, из которых все 5 по делу. Нешправедливо ж.
[+]
MicroShket
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
Откуда: capital of Russia
Баллы репутации: 5

Пара вопросов от новичка?

Сообщение PseudoStalker » 28 сен 2014, 14:10

MicroShket, автор сам решает какое ограничение ему выставить, исходя из личных соображений. Если не набрал нужное количество - обратись к автору в личку, он посмотрит "нафлудил" ты или "по делу". Если второе перевешивает, то, возможно, поделится ссылкой.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2691
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
MicroShket

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Damien Thorn » 28 сен 2014, 14:17

нафлужена 1000 постов
, это вряд ли, здесь такое не проходит. Набивающие посты вычисляются на раз. :)
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 77

Пара вопросов от новичка?

Сообщение MicroShket » 28 сен 2014, 14:40

Damien Thorn писал(а):
нафлужена 1000 постов
, это вряд ли, здесь такое не проходит. Набивающие посты вычисляются на раз. :)

Утрировано же. Вместо 1000 подставить любое другое число. :Р


Пару лет назад слышал, что для RW якобы делают советский ПС (кроме ТЭМ'a). Правда ли это? Я б даже купил, но, как ни странно, мне оно нигде больше не попадалось. Ни на трекерах, ни в свободных интернетах.
Вспомнил вот потому, что тут люди пытаются достучаться до КрисТрэйнз (или как там его) с целю заказать отечественный лок.
[+]
MicroShket
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован:
Откуда: capital of Russia
Баллы репутации: 5

Пара вопросов от новичка?

Сообщение PseudoStalker » 28 сен 2014, 14:53

MicroShket, пока ничего не дошло до релиза. По крайней мере до публичного релиза. Есть отличные грузовые вагоны, но таскать их придется ТЭМ'ом, т.к. других отечественных локомотивов в игре нет на данный момент.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2691
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1